Бог судья, им дьявол в помощь,
Власть имеют, деньги, мощь,
И идут по жизни смело,
Все равно, что вправо, влево,.....Сплошь и рядом .Не могу с Вами не согласиться . Классные строки !
"Плюс на минус перемножить,
Будет минус. Как же быть?"
Правое и левое - не равнозначны, так же - как плюс и минус...
Не стОит пытаться "умножиться" при помощи минуса. :)
+1000+!
Все люди находятся на разных уровнях развития, начиная с минерального до божественного, поэтому как никогда правдива заповедь: "Не суди, да не судим будешь"...
Вы знаете, единственное, что меня настораживает и беспокоит, что люди не понимают, насколько разрушительна сила их действий...ведь мало того, что по всем законам физики это выльется в любую катаклизму, они сами себе закладывают карму, которую будут отрабатывать поколения до 7 колена...Важно сейчас всем думать, что мы мыслим и делаем...
Великолепная книга Андриана Калабрезе "Как получить от жизни всё"-доктор философии, доктор по метафизике (никак не физика), доктор экстрасенсорики. По карме книг множество-на ваш вкус. Приятного чтения и воплощения.
Обязательно прочту рекомендованное, но вы же не станете отрицать взаимосвязь нашей мысли и биосферы? Об этом говорил еще академик Вернадский в "Живом веществе разума"...)
Константин! На правах друга по сайту пошучу, может, не совсем уместно. - "Мастерство не пропьешь..." В самом деле - чувствуется рука мастера. С уважением. abc111. (P.S. Отвечать на коммент не вменяется.)
ДРУЗЬЯ, ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВАС ЗА УЧАСТИЕ В НАШЕМ ДИСПУТЕ. ЭТО СТИХО-ПЕСНЯ ВЫДЕРЖАЛО ИСПЫТАНИЕ ВРЕМЕНЕМ И ВОСТРЕБОВАНО, НА МОЙ ВЗГЛЯД, НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. ЕМУ БОЛЕЕ 23 ЛЕТ. ХОЧУ ПОДНЯТЬ БОКАЛЫ ЗА ТВОРЧЕСТВО, ЗА ДРУЖБУ, ЗА ЛЮБОВЬ, ЗА НАШ ПРЕКРАСНЫЙ САЙТ ВО ГЛАВЕ С УВАЖАЕМЫМ МОДЕРАТОРОМ И ПРОСТО ЗА ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ. СПАСИБО ВАМ!!!
иногда встрчаешь ЛИЧНОСТЬ,
в основном, в быту двуличность!,,,
Константин! Как Вы правы! замечательное стихотворение, очень горькое. но честное!такая боль звучит об окружающей нас жизни и людях, И самое страшное, что так порой трудно отличить ложь от правды-доверчивым, честным людям, Ходим,как по лезвию ножа- боясь ошибиться, разочароваться в том, что показалось. Пдозрительность, в которой мы сегодня оказались делает нас духовно нищими. Замечательно, что Вы об этом говорите. Я ВАМ верю! с признательностью,Галина. Вы достойный автор и достойный Победтель! может сказала сумбурно, но меня эта тема взволновала!
Галина, спасибо Вам за добрый и мудрый отзыв . Рад, что Вам понравилось моё стихо, рад, что на сайте есть мудрые, талантливые и добрые люди. Приглашаю Вас в гости на свой сайт. Чувствуйте себя там, как дома. С уважением К. Русских
Да, очень интересные и жизенные стихи.
Но я всё-таки надеюсь на то, что некий баланс между добром и злом существует и хороших людей в жизни тоже много и пока они есть, они никогда не дадут злу победить ;)
А плюс на минус лучше не умножать, а складывать их и тогда получится 0, если плюс и минус равносильны конечно! Это и есть тот самый баланс, равновесие )
В целом хорошо и актуально. Но первый куплет надо бы переделать, однокоренная рифма не смотрится. Например так:
Много сложено на свете
Песен и стихов о чести,
Но раздвоенная личность -
Двадцать первого типичность.
На эту же тему: http://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/383880.html
Кому не приходилось битым быть,
Не в пьяной драке, а самой судьбою,-
С тем по душам не стану говорить,
И скалить зубы тоже не позволю.
Противна мне копеечная спесь,
Советам умников дешевых не поверю,-
Я сам из тех поруганных повес,
Что в морду могут дать любому зверю.
(с)