-- : --
Зарегистрировано — 123 440Зрителей: 66 523
Авторов: 56 917
On-line — 22 376Зрителей: 4410
Авторов: 17966
Загружено работ — 2 123 414
«Неизвестный Гений»
К узбекскому плову
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
15 сентября ’2017 14:31
Просмотров: 13597
О, блюдо всех дехкан и ханов!
Король вторых застольных блюд!
Аллахом даденная манна!
Уж сколько лет ты сытишь люд!
О, украшенье достарханов,
вознаграждение за труд!
О, как сияешь жемчугами,
когда ошпаз* вершит этюд!
Навеки твой рецепт прописан
(в нём: масло, мясо, лук, морковь
и только рис (в нём нет маиса))…
но разен в деле поварском:
со всяким жиром, мясом, рисом,
изюмом, нутом, курагой,
шафраном, тмином, барбарисом,
айвой, гранатом, чесноком…
_________________________________
ошпаз - повар, кулинар (пер. с узб. яз.)
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 14.09.2017 г.)
Свидетельство о публикации №284449 от 15 сентября 2017 годаКороль вторых застольных блюд!
Аллахом даденная манна!
Уж сколько лет ты сытишь люд!
О, украшенье достарханов,
вознаграждение за труд!
О, как сияешь жемчугами,
когда ошпаз* вершит этюд!
Навеки твой рецепт прописан
(в нём: масло, мясо, лук, морковь
и только рис (в нём нет маиса))…
но разен в деле поварском:
со всяким жиром, мясом, рисом,
изюмом, нутом, курагой,
шафраном, тмином, барбарисом,
айвой, гранатом, чесноком…
_________________________________
ошпаз - повар, кулинар (пер. с узб. яз.)
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 14.09.2017 г.)
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Нет отзывов
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Интересные подборки: