-- : --
Зарегистрировано — 123 106Зрителей: 66 215
Авторов: 56 891
On-line — 4 634Зрителей: 891
Авторов: 3743
Загружено работ — 2 118 826
«Неизвестный Гений»
Поэтическая кухня
Пред. |
Просмотр работы: |
След. |
26 марта ’2014 21:57
Просмотров: 20225
Истоптанное поле распаханных страниц,
Где мысли, как невольники, уже не кажут лиц -
Они витали в небе, парили там легко,
Но вдруг поэт-отребье всадил им в бок перо.
Свалил все скопом в кучу и начал выбирать
Какая из них лучше, весомей, так сказать -
Ощупывал, ощипывал, на жирность проверял,
На ниточки нанизывал - во фразы превращал.
Чего-то сдобрит перчиком, чего-то посолит,
На слово, как на женщину, с тревогою глядит -
Оценит взглядом вечером, прицокнет языком,
Немного смазав кетчупом оставит на потом.
Замочит в маринаде на часик или два,
Облизываясь глядя на сочные слова,
Их на шампур оденет, повесит над костром,
А гости вкус оценят собравшись за столом.
Кто кушает застенчиво, смакуя каждый слог,
Кто жрет все опрометчиво, аж слышен скрип зубов -
Загладив чувство голода, остаточки в рукав,
Уйдут, при этом повару ,,спасибо" не сказав.
Истоптанное поле распаханных страниц
Покрыто толстым слоем костей от небылиц -
Еще недавно живших, витающих в мечтах,
Но на века почивших в рассказах и стихах.
Свидетельство о публикации №132464 от 26 марта 2014 годаГде мысли, как невольники, уже не кажут лиц -
Они витали в небе, парили там легко,
Но вдруг поэт-отребье всадил им в бок перо.
Свалил все скопом в кучу и начал выбирать
Какая из них лучше, весомей, так сказать -
Ощупывал, ощипывал, на жирность проверял,
На ниточки нанизывал - во фразы превращал.
Чего-то сдобрит перчиком, чего-то посолит,
На слово, как на женщину, с тревогою глядит -
Оценит взглядом вечером, прицокнет языком,
Немного смазав кетчупом оставит на потом.
Замочит в маринаде на часик или два,
Облизываясь глядя на сочные слова,
Их на шампур оденет, повесит над костром,
А гости вкус оценят собравшись за столом.
Кто кушает застенчиво, смакуя каждый слог,
Кто жрет все опрометчиво, аж слышен скрип зубов -
Загладив чувство голода, остаточки в рукав,
Уйдут, при этом повару ,,спасибо" не сказав.
Истоптанное поле распаханных страниц
Покрыто толстым слоем костей от небылиц -
Еще недавно живших, витающих в мечтах,
Но на века почивших в рассказах и стихах.
Голосование:
Суммарный балл: 600
Проголосовало пользователей: 60
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Проголосовало пользователей: 60
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Вниз ↓
Оставлен: 26 марта ’2014 00:17
Как хлебороб на пашне, С мозолистой рукой,
Поэт стоит уставший, замученный такой. Он боронил и сеял, и камни собирал, А зритель очень смело, жрал, чавкал и икал)))) |
Оставлен: 26 марта ’2014 00:34
Коль было так, Светлана,
Не знали люди бед - Заслал во сне программу И завтрак, и обед,.. Шампанское на ужин Или бокал вина, Муж на ночь - если нужен, Жена, коли нужна. |
Оставлен: 26 марта ’2014 01:09
Стихи готовить,думаю,не просто,когда весь мир в поварне пред тобой....Здорово,Виктор,Вы поэт,философ и неплохой кулинар!
|
Оставлен: 26 марта ’2014 01:35
........вкусно очень.. Какой же ты молодец, как все здорово связал вместе..Вкусные и умные стихи
|
Оставлен: 26 марта ’2014 07:56
Спасибо повару,отличная стряпня получилась в стихотворной форме!!!
Браво,Виктор!!! |
Оставлен: 26 марта ’2014 08:28
Виктор, такой взгляд на поэзию...
Под кулинарным соусом Не слышен скрип пера И каждая из мыслей Воплощена была... Спасибо, очень понравилось стихотворение!!! |
Оставлен: 26 марта ’2014 09:23
Ай, молодец! Надо же - такие образы классные подобрал. Настоящая поэтическая кухня получилась!
|
Domosed777147
|
Оставлен: 26 марта ’2014 09:25
О! ДА! У ВАС ТУТ ПИР ГОРОЙ !!!
Виктор! Красиво и образно! Легко читается и интересно! СПАСИБО ЗА ТРУД !!! Очень вкусно! |
Оставлен: 26 марта ’2014 10:12
А очень часто кушают, а на лице кисляк;
И это пересолено, и это им не так. Есть не хотят- копаются, Пресыщено-мудры; Чувств нет-только рецепторы: Так- дегустаторы.)) |
Druss14
|
Оставлен: 26 марта ’2014 13:27
Виктор, не обижайтесь на салат! Это я в продолжение кухонной темы!!!
|
shkanat106
|
Оставлен: 26 марта ’2014 11:17
Ах, Дорогой Виктор, Славный Друг, красиво получилось Очень понравилось
|
Оставлен: 26 марта ’2014 11:22
Цитата: viktoria612, 26.03.2014 - 11:18 Спасибо, Машенька, огромное...СОЛНЫШКА ВАМ ЯСНОГО!!! Сердечное Спасибо! Тёплых, счастливых денёчков и радостных встреч! |
Оставлен: 26 марта ’2014 13:28
КАК ВСЕГДА КОЛОРИТНЕЙШАЯ РАБОТА!!!
РАДА ОЧЕНЬ СНОВА ГОСТИТЬ У ВАС, ДОРОГОЙ МОЙ ДРУГ!!! СЕГОДНЯ ПЫТАЮСЬ ЗАБЕЖАТЬ КО ВСЕМ ДРУЗЬЯМ ХОТЯ БЫ В ОДНО ТВОРЕНИЕ!!! А ПОТОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ К ВАМ, ЧТОБЫ ПОДОЛЬШЕ ПОГОСТИТЬ - НАСЛАДИТЬСЯ ВАШИМ ТВОРЧЕСТВОМ!!! ДО ВСТРЕЧИ! |
gdiana88
|
Оставлен: 26 марта ’2014 15:21
Виктор ! Классно написал ! Зтакая кулинарно-философская композиция !!!
|
borisych50
|
Оставлен: 26 марта ’2014 20:37
Ой, какая мешанина. Спасибо, хоть Вы всегда кормите "вкусными" стихами.
|
VESTA5840
|
Оставлен: 26 марта ’2014 21:24
Интересная у Вас поэтическая кухня, Виктор! )) Такое ассорти деликатесное получается, и вкусно и полезно для души.
|
may777may154
|
Оставлен: 26 марта ’2014 21:49
Шутки,шутками ,а чувствую готовить ты умеешь в прямом и поэтическом смысле! Браво Виктор!
|
Оставлен: 26 марта ’2014 23:23
Виктор, очень интересная работа! Читала с восхищением, "смакуя каждый слог"!
|
Оставлен: 27 марта ’2014 01:50
Цитата: viktoria612, 26.03.2014 - 19:23 Не угадал...они сами лезут и пишутся, даже когда не хочу... |
Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Трибуна сайта
Наш рупор
Интересные подборки:
Меня особенно концовочка порадовала - два крайних четверостишия.
Это такое попадание в точку!
Просто - супер.
Вить - настроение поднял. Спасибо!