16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 469Зрителей: 65 606
Авторов: 56 863

On-line4 638Зрителей: 890
Авторов: 3748

Загружено работ – 2 112 525
Социальная сеть для творческих людей
  

Боль разлуки.

Литература / Тексты песен / Боль разлуки.
Просмотр работы:
15 октября ’2011   22:27
Просмотров: 24035

БОЛЬ РАЗЛУКИ.
(Редакционный вариант текста «Разлука»)
1.
Осень вновь
…Кружит жёлтый свой лист
…….Над землёй.
Там любовь
…Приглашала на твист
…….Нас с тобой.
Но сейчас
…Я не в силах принять
…….Часть вины.
Время нас
…Разлучило опять
…….До весны.
2.
Очень жаль,
…Что мы стали водой
…….Для огня.
Ты – печаль.
…Та, что мчится волной
…….На меня.
Был угрюм
…Я при бледной луне,
…….Как скала.
Брызги, шум -
…Ты оставила мне
…….И ушла.
Пр.:
Ветер жалел,
Что нам пропел
…….Эти печальные звуки.
Что не успел
Стать за придел,
…….Встретившись с болью разлуки.
3.
Осень нас
…Ослепляет своей
…….Красотой.
Близок час,
…Когда станем смелей
…….Мы с тобой.
Мир хранит,
…Словно вечный покой
…….Наши сны.
В них звучит
…Переменой большой
…….Вальс весны.
4.
Скажут вдруг
…Гром небесный с грозой:
…….Приходи!
У разлук
…Нет судьбы ведь иной
…….Впереди.
Знай, рассвет
…На нехоженый путь
…….Бросит взгляд,
Чтоб твой след
…Отыскать и вернуть
…….Всё назад.
Пр.:
Ветер жалел,
Что нам пропел
…….Эти печальные звуки.
Что не успел
Стать за придел,
…….Встретившись с болью разлуки.

Всем желающим можно использовать этот текст для создания своей песни!
Успехов!






Голосование:

Суммарный балл: 110
Проголосовало пользователей: 11

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 октября ’2011   22:29
С любимыми не расставайтесь ....

Оставлен: 16 октября ’2011   20:18
Хорошо...!
Спасибо ИГОРЬ за визит и отзыв!
УСПЕХОВ ВАМ!


Оставлен: 15 октября ’2011   22:38

Оставлен: 16 октября ’2011   20:35
Спасибо Валерий за визит и отзыв!
УСПЕХОВ!!!


Оставлен: 16 октября ’2011   05:52
ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ!!!!

Оставлен: 16 октября ’2011   20:38
Спасибо Сергей!
Рад вашему визиту!
УСПЕХОВ ВАМ!!!


Оставлен: 16 октября ’2011   22:22
Ну... И кто-то мне ещё говорил, что он про отношения стихов и текстов не пишет...))))
Толя , ну браво ведь!!! Отличный текст!!!

Оставлен: 17 октября ’2011   09:02
Володя привет!
Ты снова пишешь загадками... "про отношения стихов и текстов", наверное подразумевая мужчину и женщину.
Но этот стих написан о грехопадении человечества. Помнишь мой текст "Он играет старый блюз". Тоже самое. Нужно просто понять кто такой он и она (и всё остальное) и всё будет ок.
Текст ОЧЕНЬ сложный по смыслу.
Долго обяснять. Но если нужно - расшифрую.
Спасибо за визит и отзыв.
УСПЕХОВ!!!

Оставлен: 17 октября ’2011   12:39
Да, Толя... Я видимо не так его расшифровал)))
С интересом прочту, что ты вложил в этот текст, какой на самом деле замысел...

Оставлен: 17 октября ’2011   21:34
Володя привет ещё раз!
Отвечаю на твою просьбу.
Был создан человек в совершенстве в духовном обличии для вечной жизни. Бог предупреждал Адама, чтобы тот не ел от дерева познания добра и зла (Быт.2:17), ибо умрёт в тот же день. Сатана сказал – ешь и не умрёшь. Адам съел и прожил 930 лет (Быт.3:5). Но Бог не соврал, так как Адам жил вначале по духовным меркам. А у Бога один день, как у нас 1000 лет.(2Пет.3:8). Адам умер в первую тысячу лет, т.е. в первый день. А жил он поначалу в раю. Бог ходил в раю во время прохлады дня (Быт. 3:8). Не было в раю холодно или жарко. Было прохладно – что-то вроде нашего бабьего лета. Поэтому я сравнил этот период с осенью. Красота осени как нельзя точнее передаёт красоту рая. Затем наступила затяжная зима, которая уже длится более 6000 лет. И все верующие люди уповают на второе пришествие Христа, которое по многим прогнозам состоится весной. Есть в Библии сравнения со смоковницей, поздним дождём и жатвой. Открываем Библейскую энциклопедию и читаем, что период поздних дождей у евреев приходился приблизительно на наш апрель месяц (у них месяцы называются по-другому и по-другому ведётся отсчёт) и период жатвы тоже на апрель месяц. Да и Сам Иисус своим воскресением проложил нам путь на небо, которое тоже приходится на апрель месяц.
Поэтому у меня вот такой переход от ОСЕННЕГО ТВИСТА до ВАЛЬСА ВЕСНЫ. И даже если брать образно, то как бы природа умирает к зиме и возрождается весной. Также и человек. Грех нас привёл к смерти, а мы ожидаем возрождения к вечному.
1=Осень вновь кружит жёлтый свой лист над землёй. – Небо в библии тоже называется твердью или землёй,
2=-А любовь пригласила на твист нас с тобой – Бог есть любовь. Нас обозначает меня и духа моего. Дух на еврейском языке пишется РУАХ и это слово женского рода. Т.е Дух – правильно «ОНА». Улавливаешь Бог - «ОН», А Дух - «ОНА» и у них рождается Сын. Всё как и у нас.
3=Но сейчас я не в силах принять часть вины.- имеется ввиду часть Адамовой ошибки, которая легла на плечи всего человечества.
4=Время нас разлучило опять до весны.- я уже писал до какой весны.
5 = Очень жаль, что мы стали водой для огня.- В Библии говорится что воды (или вода) суть люди и народы (Отк.17:15), а Бог есть огонь. Вода гасит огонь. Когда Адам принял материальное тело после вкушения от запретного дерева (и потом все человечество после него), то он потерял связь с Богом и прихоти тела стали водой для духовного огня. Да и само тело состоит на 90 % из воды. Поэтому сравнение очень точное.
6=Ты – печаль, та, что мчится волной на меня. – жизнь христианина проходит в скорби и печали
7 = Был угрюм при бледной луне, как скала.
8 = Брызги, шум - ты оставила мне и ушла. – это уже образы. Тут можно фантазировать бесконечно, что осталось человечеству в наследство от Адама, а что утерялось.
9 =Осень нас ослепляет своей красотой
10 = Близок час, когда станем смелей мы с тобой.
11 = Мир хранит, словно вечный покой наши сны.
12 = В них звучит переменой большой вальс весны. – Тут всё должно быть понятно.
13 = Скажут вдруг гром небесный с грозой: Приходи! – В Библии говорится «И Дух и невеста говорят: «Приди!» (Отк.22:17) А Иисус придёт к нам как поздний дождь, как поздний дождь (написано) оросит землю. Будут и гром и молнии. Всё в Библии есть.
14 = У разлук нет судьбы ведь иной впереди. – Были разлуки, будут и встречи.
15 = Знай, рассвет на нелёгкий твой путь бросит взгляд, - Много примеров в Библии есть в пользу того, что судный день случится на рассвете. Я думаю, что ты мне поверишь наслово (устал искать в Библии и печатать). Но если есть недоверие или сомнение – то я найду и напечатаю. Ок.?
16=Чтобы след отыскать и вернуть всё назад. – и всё будет как раньше. Образ Адама и есть образ нового человека. Снова не будет смерти и снова будет налажена 100% связь с Богом.
В принципе я тебе расписал все строчки своего текста. Можно было бы и еще подробней, но времени нет. Думаю, что тебе и так станет всё понятно.
Хочу тебе сказать то, что я слова на ветер не бросаю. При составлении текста я продумываю сотни вариантов и оставляю наиболее подходящие по смыслу. Я смыслом дорожу. Хотя это всего лишь текст, а не научный труд. Есть варианты более подходящие по поэтичности, но менее по смыслу – я их отбрасываю. Многие пишут для красного словца. Им всё равно, что снег, что огонь. Мне нет. Все аллегорические сравнения я черпаю из Библии. Они наиболее точны и красивы. Лучше и не скажешь, лучше и не придумаешь. Все свои знания я использую в творчестве. Поэтому мне кажется, мои произведения цепляют других (может не скромно). В них есть икры огня и в них есть глубокий смыл – это главное (а не просто красивый набор слов). Я Библию изучал и изучаю много-много лет. Мудрая книга.
Желаю и тебе с ней познакомиться поближе.
УСПЕХОВ.
ПОКА.
Извини за обширный ответ….???



Оставлен: 19 октября ’2011   21:25
Толь, спасибо огромное!
Такой ответ развёрнутый, подробный!
Видишь какой я на самом деле не дальновидный... Не разглядел...
Хотя сам часто ищу в текстах либо второй смысл, либо скрытый подтекст... ЗдОрово!!


Оставлен: 17 октября ’2011   08:16
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ И МЕЛОДИЧНЫЙ ТЕКСТ,Анатолий! БРАВО!

Оставлен: 17 октября ’2011   09:04
Спасибо Светлана!
УСПЕХОВ ВАМ!!!


Оставлен: 18 октября ’2011   08:53
ТОЛЯ,этот текст можно петь,красивая песня бы вышла! Удачи,ДРУЖИЩЕ!

Оставлен: 20 октября ’2011   19:54
СПАСИБО НА ДОБРОМ СЛОВЕ!
УСПЕХОВ ВАМ СВЕТЛАНА!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Ночь подкралась черной кошкой. И конкурсные.

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft