16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  122 248Зрителей: 65 403
Авторов: 56 845

On-line7 037Зрителей: 1350
Авторов: 5687

Загружено работ – 2 109 642
Социальная сеть для творческих людей
  

стилизация под Осипа Мандельштама. Нашедший подкову.

Литература / Конкурс - "Стилизация под знаменитого поэта" (с 1.09.24г. по 15.11.24г.) / стилизация под Осипа Мандельштама. Нашедший подкову.
Просмотр работы:
07 сентября ’2024   02:17
Просмотров: 128

Ты пришел и я вдруг раб твой и разбойник .

Триллионы Почему-то составлют мою планету
Перерождаються как химические элементы
Несказанные слова не случившиеся желания.


Твоя память возбужденная блеском бурлеска
Мою двухрублевую крестианскую душу
Что сегодня в домашней тишине преет
Как пот на железной чуть поржавевшей крышке
Консервы ручного приготовления -так
И неоткрытой, потому что внуки больше
Не приходят в отеческий дом.

А я утешусь сегодня словом
Спасибо цивилизации, что уже не вином.
Поживу еще пару лет экспромтом
Выковыривая из памяти тошнилки.
А потом уеду к деду Мазаю
Или египетским Пирамидам.

Утро, и мне их больше не надо
Ведь есть рожденный природой и мной
Ребенок
И я приподниму его чтобы он смотрел
На высоковывешенные пока для него картины
Как ты когда-то меня поднимал
И я ,неосторожная, переселилась
В увиденную мною картину
Едва держа ноги на земле.
Чувствовала нечто невидимое
Слезящее во мне, вроде голубое
Безхимическое, незапланированный ор
Через органы , сухой рот и скелет
Дыра во мне траурными нитками сплетала
Мои дни как отрицательные числа
На шкале Х -У
Это нечто голубое , струящеееся
Плакало во мне как дитя
И кричало  : « Папа, папа подними меня ! »
И желание глупое , сквозное
Что бы ты увидел и со мной заплакал
Накрыло меня , как самаубийцу, желающего
Что бы наконец-то его родитель увидел
Как взаправду больно его ребенку
Но только зачем ?

Цифры, сильнее чем люди.
Люди не могут так быстро прощать
За то что тот кому давал пить воду
Не сказал тебе « спасибо »
Пока опомнишься -четыре померещиться.
А пять превратиться в шесть,
И ничего нельзя успеть
Разве что плакать , писать и надеяться.

А пока нитки траурных дней пришивали мое сердце
На то же место, вяли маки и росли красные тюльпаны
В Амстердаме и в моем дворе и на моем диване
На ткани от пледа ,и в камине в золе, и на трубе.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Что остаётся?

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft