А француз* с сверхчутким носом,
Что учёным был,
Нежный, тонкий абрикосов
Запах уловил…
И чисты они и ярки…
Червячок не ест**…
Не отпустит без подарка
Мой любимый Лес!!!
*Французский миколог Люсьен Келе особо отметил в 1888 году характерный для настоящей лисички запах абрикосов.
(Микология – отдел ботаники, изучающий грибы).
**В спорах и мякоти имеется вещество хиноманноза. Она защищает гриб от червей и личинок. Поэтому лисички никогда не бывают червивыми.
Умница, дорогая Галочка,ты самая умная из всех нас ..ходишь по лесу и нюхаешь лисички, а не клавиши и монитор!И так, наверное, и выйдешь к решению своих задач...чего тебе искренне желаю...
СПАСИБО, милая ЕЛЕНОЧКА!
Искренне рада Вам!!!
А Вы их хоть понюхали?
А я и не знала ничего о запахе, пожарила и съела за несколько дней - с картошкой.
Потом в книге посмотрела информацию о них...
Обожаю сбор ВСЕХ грибов!
И особенно ни с чем не сравнимые прогулки по любимому ЛЕСУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы знаете, я тоже не нюхала их!) Я не знала об этом... И лес я люблю, только мест не знаю, да и не с кем мне по лесу ходить!)0Грибочки на рынке покупаю!))
Как интересно -при лисички новое узнать. Вот это я понимаю -и красиво-поэтично и познавательно! Блеск! А фото - тоже замечательное! не грибная, правда, у меня душа.