16+
Лайт-версия сайта

Манекены

Просмотр работы:
28 июля ’2016   22:13
Просмотров: 15895
Добавлено в закладки: 1

За витринами — манекены…
По асфальту гуляет дождь…
промокает народ мгновенно…
Ночью зонтика не найдешь.

Манекенам — уютно, сухо…
Не жалея старуху-ночь
— Всё молчат… а могли б — без стука
Пропустить… до тепла охоч

Наш народ, но — тепло снаружи
Все ж не то, что тепло души…
Потому наступает стужа -
Не помогут душе миражи…

Безразличию нет лекарства,
Не придумали. Почему?
Истукан- это поза фарса,
Что копирует жизнь саму…

Сердце камнем в груди застыло,
Выражение лиц — пустО,
Без эмоций, улыбок, пыла…
И так будет еще лет сто.

Или больше. А врочем — ну их…
Мало разве других проблем?
Только кривится ветер, дуя,
Не меняя осенних тем...

Оживить истуканов этих,
Да и выпустить всех под дождь…
И ехидно смотреть, как метит
Струй серебряных острый нож.

Ни к чему… пусть стоят… красиво
А представить — почти Париж…
Ночь накрыла косматою гривой
Островерхости мокрых крыш...






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 августа ’2016   00:35
Идея интересная и хорошая. Сразу могу сказать, что, на мой взгляд, сильно растянуто - всё уже было сказано вначале, зачем же комментировать свои же строки? Т.е., хорошо бы подсушить эту вещь. И ещё там есть несколько моментов, о которые я споткнулся. Прости, я к ним вернусь завтра - на свежую (недавно бритую) голову. ))) Вердикт: доработаешь - будет здорово. До завтра! )))

Оставлен: 03 августа ’2016   05:48
Поконкретнее плиз))я хочу сделать из этого Конфетку))
62

Оставлен: 03 августа ’2016   17:01
Ну вот, я опять удачно всё подгадал. Пока я спокойно отдыхал, Лиля с Володей потрудились за меня, и я уже могу не пускаться в разборки по размеру и прочим "спотыкашкам", тем более, что на 90% я с ними согласен. Поэтому могу сосредоточиться на том, что мне более всего не пришлось. ))) Знаешь, Алла, я бы просто удалил 3-й и 7-й катрены. Всё-равно они сделаны так себе, и ничего существенного не добавляют. Зато увеличивают строчную массу, которую читателю поднять уже трудно. )) И изменить после этого последнюю строчку второго и первую строчку восьмого. Тогда прорежутся в более явном виде смысл и эмоция. Там это изменение проходит очень просто, подсказывать пока не буду, чтобы не ограничивать твою фантазию. )))

Оставлен: 03 августа ’2016   19:40
Ооой, Антош...не могу...вот думаю-думаю - и никак))
вот так уже задумала))это же не лЫрика сопливая, где куплет-другой уберешь - и никто не заметит...
Тут как бы - идея))
62

Оставлен: 03 августа ’2016   20:05
Я уже написал, что таким образом - размазав кашу по стенке - ты идею как раз благополучно гробишь. Её - идею - сконцентрировать нужно, а не размазывать. Иначе - хрен её - идею в в этом месиве слов углядишь. Но ты продолжай гнуть свою линию. Наше дело ведь простое: свистнуть вовремя в дудку, а решение принимает капитан... ))) Хау. )))

Оставлен: 03 августа ’2016   20:06
Почему мы в этом году не участвовали в межпортальном?
62

Оставлен: 03 августа ’2016   20:08
Потому что никто и не приглашал. Я вообще услышал о конкурсе, когда он почти заканчивался.

Оставлен: 03 августа ’2016   20:09
А я была забанена...
хотя - можно было наверное от кого-нить другого играть
62

Оставлен: 03 августа ’2016   20:14
Что прошло - то проехало. Или наоборот, но обязательно в одну сторону. Иначе будет нонсенс при рядном движении в одну сторону. Разве что включив сигнал заднего хода. Который, почему-то, не вешают слонам на задницу. А зря: ведь если слон вдруг даст задний ход, то тем, кто за ним пристроился, не позавидуешь... ))) А теперь мне пора и своими делами заняться, извини. Так что, до следующей связи. )))

Оставлен: 03 августа ’2016   20:16
Давай))и спассибо за разбор полетов)) я подумаю еще в самом деле))
62


Оставлен: 03 августа ’2016   01:29
Читается "мокрУю"... заменить бы прилагательное в соответствии с заданным ритмом.
И много вопросов по ходу прочтения возникает...(((

Оставлен: 03 августа ’2016   05:55
Там поправила...можно еще поконкретнее - по вопросам?))
62

Оставлен: 03 августа ’2016   14:10
Почему не найдёшь ночью зонтика? Если днём вдруг случается дождь, то все бегут искать/покупать зонты?
Кто не жалеет старуху-ночь? Молчащие манекены? Старухе-ночи хочется поговорить?
Почему до тепла охоч НАШ народ? Другие народы предпочитают мёрзнуть? Или более закалены непогодой?
Об "тепло снаружи" спотыкаешься, потому что перед этим речь шла о "тепле внутри" - в уютных и сухих магазинах, куда не пускают. И нужно очень сильно поломать голову, прежде чем доберёшься до другого смысла.
Почему наступает стужа? Как-то внезапно. Повтор "души" тоже не радует.
У кого застыло сердце камнем? У манекенов? Одно на всех? Или у автора от выражения их лиц?
И так будет - сливается в "ИтакбУдет".
Непонятен переход от "ну их!" (ждёшь поворота сюжета) к возврату - изгнанию манекенов под дождь (зачем? Нам перед этим долго рассказывали об их бесчувственности!)
КосматоЮ гривой - совершенно лишний слог, почему не просто косматоЙ?








Оставлен: 03 августа ’2016   14:21
По пунктам)
днем зонтик можно Купить - ночью - нет,,,
старуха-ночь - под дождем - поэтому ее надо бы пожалеть...но не жалеют- они-то сами - в тепле.
тут не ставится упор на Наш народ...просто - как сочетание слов...мне даже и в голову не пришло, что тут могут быть сомнения))
про тепло снаружи и внутри - да...подумаю...правильно
у Каждого манекена сердце застыло))
КосматОй гривой - да...исправлю)
62

Оставлен: 03 августа ’2016   15:14
По поводу ночи я и удивилась: я и днём никогда не наблюдала очередей за зонтами, выстроившимися по причине внезапно хлынувшего дождя. Вещь всё-таки такая не дешёвая и... не одноразовая, что ли...)))) С собой их носят, на всякий случай, а не бегут искать по магазинам.

Оставлен: 03 августа ’2016   15:30
А если забыли?) или - была отличная погода - и вдруг ливануло?))
62

Оставлен: 03 августа ’2016   15:35
О, и вы каждый раз покупаете новый зонтик? Наверное, я очень бедная - какая-то непозволительная роскошь...))))

Оставлен: 03 августа ’2016   15:44
Лиля - не поверите))часто покупаю - у нас они дешевые - и - к сожалению - быстро ломаются - очень сильные ветра,,,
Так что - да - часто.
62


Оставлен: 03 августа ’2016   02:48
Для песенного теста такие спонтанные нарушения размера строк, на мой взгляд, вещь довольно странная:
1) 9-8-9-8
2) 9-8-10(?)-8
3) 9-8-9-9(?)
4) 9-8-9-8
5) 9-8-9-8
6) 9-8-9-8
7) 10(?)-8-10(?)-8
8) 9-8-9-8
Зачем изначально задавать композитору дополнительную задачку делать вариации мелодии во 2-м, 3-м и 7-м куплетах?

Оставлен: 03 августа ’2016   05:49
ой - считать совсем не умею((а что - сильно бросается в глаза?
62

Оставлен: 03 августа ’2016   05:54
Подправила чуть - как сейчас?
62

Оставлен: 03 августа ’2016   18:56
Цитата:  dgoan, 03.08.2016 - 05:49
ой - считать совсем не умею((а что - сильно бросается в глаза?

Не в глаза, Алла, - в уши))). У каждой ноты две характеристики: высота и длительность.
Вы видели, как записываются ноты песен? На нотном стане - ноты, под нотным станом тест, разбитый на слоги. Каждой ноте - свой слог. Бывает, что в разных куплетах количество слогов не совпадает. Тогда пишется вариант куплета, где, скажем, нота-четверть разбивается на две ноты-восьмушки. Но, фактически, это уже другая мелодия.
А в исправленном втором куплете Вы усложнили задачку исполнителю: "а могли б — без стука"; попробуйте сами мелодично пропеть двойное "б-б")).




Оставлен: 03 августа ’2016   19:38
А он уже спел) чуть переделал - хотите ссылку?)
Очень стильно получилось)
62

Оставлен: 03 августа ’2016   20:15
Верю, конечно.
Но, всё-таки, я немного о другом. Одно дело положить стихотворение на музыку. Другое, называть песенным текстом текст с ритмическими и фонетическими погрешностями.


Оставлен: 03 августа ’2016   20:16
А разве не скучно, когда в песне - в куплетах - один и тот же ритм везде?)
62

Оставлен: 03 августа ’2016   20:28
По мне, когда такие отклонения системные, то это даже украшает мелодию и свидетельствует о музыкальной культуре автора текста. А когда они случайным образом разбросаны по тексту, то воспринимаются недоработкой текста.
Я сам написал несколько текстов песен, на которые писали музыку и исполняли. И ноты "с листа" читать умею. Так что говорю не только теоретически, но и по собственному опыту)).
Успехов!

Оставлен: 03 августа ’2016   20:32
Я тоже в муз.школе пять лет отучилась на Ф-но))
62



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

235
ПОДАРОК СУДЬБЫ Приглашаем на премьеру!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft