-- : --
Зарегистрировано — 123 188Зрителей: 66 293
Авторов: 56 895
On-line — 20 346Зрителей: 4016
Авторов: 16330
Загружено работ — 2 120 193
«Неизвестный Гений»
Какие роза предпочитаешь, дорогая?
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
26 января ’2011 09:56
Просмотров: 25039
Если за окном кафе моросит, а понравившаяся девушка поглядывает на спешащих прохожих и не может определить, зачем она пришла, пора проявить свой тонкий вкус и незаурядную фантазию. Осень не лучшее время для завязывания теплых отношений, поэтому разбавьте дождливые дни праздником и легкой шуткой.
Скорее зовите девушку на день рождение, тонко намекнув на выдающие кулинарные способности. Редкая особа не согласиться взглянуть на такое чудо, как мужчина в фартуке. А для Вас романтический ужин – прекрасный способ показать глубину и щедрость мужской души. Изысканный подбор блюд и интерьер настроит уставшую от дождливых будней знакомую на лирическую волну.
Вы, прочитав эти строки, усмехнетесь, совет-то заезженный, и будете в чем-то правы. Перелистав книги по кулинарии и исследовав проблему по Интернету, легко прийти к выводу - тропинку к женскому сердцу через желудок искали многие. Поэтому удивить чем-то особенным не так-то просто.
Первым делом купите приличное французское шампанское, свечи, красные и белые розы. Не вздыхайте, традиционным будет только поход в магазин. Кроме того, не забудьте там приобрести хорошей ветчины, сёмги, твердого сыра, зернистого творога, зелени и мороженное.
Вечером перед торжественным днем аккуратно срежьте бутон красной розы и опустите на два часа в ледяную подслащенную воду. Это делается, чтобы лепестки не горчили. Затем отделите их от бутона и выложите на бумажное полотенце, обсушите, слегка присыпьте сахаром. Вот вам и первый сюрприз. Каждый в детстве делал кубики изо льда, но добавьте в воду перед заморозкой лепесток розы, или маленький бутон и у вас оригинальное украшение.
Девушки ценят мелочи, их заинтригует красивой формы сосуд, с ледяными кубиками из роз. Постарайтесь еще вечером убраться в своем холостяцком жилище. Носовые платки и носки под кроватью эти мелочи тоже бросаются женщинам в глаза.
В день встречи вам придется немного потрудиться. Начнем со знакомой процедуры - опустите несколько белых и красных бутонов в ледяную воду, но уже без сахара. Надеюсь, Вы запомнили зачем, к слову сказать, не все сорта роз имеют горчинку, но вы в этом еще дилетант, поэтому просто обезопасьте себя. Обсушите цветы, и аккуратно извлеките сердцевину.
Вот теперь вы можете наполнить красные бутоны легкой пикантной смесью из тертого сыра, зелени, яиц и майонеза. К белым цветам прекрасно подходит соленая творожная начинка с рубленой зеленью и пряностями.
Затем тонко нарежьте ветчину, сыр и рыбу. Возьмите два блюда и красиво выложите розанами на одно блюдо ветчину с зеленью, на другое рыбу с сыром.
Пикантным дополнением к ветчине будут красные бутоны, фаршированные сыром.Другое блюдо с рыбой украсьте белыми цветами с творожной начинкой.
Вся эта красота делается необычайно быстро - всего полчаса и два роскошных блюда готовы. Обязательно накройте их крышками. Потом скажу зачем.
Затем пофантазируйте с десертом, можно нафаршировать бутоны шариками мороженного и присыпать тертыми орехами, можно по-простому украсить засахаренными лепестками, это уже на ваше усмотрение.
А теперь вы водружайте все на стол, за исключением мороженного и шампанского, его пока лучше спрятать в холодильник, зажигайте свечи и включайте красивую музыку. Расслабитесь на пару минут, только смотрите, не усните! Заспанный хозяин – это мелочь, которая никому не понравиться.
Когда ваша гостья придет, не спешите, развлеките ее беседой. Слегка заинтригуйте, а когда вы сядете за стол, спросите тихо на ушко, какие она розы предпочитает, белые или красные.
Если она ответит «красные» - опля, открывайте блюдо с ветчиной, а если «белые» на очереди рыба с белыми бутонами, не перепутайте. Теперь, проявите ловкость и поймайте рухнувшую подругу со стула. Не сомневаюсь, никто из её кавалеров не пытался накормить красавицу цветами.
После такого вечера девушка обязательно пожелает взять реванш и пригласит к себе на встречный ужин. А если во время беседы, вы еще ввернете, что это только малая толика того, что вы умеете, девушка сама будет напрашиваться к вам в гости.
Наверняка ваши отношения с этого вечера станут легкими и доверительными и никакая осенняяя слякоть их не подмочит.
Краткая справка
Именитые шефы по всему миру объявляют пришествие цветов в гастрономию настоящей сенсацией – они, мол, открывают нам целую палитру доселе незнакомых вкусов. Таких, которых не найти на полках супермаркетов. А мы ведь даже и не подозревали, что у гиацинта вкус сладкий, ореховый. У гибискуса - немножко клюквенный, с цитрусовыми нотками. Что настурции пряные и свежие, как кресс-салат. Фиалки – совсем сладкие, лучше всего идут в варенья, но хороши и в пирогах, и в мороженом. А вот розы – главные съедобные цветы, вкусы у них бывают самые разные (чем темнее цвет, тем более ощутимый вкус): от клубничного до мятного, до специй и зеленых яблок.
Скорее зовите девушку на день рождение, тонко намекнув на выдающие кулинарные способности. Редкая особа не согласиться взглянуть на такое чудо, как мужчина в фартуке. А для Вас романтический ужин – прекрасный способ показать глубину и щедрость мужской души. Изысканный подбор блюд и интерьер настроит уставшую от дождливых будней знакомую на лирическую волну.
Вы, прочитав эти строки, усмехнетесь, совет-то заезженный, и будете в чем-то правы. Перелистав книги по кулинарии и исследовав проблему по Интернету, легко прийти к выводу - тропинку к женскому сердцу через желудок искали многие. Поэтому удивить чем-то особенным не так-то просто.
Первым делом купите приличное французское шампанское, свечи, красные и белые розы. Не вздыхайте, традиционным будет только поход в магазин. Кроме того, не забудьте там приобрести хорошей ветчины, сёмги, твердого сыра, зернистого творога, зелени и мороженное.
Вечером перед торжественным днем аккуратно срежьте бутон красной розы и опустите на два часа в ледяную подслащенную воду. Это делается, чтобы лепестки не горчили. Затем отделите их от бутона и выложите на бумажное полотенце, обсушите, слегка присыпьте сахаром. Вот вам и первый сюрприз. Каждый в детстве делал кубики изо льда, но добавьте в воду перед заморозкой лепесток розы, или маленький бутон и у вас оригинальное украшение.
Девушки ценят мелочи, их заинтригует красивой формы сосуд, с ледяными кубиками из роз. Постарайтесь еще вечером убраться в своем холостяцком жилище. Носовые платки и носки под кроватью эти мелочи тоже бросаются женщинам в глаза.
В день встречи вам придется немного потрудиться. Начнем со знакомой процедуры - опустите несколько белых и красных бутонов в ледяную воду, но уже без сахара. Надеюсь, Вы запомнили зачем, к слову сказать, не все сорта роз имеют горчинку, но вы в этом еще дилетант, поэтому просто обезопасьте себя. Обсушите цветы, и аккуратно извлеките сердцевину.
Вот теперь вы можете наполнить красные бутоны легкой пикантной смесью из тертого сыра, зелени, яиц и майонеза. К белым цветам прекрасно подходит соленая творожная начинка с рубленой зеленью и пряностями.
Затем тонко нарежьте ветчину, сыр и рыбу. Возьмите два блюда и красиво выложите розанами на одно блюдо ветчину с зеленью, на другое рыбу с сыром.
Пикантным дополнением к ветчине будут красные бутоны, фаршированные сыром.Другое блюдо с рыбой украсьте белыми цветами с творожной начинкой.
Вся эта красота делается необычайно быстро - всего полчаса и два роскошных блюда готовы. Обязательно накройте их крышками. Потом скажу зачем.
Затем пофантазируйте с десертом, можно нафаршировать бутоны шариками мороженного и присыпать тертыми орехами, можно по-простому украсить засахаренными лепестками, это уже на ваше усмотрение.
А теперь вы водружайте все на стол, за исключением мороженного и шампанского, его пока лучше спрятать в холодильник, зажигайте свечи и включайте красивую музыку. Расслабитесь на пару минут, только смотрите, не усните! Заспанный хозяин – это мелочь, которая никому не понравиться.
Когда ваша гостья придет, не спешите, развлеките ее беседой. Слегка заинтригуйте, а когда вы сядете за стол, спросите тихо на ушко, какие она розы предпочитает, белые или красные.
Если она ответит «красные» - опля, открывайте блюдо с ветчиной, а если «белые» на очереди рыба с белыми бутонами, не перепутайте. Теперь, проявите ловкость и поймайте рухнувшую подругу со стула. Не сомневаюсь, никто из её кавалеров не пытался накормить красавицу цветами.
После такого вечера девушка обязательно пожелает взять реванш и пригласит к себе на встречный ужин. А если во время беседы, вы еще ввернете, что это только малая толика того, что вы умеете, девушка сама будет напрашиваться к вам в гости.
Наверняка ваши отношения с этого вечера станут легкими и доверительными и никакая осенняяя слякоть их не подмочит.
Краткая справка
Именитые шефы по всему миру объявляют пришествие цветов в гастрономию настоящей сенсацией – они, мол, открывают нам целую палитру доселе незнакомых вкусов. Таких, которых не найти на полках супермаркетов. А мы ведь даже и не подозревали, что у гиацинта вкус сладкий, ореховый. У гибискуса - немножко клюквенный, с цитрусовыми нотками. Что настурции пряные и свежие, как кресс-салат. Фиалки – совсем сладкие, лучше всего идут в варенья, но хороши и в пирогах, и в мороженом. А вот розы – главные съедобные цветы, вкусы у них бывают самые разные (чем темнее цвет, тем более ощутимый вкус): от клубничного до мятного, до специй и зеленых яблок.
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор
Интересные подборки: