-- : --
Зарегистрировано — 123 406Зрителей: 66 494
Авторов: 56 912
On-line — 13 349Зрителей: 2613
Авторов: 10736
Загружено работ — 2 122 768
«Неизвестный Гений»
ЗАСТОЛЬЕ
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
26 июля ’2013 07:39
Просмотров: 20905
ЗАСТОЛЬЕ
Готовится застолье. Хлопоты на кухне,
походы в магазины, рынки, закрома…
От кулинарных изысков головушка распухла
И вовсе не бездонный похудел карман.
Друзьям и новым, и армейским
Жемчужины из поварской реки:
И фаршированная рыба по-еврейски,
боллито мисто* и брандада* из трески.
Колдует повар и полдня, и сутки!
Отборные продукты начали процесс
рожденья гуляша, пекинской утки...
Сибирский с хреном сочинялся майонез.
Мускат, вино и тропиков коренья
субстанцию составят, смесь-бальзам –
здоровью дар и искру настроенью,
плотину вздохам, горестным слезам.
Жаркое с черносливом и грибами,
Одессе дань - икра из баклажан-с!
В авто столкнётесь животами, словно лбами,
ведь после трапезы вам нужен дилижанс.
Хороший гость – гурман, ценитель.
Он всё попробует, закатывая глаз,
Не спутает лангет и венский шницель,
жевать со смыслом будет целый час.
Довольные друзья закуски уплетают
под рюмочку с ножом наперевес!
Еда! Как много в этом слове рая.
И жалко тех, кто к ней утратил интерес.
примечания:
* Итальянское блюдо "болито мисто" включает
самые разные мясные продукты.
**Испанское и французское блюдо «брандада»
готовится из засоленной трески, которая продается на провансальских рынках.
Готовится застолье. Хлопоты на кухне,
походы в магазины, рынки, закрома…
От кулинарных изысков головушка распухла
И вовсе не бездонный похудел карман.
Друзьям и новым, и армейским
Жемчужины из поварской реки:
И фаршированная рыба по-еврейски,
боллито мисто* и брандада* из трески.
Колдует повар и полдня, и сутки!
Отборные продукты начали процесс
рожденья гуляша, пекинской утки...
Сибирский с хреном сочинялся майонез.
Мускат, вино и тропиков коренья
субстанцию составят, смесь-бальзам –
здоровью дар и искру настроенью,
плотину вздохам, горестным слезам.
Жаркое с черносливом и грибами,
Одессе дань - икра из баклажан-с!
В авто столкнётесь животами, словно лбами,
ведь после трапезы вам нужен дилижанс.
Хороший гость – гурман, ценитель.
Он всё попробует, закатывая глаз,
Не спутает лангет и венский шницель,
жевать со смыслом будет целый час.
Довольные друзья закуски уплетают
под рюмочку с ножом наперевес!
Еда! Как много в этом слове рая.
И жалко тех, кто к ней утратил интерес.
примечания:
* Итальянское блюдо "болито мисто" включает
самые разные мясные продукты.
**Испанское и французское блюдо «брандада»
готовится из засоленной трески, которая продается на провансальских рынках.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор
Интересные подборки: