16+
Лайт-версия сайта

ПУСТОТА

Просмотр работы:
22 октября ’2011   13:18
Просмотров: 24029
Добавлено в закладки: 1

Всё исчезает ,
Как из рук вода .
Всё исчезает
В никуда.

Месим Пустоту
На краю дорог.
Ищем Пустоту
В пирамиде слов .

Стреляемся ,
Сходим с ума
Из -за
Того, что Пустота
Меняет места .

Отчего страдать
и охать зачем.
Был - ни с чем.
И остался - ни с чем.

В твоих руках
Только Пустота
Меняет места.
Меняет места...






Голосование:

Суммарный балл: 110
Проголосовало пользователей: 11

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 октября ’2011   13:22
         

Оставлен: 22 октября ’2011   13:23
Спасибо!     


Оставлен: 22 октября ’2011   13:27
Ну, пустота, вообще-то - не такая уж и "пустая"...
+++1000+++

Оставлен: 22 октября ’2011   15:30
Посмотрела вчера фильм Соловьева"Одноклассники".Это - картина Мастера и его Присутствие в студии указало на наличие Пустоты,в которой мы как-то прижились и ее не замечаем.И только вибрация ТАКОГО человека может показать нам,что мы потеряли ориентиры.Пообвыклись как-то в Пустоте и пытаемся ее заполнить,вместо того,чтоб просто ОСОЗНАТЬ ее.

Оставлен: 23 октября ’2011   07:44
Мне кажется, я понимаю, о чём речь... Был и у меня такой период - когда почувствовал вдруг "пустоту"... Но вот когда начал её "осознавать" - увидел, что "пустота" - вещь условная... Она "возникает", когда в созданном и чем-то заполненном тобой "пространстве" по тем или иным причинам появляются "дыры" - "пустоты", когда "исчезает" что-то, что, по твоим представлениям - осознанным или бессознательным - "должно быть" вокруг тебя... И чем шире такие "прорехи"-"пустоты" - тем острее, болезненнее ощущение "пустоты"... Но стОит понять, что пустоты, как таковой, как некого абсолюта - не существует... Тогда вырываешься из замкнутого пространства, тобой же созданного, начинаешь видеть, что "пустота" твоего мира - заполнена иными мирами... Другое дело, что эти иные миры - нелегко принять, "включить" в свой мир, "заполнить" ими свою "пустоту"...

Оставлен: 23 октября ’2011   13:09
ЭТО твоё ощущение с высоты Ангельского полета...Я тоже понимаю о ЧЁМ ты,а фильм о Пустоте или механичности,как это ещё называют в которой ,в общем-то, живём мы все в своей обыденности.Другое дело - моменты творчества и та сосредоточенность,которая к творчеству ведет - это жизнь ВНЕ...У меня ТАКИЕ моменты БЫВАЮТ,я человек довольно скромной творческой сосредоточенности.Соловьёв,по видимому,человек более мощного присутствия.И это поразило!!!Так уже привыкаешь к шебуршанию шелухи,что уже забываешь о зёрнах.А он - ПОМНИТ!!!Он ТАК живёт!!!И нас призывет очнуться!

Оставлен: 23 октября ’2011   20:53
Я понял, что речь идёт о "механичности"... Но - не воспринимаю её, как "пустоту", как нечто... эээ... обременительное. "Повседневности", "обыденности" я радуюсь не меньше, чем тем моментам, когда нахожусь "вне" её... Мне ничего не стОит в ЛЮБОЙ момент "нырнуть" во "вне" - я это умею... Но, повторюсь, не меньшую радость мне доставляет и "обыденная" жизнь... Не знаю, как кратко объяснить, почему это так... Возможно, причина в том, что для меня и "простая, механическая обыденность" наполнена неимоверным количеством "простых", "обыденных" чудес, к которым я не могу привыкнуть, которые не перестают меня удивлять, хотя и сталкиваюсь с ними ежедневно, ежечасно, годами... Меня не перестаёт изумлять сама "механистичность", "автоматизмы", на которых большинство людей проживают бОльшую часть своей жизни... Меня изумляет "инженерное решение", скажем так, этой "механистичности", её продуманность, гармоничность... И, кстати, "механистичность" - не такая уж жёсткая... То бишь, ВСЕГДА есть возможность внести в эту "механику" какое-то, пусть и маленькое, изменение, что-то в ней, пусть и чуть-чуть, изменить... А ведь это - тоже творчество.  :)
"Мессианство" Соловьёва, его призывы к нам "очнуться" - не очень мне нравятся... Ибо отдают одержимостью... А серые ангелы - не любят одержимых.  :)
Большинство людей проживают свою жизнь "механистически" просто потому, что у них НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ прожить её иначе...  :( Чтобы преодолеть "механистичность" - если уж так хочется её преодолеть - мало желания... Нужна ещё и энергия... У подавляющего же большинства людей почти вся она уходит на поддержание физической жизни, той самой "механистичности", против которой выступает Соловьёв... Но вина ли это самих людей?.. Думаю - нет. Если их поставили в такие условия, при которых почти вся их энергия уходит на добычу средств к существованию - немудрено, что они "привыкают к шебуршанию шелухи и забывают о зёрнах"...


Оставлен: 22 октября ’2011   14:44
Отлично, Маргарита! И мне знакомо это интересное свойство Пустоты...

Оставлен: 22 октября ’2011   15:32
Чтобы найти зерно нужно перебрать много шелухи,за шорохом этой шелухи,за этом беспрерывным занятием перебираниея мы как-то позабыли ЧТО ищем.И кажется нам,что слушаем мы музыку сфер.А это всего лишь шелест шелухи...


Оставлен: 22 октября ’2011   14:47
       

Оставлен: 22 октября ’2011   15:34
Спасибо за визит! 


Оставлен: 22 октября ’2011   15:16
Маргарита, бывают и такие минуточки!!!
1818

Оставлен: 22 октября ’2011   15:33
Минута длиною в жизнь!

Оставлен: 22 октября ’2011   15:35
Осознать пустоту сложно!!! Мы врастаем в нее...
1818

Оставлен: 22 октября ’2011   15:48
Вот и я об этом.Вчера фильм посмотрела Соловьёва и послушала ЧТО он говорит.Осознание Пустоты приходит в такие минуты от соприкосновения с ТАКИМ человеком.ЕДИНИЧНЫМ.


Оставлен: 22 октября ’2011   18:13
ПРЕКРАСНЫЕ СТРОКИ!МУДРО!

Оставлен: 23 октября ’2011   13:17
Это ответ на просмотр в ночном кинозале работы СОЛОВЬЁВА"Одноклассники"Поразительно не только кино,хотя сделан фильм мастерски -это фильм ИНОГО уровня и снят МАСТЕРОМ,но поразило и само ПРИСУТСТВИЕ МАСТЕРА.Экран это хорошо передал.Экран - вешь беспощадная,там всё становится очевидно...И то,КАК он говорил.И то, О ЧЕМ говорил....Получила я необходимый пинок,который придал мне ускорении.А то - рассслабилась я как-то ...Среди гениев.

Оставлен: 23 октября ’2011   16:42
Я СМОТРЕЛА ЭТУ ПЕРЕДАЧУ И ЕГО ФИЛЬМ,ЗНАЮ О ЧЕМ РЕЧЬ ИДЕТ 


Оставлен: 23 октября ’2011   14:03
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ РАБОТА!!! INTERESNO!!! 

Оставлен: 23 октября ’2011   14:26
Спасибо!А Вы видели ночной кинозал с Соловьёвым"Одноклассникм"?В этом фильме звучит песня дочери Соловьёва!Для меня эта песня сделала весь фильм.Это не просто нестандарт - это то,ЧТО НАДО!!!

Оставлен: 23 октября ’2011   18:06
Нет, Ритуля, не видел, подскажи где на это чудо посмотреть
     

Оставлен: 23 октября ’2011   22:36
Я это видела в пятницу по телику.Ночной просмотр фильма Соловьева"Одноклассники"Наверное,будут еще повторять...Программы-то у нас разные,так что точно ничего сказать не могу.

Оставлен: 23 октября ’2011   22:42
Жалко!!!


Оставлен: 24 октября ’2011   15:30
Прекрасные стихи!
36

Оставлен: 30 октября ’2011   12:19
Cпасибо за внимание!Рада,что понравилось!


Оставлен: 29 октября ’2011   14:57
:) к сожалению...
но можно попытаться заполнить её чем-то стоящим... по крупицам... долго и трудно, но возможно...)
Всего Вам хорошего!

Оставлен: 30 октября ’2011   12:22
Да фиг ли её, пустоту, заполнять по крупицам,да ещё и долго!Других что ли занятий не найдётся!!!


Оставлен: 01 ноября ’2011   12:01
Не очень жизнерадостно и жизниутверждающе,но частично правдиво


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночь подкралась черной кошкой. И конкурсные.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft