У меня некоторые перемены в жизни) как-то вроде мыслей много, а написать не получалось ничего, вот и не заглядывала. Да и вообще, летом лучше забывать о существовании Интернета- драгоценное время отпуска тратить надо на близких и на себя)) Сашей тебя не назвали, потому что назвали Ириной) Чем тебе не угодили?))) Прекрасное имя и по значению, и по звучанию)
"Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо..."
Ирина! Красивейший песенный текст! А Ваш благородный жест заслуживает уважения!
Здравствуй, Иринка!!! Спасибо тебе! Думаю, мы по достоинству оценим твой поступок... Знай, что мои отзывы всегда будут для тебя с 10, пусть мысленными... :)
Здравствуйте.... Катастрофу вызывали?))))
Не знаю...Вам нужна легкая критика или по полной программе? или?))))
текст мелодичен и ритмически безупречен... должен спеться... но некоторые звуковые моменты усложняют дело.Вот это сочетание труднопропеваемо да и инверсия нехороша:
"ночи чёрный холст" (ночичё)
Здесь и образы хороши, и звучание:
Вниз алмазы падают, выпав из оправ,
В простыни примятые шелковистых трав.
Припев...вполне...Тольтко ИМХО меня удивило появление колец... И...если строго придираться...в песне хотелось бы более точных рифм, а не - звездопад-загадать...
"До чего ж хорош!".....Ж никто никогда не споет....
Последний куплет почти гладкий, но совершенно банальный...
Дарят травы пряные терпкий аромат,
Мы любовью пьяные бродим наугад.
Обняло туманами утро нас в раю,
Счастья долгожданного встретим мы зарю!
ну и...построение последней строки оставляет желать лучшего...инверсия заставляет напрягать мозги...
Пусть остаётся просто стихом... Замечания Ваши приняла к сведению! Буду думать насчёт рифмы... А насчёт банальности... Всё было уже говорено - переговорено...так что банальности избежать вряд ли кто сможет...
Текст красивый, Ирина. Вполне может получиться песня. Только композитору придется немного поломать голову над тем, как увязать ритмы запева и припева. Очень уж они разнятся.
А стихи получились замечательные, богаче песенного текста. Мне нравятся. Я сразу начал читать и не понял: новое что-то, я такого не видел. А вот, оказывается что. Хорошая переделка.
Кстати, эти стихи неплохо и поются. Число куплетов четное и песня вполне получается. Припев ведь не во всех песнях есть.
KataStrofa-е О банальности. Вариантов человеческих взаимоотношений не так много, практически о всех наверно уже кем -то было сказано. Что ж теперь наложить табу на разговоры о любви? А люди живут , любят и переживают все варианты, которые дала им природа вновь и вновь. И пусть говорят о своих чувствах снова и снова.своими словами, а не превращаются в ходячий цитатник.
Да конечно, я полностью согласна, что вечных тем не так уж много...и мы все пишем как бы об одном и том же...но по-разному... Я же не против тем, я за то, чтобы каждый выражал себя, по-своему, искал новые, не избитые образы...
"И пусть говорят о своих чувствах снова и снова.своими словами, а не превращаются в ходячий цитатник"... - это же Ваши слова... именно не цитатник, а своими словами...
Кстати, стих Лауры далеко не банален... Я отметила банальность только двух последних строф...
Вниз алмазы падают,
выпав из оправ,
В простыни примятые
шелковистых трав.
ИРОЧКА,Я ПРОСТО ОЧАРОВАНА ТВОИМИ СТИХАМИ! БРАВО! НЕТ СЛОВ,только ВОСТОРГ СЕРДЦА! Это мне близко и понятно!