Зачем ты мне твердишь, что разобраться сложно
В переплетеньи чувств. Запутать хочешь, да?
А знаешь, я почти поверил, что возможно
Любовь свою найти. Да так, чтоб навсегда.
Вот только ревновать, пожалуйста, не надо,
Покуда в чаще я меж сосен двух блужусь...
В глазах блеснул испуг - не этому ль ты рада?
Молчи, не отвечай, не то я рассержусь!
Ведь я ещё, мой друг, свой выбор не озвучил,
А ты уже кричишь - он безнадёжно плох.
Ну, что же ты, малыш... Прошу, меня не мучай!
От этих децибел я, кажется, оглох.
Вот только ревновать, пожалуйста, не надо, -
Из всех кандидатур я утвердил твою...
Ну, что же ты молчишь? Мне кажется - ты рада?
Тогда я в твою честь романс свой допою!
Свидетельство о публикации №368786 от 2 сентября 2020 года
Друзья, конкурс анонимный. Просьба имён не называть и не просить друзей за вас голосовать. Иначе это не конкурс. Такие работы придётся снимать с конкурса.
Текст неплохой, но "блужусь" режет ухо. И есть ошибка в пунктуациии. "А ты уже кричишь: он безнадёжно плох"(вторая часть поясняет первую, хотя правильнее было бы оформить как прямую речь) И проверьте пунктуацию в 4-м катрене. Удачи!.
Согласен, что режет ухо "блужусь", кроме того выражения типа "свой выбор не озвучил"," утвердить кандидатуру"явно восходят к канцеляриту и несколько портят исполнение интересного, в целом, замысла. Удачи.
А мне режет слух "Децибел" и "кандидатур"....ну согласитесь для романса как-то грубовато....а в остальном всё отлично, как мне кажется подходит. и музыку автор слушал, и все размеры выдержал. Удачи!