Где луна утонула вчера в полусонной реке,
Вы оставили шарф на прохладном прибрежном песке.
Ветер высушил ночь, но роса победила опять.
Мои чувства поймете и примете может...как знать.
Растрепалась прическа, и шпилька упала в траву,
И березку обняв, провели Вы рукой по стволу.
Поцелуй с Ваших губ я сорву, сладость меда испив -
Волн печальных мотив или чувств моих страстных прилив.
Как ответа я жду, нетерпеньем наполнен уже,
Поклоняясь богине ночной и своей госпоже,
Наградите улыбкой и трепетным ласковым Да
Свяжем судьбы свои тонкой нитью любви навсегда
Пусть поднимется солнце, раскинув лучи по земле.
Нанизает росинки, собрав их с весенних полей.
Я ладонь поцелую, вдыхая любви аромат,
Попрошу у судьбы оградить нас от бед и преград.
Спасибо, Леночка) я не лирик на самом деле. Просто попросили написать текст романса - я написала.
А текст забраковали))Вот я и выставила - а вдруг кому-нить приглянется...хотя ко мне композиторы не ходят
Такой...лЫрика, простенький на самом деле) насколько я уже смогла увидеть- Вы такого плана стихи не пишете, Юра, верно?))у Вас все на самом деле интереснее и значительнее...
Но у меня тоже есть такие стихи)
Алл, что за головоломку ты устроила?)))) - "Попрошу у судьбы оградить нас от бед и преград." - преграды, это и есть ограда. Ты предлагаешь судьбе оградить от преград. То есть - поставить ограду от ограды)) преграды от преград)) Преграды и так на месте стоят, никуда не двигаются, зачем от них ограждаться?
Привет!) Посмотри в словаре Ушакова - преграда, это то, что преграждает путь, препятствует движению куда-нибудь. Представь себе картину - иду я по дороге,.. бац, передо мной стена выросла (или гора, или корова, или лужа огромная появилась, не обойти). Преградила мне путь, то есть. Ну я не растерялась, и ограду поставила перед ней. Поставила стульчик складной, сижу... А что ж еще делать-то?)))
Можно, конечно, расценивать преграду, как затруднение. "Оградить от затруднений". Если бы ты так и сказала, это не смотрелось бы как тавтология.
У ограды и преграды корень один, заметь.
ПРЕграждать - ставить нечто (к примеру, забор) ПЕРЕД чем-то
Ограждать - ставить нечто (к примеру, забор) ВОКРУГ чего-то
Так я и не спорю, конечно - препятствие))) А разве ограда, это не препятствие? Смысл ограды в том и состоит, чтобы препятствовать движению чего-либо внутрь или наружу(тюремные заборы с колючей проволокой, загон для скота).Разе забор вокруг дома (та же ограда) не для того ставят, чтобы отгородиться от посторонних (воров, например), препятствовать их движению к дому?
Я понимаю, какой смысл ты вложила в то, что сказала в последней строке. Но хотела обратить твое внимание, что получилось у тебя это несколько комично и тавтологично))
Ну ладно, твое дело. Я просто ИМХО свое высказала.
Ольк-да ну тебя)) я тут в кои-то веки решила в лЫрика поиграть, а ты мне не даёшь))
Ага, я вижу, что эта строчка не айс. Думала уже, как исправить. Пока ничего в голову не приходит((