Замечательные, непокорные строки... Однако, кошка - животное не любщее одиночества, хоть и гордое... Просто она обычно выбирает кота сама для себя... 10!
Привет, Володя! Что такое "укатана негой"? Может,"окутана негой"? Ещё показалось, "маленькая кошка" в припеве ну... кошка, она и есть кошка, не очень большое животное. Может попробовать:
Гадаешь по ладошке...
По линиям потерь и страстей.
Сама по себе, словно кошка,
Так одинока среди людей.
Если, конечно это не выбивается из общего контекста.:)
О! только сейчас дошло, что название песни "Маленькая кошка"! Тогда снимаю претензию!
Володя! Большое спасибо, за дельный совет! Про окутана негой ты прав.Конечно так грамотно и правильно. Просто мне захотелось представить негу как нечто , большое тёплое, вроде большого пухового или ватного одеяла, может просто пледа, из под которого не хочется вылазить сидя у камина и смотря на тлеющие угли... Я не смог себе отказать в этой вольности, уж прости! :))
А насчёт кошки ты верно в конце подметил! Просто мы когда с Алексеем, автором музыки( AlexZOMBIE )общались, он мне в двух словах сказал, что картинка не ясная... Что женщина мягкая, где-то ранимая, и не агрессивная . Например пантера тоже из рода кошачьих , но сам понимаешь...(я про женщин )
А у меня маленькая, хрупкая, сейчас одинокая , но в то же время не сломленная, молодая( а может и не нет) , у которой всё впереди!!! У неё всё будет ХОРОШО!!! И с автором песни в итоге в унисон попали ! А это для меня очень важно!
Спасибо, Володя! Ты опять заставил своим комментом пройти лучшие моменты, когда всё ещё только в голове рождалось!
Спасибо, Ника!
А мне наоборот, иногда так даже проще. Если цепляет.
Мне Алексей только, буквально, образ попытался дать, а остальное его музыка подсказала
Ты, Ника , - поэт! А я - песенник!
А у меня почему то на первый куплет сразу ассоциативный ряд:
девушка едет в машине, переключает станции и вдруг слышит эту мелодию - самое начало песни - и ее переносит в прошлое, вспоминает те отношения, когда она была вместе с ним, и он писал эту песню для нее, но не мог никак завершить работу над ней, потом они расстались и т.д. как то так)) много еще можно написать)) я прям как фильм это вижу))
Так это прекрасно! Если песня(пока текст в данном случае) рождает ассоциативный ряд и у каждого он свой это меня только радует! Каждый может представить себе картинку из собственной или чей-то чужой жизни, не важно. Главное, что есть эмоции . Спасибо!!!
Так приятно когда подобные отзывы получаешь!!!
Потому чтоо текст пришёл из ничего... Просто как картинка, от прослушанной музыки. Даже придумывать ничего не надо было! :)
Большое спасибо, Тома!!!
Да я же писала тебе ,что я из Костромы.Родилась в Красном -на-Волге,а после окончания школы жила в Костроме,институт там закончила...Педагогический университет!Литературное отделение,а еще училась в культ-просвете год,но ушла...Так меня манила литература - дура...