Память избирательна
К опыту из прошлого.
Выбором сознательным
Помнила хорошее.
Словно дар Всевышнего,
Да в наследство данный мне –
Отсекала лишнее,
Что болело ранами.
А моя дорога непростая
По ухабам жизненным вела.
Но душа, плохое отпуская,
Оставляла место для тепла.
Были мне отмерены
Боли невозможные.
Дух ломало временно
От беды непрошенной.
Возрождаясь заново
Фениксом из прошлого,
Сердце знало главное –
Помнить лишь хорошее.
А моя дорога непростая
По ухабам жизненным вела.
Но душа, обиды отпуская,
Сохранила место для тепла.
И себя прощением спасая,
Добрый свет вокруг дарить смогла.
Свидетельство о публикации №30866 от 16 марта 2013 года
Дорогая Мариночка,очень рада встрече,всё никак не могла встретить ни в "рупоре",ни на трибуне,нина шапке.Стихотворение, как всегда,прекрасное.От него исходит столько положительных флюидов.
Память избирательна
К опыту из прошлого.
Выбор был сознательный –
Помнила хорошее...
Вот это и замечательно! Зачем хранить и накапливать в себе негатив? Зачем помнить то,что нас разрушает? Очень хорошие стихи,Мариночка! Очень мне созвучные. Я тоже...отсекаю!
Как стихотворение - имеет место быть, но для песни не годится. В песне должен либо сюжет быть, трогательный и яркий, либо философия глубокая, в душу проникающая и заставляющая думать и сопереживать. Ни того, ни другого я в Вашем тексте, к сожалению, не увидел...
Да спеть можно всё, что угодно! Как сказал один из пользователей этого сайта- даже расписание электричек! Может быть моё мнение и субъективно, хотя я не понимаю, зачем мне быть субъективным? Нас с Вами ничего не связывает, никакой обиды я на Вас не держу... А Вы не задумывались, что как раз субъективными могут быть те многочисленные восторженные отзывы Ваших поклонников и поклонниц?
Почему же никто не хочет слышать критические замечания! Я не понимаю! Ведь я же от чистого серца и без всякого злого умысла свои мысли высказываю! Ну признайтесь честно самой себе, что далек не шедевр Ваш стих!И песня, если она будет, тоже не станет шедевром. Понимаете, критика, она заставляет совершенствоваться, а крики "браво", они усыпляют и блокируют тягу к совершенству: зачем, если и так народ в восторге??? Я понимаю, что моё мнение для Вас всё равно ничего не будет значить и "браво" перевесит, но всё же задумайтесь, о том, что я сказал...
Александр, понимаете, всё, что я делаю - это порыв моей души!
Я не задумываюсь, будет это "шедевром" или нет!
Стараюсь быть искренней в своём творчестве!
Только и всего!)))
Стихотворение - порыв светлой и чистой души к счастью. Конечно, ценность памяти в том и состоит, что она фильтрует прошлое, делая горе менее значимым, а светлые события - более значимыми. Если бы горе хранилось в памяти во всей своей первозданности, то мы давно бы все посходили с ума.
Такие важные слова, Мариночка! Как важно это понять, что нужно уметь прощать, что душа не только благими делами, но прощением спасается! Отличный смысл и замечательно написано!!!
Мудрые, правильные мысли!
Женщина просто обязана по роли, отведённой ей Всевышним (вне зависимости, как у кого он называется и выглядит, а также сущий он или воображаемый), быть доброй, но бдительной, помнящей позитив отчётливо, весь и в деталях, а негатив - выборочно и с переменной резкостью, уютной (в том числе и наощупь).
Это не 'хвалебный хор' , а те, кто поддерживает именно философскую
основу поэзии Марины Клэнси: в ее стихах позитивное настроение и
вера в лучшее, это и является ценностью - и в жизни каждого
человека, и в поэзии Марины. А то ведь поэтов-то много, их миллионы,
да тепла мало: потеряны много прекрасных поэтов лишь по причине
их Великой Неконтактности либо их прямой ненависти ко всем
окружающим. Марина, желаю тебе оставаться тем, кто ты есть
сегодня, и дарить людям надежду на то, что в любой ситуации
есть выход и есть Свет.
МАРИНОЧКА, ВАШИ СТРОКИ О ДОБРЫХ И ХОРОШИХ ЛЮДЯХ, КОТОРЫХ НЕСОМНЕННО БОЛЬШЕ ТЕХ, КТО ПОМНИТ ЗЛО И МСТИТ, А ПРОЧИТАВ ЭТИ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СТРОКИ , ДУМАЮ МНОГИЕ СТАНУТ ДОБРЕЕ.
А моя дорога непростая
По ухабам жизненным вела.
Но душа, обиды отпуская,
Сохранила место для тепла.
И себя прощением спасая,
Добрый свет вокруг дарить смогла.
..........
Но душа, плохое отпуская,
Оставляла место для тепла.
.......
Мариночка, в этих строках - вся ВЫ, светлая и оптимистичная, милая и добрая, не смотря ни на что!!!
И себя прощением спасая,
Добрый свет вокруг дарить смогла.
МАРИНОЧКА,ЗОЛОТЫЕ СЛОВА С МУДРЕЙШИМ ФИНАЛОМ! УМНИЧКА! Я В ВОСТОРГЕ! ПОБЕДЫ ТЕБЕ,ДОРОГАЯ! БРАВО!!!
А моя дорога непростая
По ухабам жизненным вела.
Но душа, обиды отпуская,
Сохранила место для тепла.
И себя прощением спасая,
Добрый свет вокруг дарить смогла.
Замечательно Мариночка , спасибо большое!Говорят не надо жить прошлым , а как его выкинуть из головы ?Ведь это жизнь наша!
Память избирательна
К опыту из прошлого.
Выбором сознательным
Помнила хорошее.
Словно дар Всевышнего,
Очень понравилось , хорошо бы услышать в песне!Любви и добра вам , дорогая Мариночка!
Помнить лишь хорошее.
Мариночка, хороший текст! Хотя я не люблю их оценивать. Приятнее когда это музыканты подтверждают своей музыкой.
Желаю чтоб песня появилась!!!!!