Снова сердце тревожно забилось,
Вновь связала мелодия нас,
Словно память шальная кружилась
Под забытый, но памятный вальс.
Это платьице в синий горошек,
Мне казалось, сводило с ума,
Прикасанье горячих ладошек
Словно в кровь добавляло вина.
Кружится, кружится память шальная,
Рвётся в надорванных чувствах струна,
Канула в вечность пора золотая,
Плещет заветного счастья волна.
Кружат опять синеглазые вёсны,
Души, сближая в объятиях рук,
Сыплются с неба сгоревшие звёзды,
Под синевой пережитых разлук.
Как же мог я в тебя не влюбиться,
В эту глаз васильковую синь,
В эту свежесть, в которой таится
Божество деревенских богинь.
Это платьице в синий горошек,
Трепетало, твой стан обхватив,
И колечки лазурных серёжек,
Мне напомнил знакомый мотив.
Спасибо,ТОЛИК,что почувствовал вальс! Я писала стихи для вальса, а вот оживут ли они,время покажет! С тобой готова кружиться до утра.С теплом на сердце!
Светлана,замечательный песенный текст,навевающий светлую грусть... Кстати,пока не дошёл до второго катрена,в голове кружилась мелодия песни "Снова замерло всё до рассвета".Наверно,приближающийся День Победы подействовал.
Это мнение женщины - нарядное, любовно воспроизведённое - о том, какой видит девушку обративший на неё пристальное внимание молодой человек. Он воспел бы отличия тела ("Стан твой тоньше камыша") и поведения; дама же, не взволнованная отличиями (сама устроена точно так же) у другой дамы видит наряд (платье, серёжки) и - мельком - цвет глаз. И "Божество деревенских богинь" - вежливая и естественная прохладная реакция шерочки на машерочку.
Огорчаться точно не надо: отзыв положительный, но сдержанный: передать впечатение молодого человека от девушки, не бывши никогда молодым человеком, - трудная и не до конца решённая тобой задача.
Светик, просто - чудо!!!Это как распахнутая душа,сразу слышатся звуки вальса и нежное журчание голоса партнера.В его глазах -любовь, и этим все сказано! Потрясающе!!!Не перестаю восхищаться твоими стихами.БРАВО!!!
Леночка,у меня слёзы наворачиваются от твоих слов.Ты умеешь увидеть то, что другие не видят.СПАСИБО СУДЬБЕ,что она свела меня с тобой! А ты знаешь,что ещё одна Лена спела"А на той стороне" Конечно до тебя,как до луны, но старалась девочка.Если интересно,сейчас скажу где она у меня.
Терять надежду никогда не надо.
У меня некоторые тексты, перед тем, как стать песнями, несколько лет висели, а потом всё равно находили своих исполнителей.
На всё воля Божья. Удачи!
Почитала ещё раз, с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!!
ИЗУМИТЕЛЬНО, впрочем как и вае другие работы!!!!
Спасибо вам, Светлана!!!! С теплом и благодарностью, Я:))
Замечательный вальс, Светлана. Прямо кружишься вместе со строчками стихотворения. Именно, вальсовое построение произведения.
Только в последней строчке: "Мне напомнил знакомый мотив",
наверно, Вы имели в виду: "напомнив", а иначе к чему глагол мужской относится?