***
Текст свободен для желающих написать на него песню!
Я ИДУ ПО РОССИИ
Я иду по России, я иду по России...
По пшеничным полям, вдоль аллей тополей...
Я иду по России, я иду по России -
Самой лучшей, красивой, России моей!
Я иду по России, я иду по России -
Самой лучшей, красивой, России моей!
Солнцем ярким согрета от края до края,
Под морскою волною чутко спят берега...
Соловьиные рощи в тень берёз зазывают...
Как прекрасна родная, дорогая страна!
Соловьиные рощи в тень берёз зазывают...
Как прекрасна родная, дорогая страна!
Припев:
Россия - родина моя! Моя любимая земля!
Мой дом родной и сад в моей душе!
С тобой - в нелёгкие года, с тобой - в счастливые века,
С тобой - на самом трудном вираже!!!
Я иду по России походкой неспешной:
Города и селенья и ... озёр синева...
Я иду по России - огромной, успешной.
Ты бескрайна, Россия, моя сторона!
Я иду по России - огромной, успешной.
Ты бескрайна, Россия, моя сторона!
Припев.
Песни снова слагаю о тебе, Русь родная.
К родникам припадая, чистой влаги напьюсь...
Легендарная слава тебя окружает.
Я любуюсь тобой! Я тобою горжусь!
Легендарная слава тебя окружает.
Я любуюсь тобой! Я тобою горжусь!
Припев. 2 раза.
Для справки.
Происхождение слова "страна" по Происхождение слова страна в этимологическом онлайн-словаре Крылова Г. А.
Страна́. Заимствование из старославянского, восходит к той же основе, что и существительное сторона, которое прежде и имело значение «страна».
*
Свидетельство о публикации №275526 от 16 июня 2017 года
Очень рада, что текст тебе понравился, Марат!!! Очень! Вот только что написала. Не жалей. Будут новые поводы к другим праздникам.
Рада за тебя! Буду слушать и болеть за твою конкурсную песню. А я тексты не рассылаю. Я жду счастливого случая. Иногда годами)
Серёжа, я очень рада твоему доброму отзыву! Спасибо огромное!!! Только что написала этот текст. Всё спонтанно вышло. Чувствую приближение праздника, наверное.
Отлично! Это то что надо! А у нас хор даже заскучал- уже все давным давно перепето, ничего нового в таком ключе давно не было. Возьму себе в закладки, попробую что ни будь изобразить)))
СПАСИБО!!! Очень рада!!!
Припев для хора не подойдёт, наверное?!!
Переписать? Только это для меня уже сложно)
Текст написан вот только что. Экспромт. Зазвучала музыка... и я отозвалась. Припев дописывала в конце как атрибут)))
Юра, привет! В припеве возможен повтор строк и тогда всё можно оставить как есть:
Припев:
Россия - родина моя! Моя любимая земля!
Мой дом родной и сад в моей душе!
С тобой - в нелёгкие года, с тобой - в счастливые века,
С тобой - на самом трудном вираже!!!
С тобой - в нелёгкие года, с тобой - в счастливые века,
С тобой - на самом трудном вираже!!!
Вера, спасибо огромное от всего моего существа вам! Благодарю сердечно за похвалу, как двигатель моего творчества!
В преддверии праздника обострилось чувство патриотизма .
) Сначала слышу музыку, потом пишу тексты. Сегодня что-то торжественное и неспешное "прозвучало". Наверное в преддверии праздника всё так и должно быть. Припев, правда, в этом экспромте не ах)))
Пишу тексты безответственно))), вернее без ожидания, что на них будут петь и поэтому всё так... как есть)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, ГЕОРГИЙ, ОТ ДУШИ! Рада вашему вниманию!!
СПАСИБО!!! Очень рада!!!
Припев для хора не подойдёт, наверное?!!
Переписать? Только это для меня уже сложно)
Текст написан вот только что. Экспромт. Зазвучала музыка... и я отозвалась. Припев дописывала в конце как атрибут)))
Ничего страшного, вариантов много в этом плане. Может чуточку текст изменить придется, если не против конечно.))) А может и в таком виде останется, может как то распевами обыграем или еще какой прием применим к нему. Надо посидеть, подумать над ним- глядишь и получится.)))
Будем работать по всем направлениям.
Вот только я "рабыня" вдохновения))))
Может литература какая есть в Интернете по этому вопросу-тексты для хорового исполнения...?!
Как я понимаю для исполнения хором текст должен быть попроще в плане пропева, без заковык, которые может легко обойти сольный исполнитель. Я углублюсь в тему обязательно!
С ПРАЗДНИКОМ , НИККУЛА!!!
Люблю праздники за то, что они как бы делят жизнь на отрезки-даты. А это и устремления и планы и их реализация и возможность остановиться хоть на время.
Юра, привет! В припеве возможен повтор строк и тогда всё можно оставить как есть:
Припев:
Россия - родина моя! Моя любимая земля!
Мой дом родной и сад в моей душе!
С тобой - в нелёгкие года, с тобой - в счастливые века,
С тобой - на самом трудном вираже!!!
С тобой - в нелёгкие года, с тобой - в счастливые века,
С тобой - на самом трудном вираже!!!
О! Точно! Отлично!
В голове уже кое что крутится, вырисовывается. Хочется чего то такого... Как бы... Ну в общем ты меня поняла одним словом.)))
Да, мы понимаем друг-друга с полуслова! )))) Юрочка, чем глобальнее, тем похвальнее!
В общем идея подана в виде текста, а там как фантазия покажет!
Текст-экспромт и написан на "музыку", которая крутилась у меня в голове))) Разгадаешь на какую-тебе Дерзай!
Великолепный текст!..настоящий гимн Родине,с любовью и верой написано!
Яна, спасибо тебе огромное за хвалебный отзыв и такой яркий!
Наверное не зря пришли на ум эти строки. Я рада, что текст прочитали вы, сайтовчане, и даже в форме текста, а не стихотворения, он нравится!