Ты представь лишь на минуту,
Что Луны на небе нет.
Не летает жёлтый спутник
И не дарит бледный свет.
Не гуляет кот по крыше,
Ведь под звёздами темно...
*И не смотрит Луна больше
Нам в открытое окно!*
Солнце село за горою,
Растворился день в ночи.
На луну собака воет.
А сегодня вот молчит...
Чуть трепещет занавеска
В холодке осенних бурь.
*Без Луны не плачет сердце.
И не просит - Не горюй!*
Припев:
Без Луны Земля пустая
Очень нужен её свет!
Пусть Луна опять сияет!
Глазом лунным нам вослед.
Серебром пусть рассыпает
По морю дорожкой след
*И влюблённым потакает.
Без Луны им счастья нет!*
Не целуемся с тобою
На прогулке при Луне.
И в любви не признаёшься
Ты опять, проказник, мне!)))
И на лунную дорожку
Любоваться не дано...
*Нет Луны на звёздном небе.
Нет Луны уже давно.* (куплет для женского исполнения)
Не целуемся с тобою
На прогулке при Луне.
Я хотел в любви признаться,
Опасаюсь в темноте!)))
И на лунную дорожку
Любоваться не дано...
*Нет Луны на звёздном небе.
Нет Луны уже давно.* (куплет для мужского исполнения)
Припев.
Спорил Месяц со Звездою
Кто из них горит сильней.
Отражал он свет весною
Ярче жёлтых фонарей.
И влюблённые по парам
Разбредались кто куда.
*Им светила, улыбаясь,
Полуночная звезда...*
Да, очень провидческий стих - это была бы досадная неприятность, если б не было Луны! Но вот я как-то случайно подумал - а если бы не было пива?! И по-настоящему ужаснулся...
)))))))))))))))) А я как раз вчера вечерком прочитала ну ОЧЕНЬ НАУЧНУЮ статью о пользе пива для тех кому за пятьдесят))) Очень убедительная статья! Пиво просто панацея, а не солод, хмель, дрожжи и вода. И вот сейчас прямо мурашки пошли, если бы вдруг пива не стало))) Солидарна!
Ничего подобного! Смотря кому и как носить... Он придаёт мужчине осанку и внутреннее достоинство, является противовесом задницы и довершает имидж благополучного и всем довольного джентльмена! Я вам зря не скажу, у самого есть такое счастье. И, в конце концов, - вы ничего не слышали о мужском танце живота?
Большое спасибо, Светлана!
А я любуюсь Луной вечерами, идя по улице, а сплю в комнате, куда она не "заходит"... Видимо и на меня она действует. Люблю разглядывать Луну в бинокль. Это "сближает))))
Очень красивое стихотворение,всё сказанное правильно, песня должна быть замечательной!Но ещё добавлю то, что не все учёные признали : человечество и другие царства природы раньше проходили эволюцию на тогда ешё живой Луне.Люды там были животными, животные - растениями, растения минералами. Мы все "с Луны свалились!"
Людмила, большое спасибо!!! Замечательный комментарий!! Упустила я про "свалились с Луны"))) В рамках песенного текста уже длинно. Вот если бы были просто стихи можно было бы отметить и этот факт. Вот было бы весело!!!)))))
Для песни стихи в самый раз! Ничего добавлять не нужно. У меня есть несколько стихотворений о Луне,а кому интересно, могут ознакомиться с серьёзной литературой. Это Агни Йога и др. источники правдивой информации.
Ой! Как познавательно и интересно! Но вот как быть с пивными животиками? Уж очень не красиво!:)))))))))))
От нереально вкусных блинов на пиве не откажется НИКТО, не смотря на такую угорозу (я про животик))) А то, что пиво защищает сосуды мозга от образования бляшек доказано научно. Придётся выбирать))))
Ничего подобного! Смотря кому и как носить... Он придаёт мужчине осанку и внутреннее достоинство, является противовесом задницы и довершает имидж благополучного и всем довольного джентльмена! Я вам зря не скажу, у самого есть такое счастье. И, в конце концов, - вы ничего не слышали о мужском танце живота?
Ой как аргументированно! Вот только надо Елене отправить с цитированием. Комментарий прочитала только я. А я против животиков ничего не имею)))), так как с ними))))не общаюсь))))
Юра, спасибо большое!
Да без Луны и ночь не ночь!
Кошмар статей не превозмочь!)))
Читать не стану ерунду!
Я лучше выручу Луну!
Я нарисую лунный круг.
Пусть он сияет всем вокруг))))
Да...., не женское это дело всякие научные труды изучать...! А то кошмары замучают)))) А когда-то моим настольным журналом был журнал "Наука и жизнь". Уму не постижимо! Вот если бы я читала "COSMOPOLITAN"...
Спасибо большое, Светланочка! С тобой и солнце светит ярче!
Спасибо большое, Володя! Начиталась научных выводов, вот и выплеснула песенный ряд)))
Да, мы часто не задумываемся об устройстве окружающего нас мира, принимая его таким, каков он есть.
ВОЛШЕБНЫЕ СТРОКИ!
СПАСИБО!