Писала текст на заказ, но песня так и не состоялась...
Над родною, над страною солнышко смеётся,
Счастье было где-то там, да мимо всё несется.
Летом снег у нас идет, обычная картина,
С Кёнига аж до Чукотки, с Владика до Крыма.
Вряд ли где еще ты сыщешь и милей и краше,
Но смеются над страной, прозвали «Наша Раша»,
Только нас не удивишь, назови по всякому,
Нет нисколечко обид к имени двоякому.
Мы и пашем, мы и жнём, выжить всё стараемся,
А над нами вновь опять солнце улыбается!
Но надеяться, покуда не на что, ребятки,
Наши власти рапортуют, всё у них в порядке.
Подзасучим рукава, пояском подвяжемся,
И назло мы всем смертям снова покуражимся,
Мы частушки пропоём, может неприличные,
Патриотами слывём, пьём всегда «Столичную».
Хватка мощная у нас, мало не покажется,
И всегда дадим отпор, кто на нас отважится.
Никому не отдадим землю мы любимую,
Пусть не зарятся враги на страну родимую.
очень душевно и патриотично, Нина! С верой в непобедимость и неизводимость нашего народа. А обзывают и Рашкой. Особенно те, кто свалил в страны, дружественные нашей элите, в Штаты и Британию. Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. Найдётся и на хитрую задницу наших недругов нужный инструмент. Удачи!
Сильна Россия, Ниночка, и умом и духом!
Никто не верит уж давно выдумкам и слухам.
Мы простоваты с виду? Да! Не чопорны как прочие.
И, несмотря на "голоса" мы Ось Земли ворочаем!
Спасибо за стихи и гражданскую позицию, Ниночка!
Нина, прекрасное стихотворение. К сожалению реальность другая - Россия давно оккупирована - все олигархи и депутаты имеют двойное гражданство, их дети и семьи за границей, и земля русская и ее богатства с 1917 года не принадлежат русскому народу. И враги не зарятся, они уже давно владеют русской землей.
Это называется СМЕХ СКВОЗЬ СЛЁЗЫ. Очень хорошо русский характер прогладывает в Ваших строках.Жалко только, что настоя его патриотизма поубавилось на Руси.
Ниночка, замечательный текст! Дай Бог и песня будет! И со мной такое бывало, пишешь текст - а песни нет. Но это и к лучшему. Свой автор найдётся! А Вы меня простите, Нина, я никак не могла подумать,что мое отсутствие будет заметно так сильно, я ведь о себе очень скромного мнения, о своем творчестве. Потому никогда не пишу, что меня не будет какое-то время. Но теперь буду писать, чтобы никто не обижался. Спасибо, что дали понять, что мое мнение так важно для Вас! Обнимаю с теплом, Ваша поклонница и друг!
Ниночка, благодарю Вас за эти нужные мне сейчас слова! Я ведь несколько раз хотела страничку свою удалить, да добрые люди отговорили. Вот такие у меня творческие "ломки" что ли. Но теперь, после Ваших слов я буду уверенно себя чувствовать, правда, Ваше мнение очень важно для меня! Спасибо Вам, милая! Я тоже очень люблю Ваши стихи, тем более, читая их, я и сама понимаю, чего мне не хватает в своих работах! С теплом обнимаю Вас!
Во , прикольно, балдежно.. Патриотическое стихотворение и патриотический настрой.. Ни кому не отдадим нашу Русь, хоть и в Казахстане живу...
Даже хочется сказать , что стихотворение даже политическое.. ))
Но, милая, Нина, я присоединяюсь к Вам, к Вашим словам.. Вместе мы сила! )