Мы на разных полюсах планеты,
В клетках из несбывшихся надежд.
Прутья свиты из тугих запретов
И ключей от этих клеток нет...
Но любовь коснулась нас дыханьем,
Страсти разожгла костер в груди...
Слышу зов в томительных стенаньях:
"Жду любимый, очень жду.Приди..."
Припев:
Пей до дна и любовь,и печаль,
Пей до дна мою грешную душу...
В полумраке,при полных свечах,
Эту трапезу я не нарушу...
И припав к обнаженной груди,
Испытаю я чувство блаженства...
В неге страсти,до самой зари,
Пей меня..Пей,мое совершенство...
Пережили ожиданий муки,
В будущем нас ждет свиданье вновь.
Ведь, назло проказнице-разлуке,
Нас манила пылкая любовь...
Теплый дождь и радуги сиянье,
Были утешеньем на двоих.
И, робея,я шепчу признанье:
"Ты-Богиня грез и снов моих..."
Припев:
Свидетельство о публикации №116963 от 12 декабря 2013 года
Первый куплет отличается от остальных. Призадумался - значит, это припев? Или? Вот это единственное, что меня сбило с толку. Припевы, они обычно идут после куплетов вроде. А если это не припев, то тогда остальные два - одинаковы по стилю - припевы? Так, Наташ?
В поэтическом плане все здесь прекрасно))
Спасибо, иой дорогой! И я тебя поздравляю и пусть Николай =угодник будет твоим ангелом хранителем! Он помогает людям.У нас каждый год в июне Крестный Ход к иконе Николая Чудотворца на реку Великую. Так на этот крестный ход собирается несколько десятков тысяч человек со всего мира.Идут пешком два дня, с ночевкой,там сутки и назад.Есть в реке купель, освященное и отгороженное место , там окунаются и просят благодати у святого для себя и своих ближних.
Ленуська, милая! СПАСИБО! И мне не нужно переводить- я в свое время, (когда плотно общалась с Винником) очень неплохо стала разбираться в украинском языке. Даже стих есть на нем.
Що толку від любові, що спалює мене до тла?
Лише попіл сірий, скорботне в очах смуток ....
Не відчуває душа моя ні крапельки тепла,
В очах твоїх мороз, сивим покритий інеєм ...
Як сон важкий, ява, сліпе мана,Преследуют.
І сльози, сльози, сльози. Без кінця.
З тугою чекаєш якого або просвітління,
І сліпо починаєш почуйте слова мудреця:
Любов не можна неволити, це-вільна цариця,
І, якщо ти іншому серцю чужа, не мила,
Те будь в любові хоч барсом ти, хоч левицею,
Даремні будуть потуги ... "Такі, брат, справи ...
А поруч життя річкою вирує, у свої витівки вабить,
Там радість і веселощі, іскристий, дзвінкий сміх.
І може в тій річці глибокій горе в лету кане
І поселяться в серце знову впевненість, успіх ...
Ой, Натуля. С ритмом у меня швах. Я никак не врублюсь толком, как его читать.Но научусь.А написала это за пять минут,без особых усилий и правок, находясь под впечатлением песни Леночки Мона-кошки.Спасибо тебе,дорогая!
Спасибо, Милая Тамиллочка! Всегда рада тебе ,дорогая!
На том стоит земля и тело держится...
Куда же нам без нежной ласки и любви?
Хотя...Иной не любит,но... Потешится,
А после...Что зови его, что не зови...
Спасиботебе,Катюшенька! Честно говоря дело вовсе не в победе. Я не участвовала до этого в конкурсах и не умерла. Зато сколько народу посмотрит! С Наступающим тебя, радость моя! Пусть у тебя все сложится в жизни так, как мечтается!
Спасибо огромное,Наташенька, и ВАс с наступающими праздниками!!!Все никак не войду в предновогоднее настроение), хочется что-то теплое и пушистое под Новый год придумать)))...Света и тепла Вашему сердечку, а все остальное приложится!..Сама к конкурсам отношусь вот точно также)))
Спасибо, Володенька! Заскочу...Была занята неотложными делами. Хотелось к Новому году завершить начатое, чтобы на душе не "грептилось".С Наступающим тебя, солнышко!
Премного благодарна, Толечка! Я рада тебе и по поводу и без оного. Это малая возможность лишний раз выразить друг другу тепло и признательность. Это приятно! С Наступающими тебя, дорогой мой!
Прости милая Дианочка, что не сразу написала.Была полтора суток на работе Спасибо, милая моя! С Наступающим Новым Годом! ВСЕХ БЛАГ, а самое главное- здоровья.
Анжелика, милая! Спасибо. Эти стихи получили кубок зрительских симпатий в сообществе "Любители романса" и заняли одно из призовых мест. Мне приятно! Рада видеть тебя ,дорогая и все же надеюсь, что когда - нибудь смогу написать так, что тебя заинтересует...С Наступающим Новым Годом, дорогая ! Желаю тебе Здоровья, вдохновения, успехов, радости, счастья и любви!
У меня первый выставленный текст ушел в первый же день(был спет) Это второй текст, который я выставила с опозданием. Меня мало волнует конкурс, я не тщеславна.Этот текст уже принес кубок и награду.Важнее то, как он будет оформлен музыкально и как будет звучать( если ты спрашиваешь о втором туре конкурса).Я думаю, перевести его на женский вокал труда не составит,там только в паре мест есть "половые" признаки. Анжелочка, я уже вся в нетерпении.+так мне хочется услышать этот романс в твоем исполнении.
Анжел,мне до Фени второй тур. Мне важнее, чтобы романс был спет и спет тем человеком, кого я ЖЕЛАЮ слышать. Так что можешь приступать, моя дорогая.Я просто грежу твоим голосом...
С Богом)))Этот романс звучал в женском исполнении,но...Согласись,что страстные чувства свойственно высказывать мужчине к женщине. Мне нравится твоя музыка,голос и думаю,что должна получиться красивая вещь.
С Богом)))Этот романс звучал в женском исполнении,но...Согласись,что страстные чувства свойственно высказывать мужчине к женщине. Мне нравится твоя музыка,голос и думаю,что должна получиться красивая вещь.