Заметает следы
снег забвения колкий.
Разыгралась метель и метёт целый день.
В двух шагах от весны
Ледяные осколки
Режут нашей судьбы золотую шагрень.
ПРИПЕВ:
На пороге весны - на пороге
Заметает метель место встреч.
Улыбается счастье немногим,
Но его не смогли мы сберечь!
На пороге весны - на пороге
Нам с тобою опять не до сна.
Мы за время разлуки продрогли
Без любви, без надежд, без тепла!
Зиму жили мы врозь
/Или: Я безумно замёрз/
Забываю я нежность,
Что светилась огнём в глубине карих глаз
На кристаллы из звёзд
Рассыпается вечность
Неужели "Созвездье любви" не для нас?
/Или: Свет "Созвездья любви" в небе счастья погас/
ПРИПЕВ:
Мы поверить должны,
В то что счастливы будем!
Смоет вешней водой горечь прежних обид.
На пороге весны,
Я мечтаю о чуде:
Что весенней капелью любовь зазвенит!
Уж не знаю, как отреагируете, но сказать захотелось))))
текст хороший, добротный, с нервом...
Мне показалось, что на фоне всей последующей...все же лирики.... не смотрится, да еще и в самом начале...
"Взвинчен я алкоголем"...
Да и как это споется?
И еще...
И хрустят под ногами обид ледяные осколки,
...получается двоякое прочтение: то, что вы имели в виду...но и в равной же степени:"под ногами обид"...а это сбивает...
Про хрустящие осколки хорошо...Может, обиды убрать и какое-нибудь наречие?)))
Я адекватный человек и к критике отношусь с благодарностью! Спасибо за Ваши дельные замечания! Буду думать и исправлять... Посмотрите, пожалуйста, второй вариант!
А мне очень понравилось... Очень уважаю рецензии Katы, но в этот раз не соглашусь. "Взвинчен я алкоголем" споётся прекрасно, если у вокалиста с дикцией всё ок. "ногами обид ледяные" немножко цепляет в стихе, но, если в песне будут правильно расставлены акценты, то прозвучит так, как и задумано "под ногами... пауза... обид ледяные осколки" . Мне текст очень понравился!
"Из цветных,вещих снов к нам надежда вернулась на пороге весны!"
Каждая строчка Вашего стихотворения сверкает, как грань алмаза!
Художник Виктор Иванов
Ирочка! Оба варианты хороши! Но в первом сложнее рифма и он больше подойдет,скажем,для исполнения в стиле рок,где четче ритмы и жестче слог! Второй вариант предполагает бОльшую мелодичность и нежность!А смысл и там и там впечатляет и своей нежностью и своим ожиданием счастья!
Попсу то- легче слушать ,Ирочка! Вот второй вариант многим больше и понравился! И мне, в том числе. В Роке все-таки важнее смысл, а значит и Душе придется потрудиться, а ведь так лень бывает...ей бедной нашей! Улыбаюсь! Мне думается-ты выберешь-ПЕРВЫЙ! И правильно сделаешь! Душа обязана трудиться! Тем более у тебя так здорово получаются песни,именно в этом думающем стиле! Удачи!
Я согласна с Галиной: первый вариант поинтереснее будет...разве что пару моментов подправить...
Во втором есть к чему придраться фонетически, но уже не стоит, наверно...)))
Ирина,Прочитал Ваш стихи-хорошо написано.
Отвечаю на Ваш вопрос. Оба варианта имеют право на жизнь...
Однако хочу выделить второй! Более песенный,как уже было сказано проще и доходчивей
Ирина! Каждый вариант хорош по-своему, лишь чуть подправить... И оставить следует оба. А исполнители выберут "под себя".
Лично мне ближе первый вариант.
Красивая лирика, и песня обещает быть очень хорошей! Удачи Вам, Ириночка!
С теплом)))
Я вдыхаю осколков холодных беспечность
Этих богом забытых обрывочных фраз,
Чтобы раз навсегда позабыть эту вечность,
Что светилась огнём в глубине карих глаз...
Какой Вы любопытный! Всё Вам расскажи! Кста, припев уже есть, забыла его поместить.
"Шагреневая кожа" роман Оноре де Бальзака.
Шагреневую кожа - талисман. На изнанке талисмана выдавлены знаки на санскрите, перевод гласит:
Обладая мною, ты будешь обладать всем, но жизнь твоя будет принадлежать мне. Так угодно Богу. Желай — и желания твои будут исполнены. Но соразмеряй свои желания со своей жизнью. Она — здесь. При каждом желании я буду убывать, как твои дни. Хочешь владеть мною? Бери. Бог тебя услышит. Да будет так!
Шагрень, шагреневая кожа - устойчивое выражение. Это талисман, жизни, любви, чего-то значимого, но он имеет свойство уменьшаясь в размерах, таять на глазах.
Xoroshij priipev! Ritm menyaetsya!
Ya poprobuyu muzyku, esli pozvolite i pistolet ne budete nastavlyat, glavnoe chtoby ne isportit!
Mnogo tuta porchennyx stixov naslushalsya.
Mne pervyj zapev "vstavil"
Вы даже не представляете, Вадим, как я буду счастлива и рада, услышать эту песню в Вашем проникновенном исполнении. Я даже знаете что? Я положу пистолет в нижний ящик стола! Вот на какой подвиг Вы меня сподвигли! Смотрите, как я преображусь в одно мгновение и стану белой, мягкой и пушистой! Это только для Вас!
Nu tada ne sporchu!!
Ira ya mogu dolgo sochinyat chtoby Vam ponravilasya.
Vy chto pyubite?
Shanson tipa Shufutinskogo,
Trofima, Mityaeva. Ili tipa A-studio, Ili Oj ne znayu...Mozet i Popsa poluchitsya.
Может, я сильно упаду в Ваших глазах, но мне попса тоже нравится! Я полностью доверяю Вашему вкусу и мастерству. Я думаю Вы душой пишите! Как ляжет музыка на Вашу душу, так и будет!!! Зачем кому-то подражать? Я хочу получить песню от Вадима Т. У Вас есть свой стиль! Так что слушайте сердце, и оно Вам подскажет!
Заметает следы
снег забвения колкий.
Разыгралась метель и метёт целый день.
В двух шагах от весны
Ледяные осколки
Режут нашей судьбы золотую шагрень
У Вас чудесные все работы, какую бы не взял. Браво Ириша!