16+
Лайт-версия сайта

Гравитация

Литература / Статьи / Гравитация
Просмотр работы:
06 июля ’2013   15:01
Просмотров: 21769

Известно ли кому, что жидкость, выпущенная из шприца, закручивается?.. И ведь каждый может провести такой эксперимент. Наберите в шприц воды из водопроводного крана, подойдите к свету и нажмите на поршенёк. Куда вы не повернёте шприц, - вверх, вниз, вправо, влево, назад или по диагонали, - вода вылетающая из иглы всегда будет закручиваться вокруг своей продольной оси. И сколько раз ни проделывать эксперимент, меняя диаметр иглы и объём шприца, результат будет таким же. Вода обязательно закрутится.

Теперь посмотрите на струйку воды, вытекающую из водопроводного крана. Она закручивается. До сих пор мы знали только о закручивании воды уходящей в сливное отверстие ванны или раковины. Ещё слышали: в северном полушарии вода закручивается влево, в южном - вправо. И может быть мы слышали о некой легендарной гостинице на экваторе, в одном из номеров которой, но по разные стороны экватора стоят рядом две раковины, вода в которых закручивается в разные стороны. Но уверен, вы до этой статьи ничего не слышали о закручивании воды выбегающей из шприца и водопроводного крана.

Тем не менее, закручивание воды из шприца и крана непонятной силой это ещё не всё.

Если вы внимательно присмотритесь к струйкам воды разбрызгиваемым городским фонтаном, то заметите, что струйки закручиваются.

Закручивается вода и в струйках обыкновенной садовой лейки. В струйках душа вода тоже закручивается. Водяная струя поливного садового шланга закручивается. Закручиваются дождевые капли, падающие из грозовой тучи. Влево, конечно же. И даже струи водопада закручиваются. Закручивается вокруг продольной оси стремнина реки и ручья, несущихся с определённой скоростью.

То есть, как мы уже говорили, направление движения воды для открытого нами непременного эффекта закручивания жидкости не имеет значения. Влево, наискосок, вверх - без разницы. В любом случае она закрутится. И не только вода. Кровь при движении по сосудам тоже должна закручиваться. Закручивание любой другой жидкости отличит от воды лишь скорость вращения обусловленная различием в степени вязкости. Однако не только жидкости способны закручиваться. Любые текучие вещества при движении закрутятся. Газ, в том числе, конечно же, и воздух, сыпучие материалы вроде песка и цемента, всё подвержено эффекту закручивания. Если ссыпать песок с высоты, он закрутится.

Воздух вокруг мчащегося поезда, автомобиля и мотоцикла непременно закрутится. Оттого и электромагнитные поля вокруг электрических проводов закручиваются, что по проводам мчится электрический ток, электроны.

А знает ли кто о том, что если бы не существовало в природе эффекта закручивания текучих сред, то при возникновении торнадо мусор просто отвесно поднялся бы с земли и так висел какое-то время в воздухе, заполняя собой определённый объём пространства. Любого, кто наблюдает торнадо, сбивает с толку динамика, мощь вращения вихря. И, тем не менее, главное в торнадо не вращение. Подъём частичек материи - вот что характеризует торнадо. Только подъём. Подъём частичек и есть торнадо. А вращение дело десятое, оно вторично. Вращение - сопутствующий эффект.

То есть наблюдатель не замечает главного. Не вращение воздушных масс поднимает пыль, песок. Наблюдатель не знает, что мусор поднимается вверх итак. Без вращения. Сам по себе. Вращение лишь следствие подъёма. Не наоборот.
Если не верите такому утверждению - вспомните о шприце. Вспомните, что вода в шприце закручивается только потому, что ей придали движение. И уж совсем нелепо утверждать, что вода вылетая из шприца движется вперёд только потому что закручивается. Попробуйте, закрутите рукой воду в раковине - она не поднимется над раковиной. И даже такое сверхлегчайшее образование как клубы сигаретного дыма не поднимутся, как бы мы их ни закручивали.

Что же в таком случае поднимает пыль в торнадо? Традиционно считается, что виной этому перепад температур. И во многих случаях действительно так. Но не всегда. Вот в связи с этим «не всегда» предложу сделать экскурс в пособие по дельтапланеризму.

Как известно во время полёта на безмоторном дельтаплане главное - как можно дольше продержаться в воздухе. Для того и используется арсенал приёмов, один из которых следующий. В первую очередь дельтапланеристу рекомендуется обратить внимание на облака. И, если такие есть поблизости, дельтапланеристу предписывается подлететь под облако. Дальнейшее происходит автоматически. Восходящие воздушные струи, которые по утверждению авторов пособия по дельтапланеризму обязаны быть под любым облаком, вознесут дельтапланериста.

В той книге есть и чертёжик по теме. И на чертеже ясно видно, что под облаком (любым!) есть восходящие струи воздуха. И опять же на чертеже видно, что за краями облака струи воздуха резко опускаются вниз и уходят отвесно к земле.

Что заставляет воздух подниматься именно под облаком? Перепадом температур сие явление не объяснишь. В противном случае придётся объяснять отчего именно под сырым и прохладным облаком происходит перепад температур. Очевидно, что восхождение воздуха под облаком происходит не от перепада температур.

Однако причина восхождения воздушных масс под облаком возможно станет ясна после того как мы рассмотрим некоторые аспекты кораблестроения. То есть от инструкций дельтапланеризма перейдём к инженерам, проектирующим большегрузные морские танкеры.

Мало кто знает почему корабелы, в конце концов, отказались строить суперогромные морские суда вроде Титаника. Но, как объясняют сами корабелы такое обстоятельство, причина тривиально проста: каждый корабль настолько велик, что имеет немаленькую собственную гравитацию. И вот эта-то гравитация и притягивает к днищу гиганта водные массы из глубин, которые в свою очередь стабильно давят на днище. В случае с суперогромными кораблями, в конце концов, поднимающиеся из глубин водные массы переламывают корабль пополам. То есть при превышении определённого номинала массы плавучего средства переломиться пополам оно просто обязано. Когда в кораблестроении это поняли, то сразу перестали выбрасывать деньги на ветер.

Но облако другое дело. Ему не запретишь наращивать собственную массу. А ведь грозовые тучи обладают такой массой, что по сравнению с ними и Титаник покажется щепкой. Облако в небе только с виду невесомо. Однако кажущаяся невесомость не мешает облаку обладать собственной массой. Корабль тоже кажется лёгким. Песчинка утонет, упав в воду, корабль плывёт. Потому что у корабля есть пустоты внутри. В облаке тоже пустоты, благодаря которым оно и держится, плавает, как корабль или поплавок, скользя по более плотным слоям земной атмосферы. Тем не менее, несмотря на разряжённость тучи, гравитационные поля отдельных капелек воды в туче обладают свойством сливаться в единое гравитационное поле. Пусть эти капельки и висят порознь, их гравитационные поля гораздо больше капелек, они выходят за пределы капелек и сливаются в единое гравитационное поле. Так возникает достаточно сильное гравитационное поле облака, несмотря на то что облако ведёт себя как невесомое.

Но что удивительно, в случае с дельтапланеризмом или торнадо воздух притягивается только низом облака. В чём тут дело?

Дело в том, что само по себе гравитационное поле тучи или корабля не притягивает. И придётся смириться с этим обстоятельством. Да-да!.. Дело в том, что притягивает туча или корабль, только взаимодействуя с мощным гравитационным полем другого объёкта находящимся поблизости. То есть для создания сильного гравитационного эффекта необходимы два гравитационных поля. И одно из них должно быть очень мощным. Назовём такое поле МАТЕРИНСКИМ. Материнским гравитационным полем вблизи Земли является гравитационное поле только Земли.

Каким же образом две массы взаимодействуют? Как происходит «притягивание» воздуха к туче?

Мы не случайно взяли слово «притяжение» в кавычки. Ведь притяжения как такового в гравитационном феномене не существует. Как ни верти, наука всегда использовала термин «притяжение», как термин условный, временный, проходной. За неимением лучшего, более точного. Ведь ни один учёный не возьмётся нарисовать чертёж механизма притяжения в силу того, что слово «притяжение» под инструментом притяжения, прежде всего, автоматически предполагает некий гипотетический крюк или, что ещё абсурднее, руку, которой по идее того, кто внедрил термин в науку, и должны притягиваться к поверхности Земли предметы. Никто не знает как выглядит крюк, притягивающий предметы к земле. Да и такого крюка, конечно, в природе не существует.

Потому что предметы к земле не притягивает. Их ПРИСАСЫВАЕТ. И я не оговорюсь, если заявлю, что феномен гравитации имеет ВАКУУМНУЮ природу, а механизм действия гравитационного поля - это втягивание предметов в разряжённое пространство.

В случае с кораблём вода всегда находится ниже корабля. А потому нам не ясно притягивается ли она сверху или с боков корабля. Но в случае с облаком воздух находится со всех сторон облака. Теоретически и корабль и облако должны обладать гравитацией с любой своей стороны. И, тем не менее, как мы уже выяснили, облако притягивает воздух только нижней своей частью.

Дело вот в чём. Как мы уже говорили, гравитацию порождает наличие пары объектов. В нашем случае: объект №1 - Земля; объект №2 - облако (корабль).

Между ними и возникает гравитационная связь. Между облаком и облаком тоже возникает гравитационная связь. Хотя и более слабая из-за незначительной массы обоих объектов. Тем не менее, облака в конце концов сливаются в тучу. Так тучи и образуются. Собственное гравитационное притяжение мелких облаков рано или поздно сгоняет их в общее супероблако-тучу. Так рождаются грозовые тучи.

Вообразим себе металлический шар, лежащий на земле и притянутый к поверхности планеты гравитационной силой. До сих пор никто не задумывался над тем как вообще выглядело бы земное гравитационное поле, будь оно видимым. Однако смею предположить, что все невидимые силовые поля вселенной выглядят одинаково. То есть точно так же как выглядит магнитное поле обыкновенного магнита.

Одним словом все силовые поля имеют форму тора. Или - яблока, выражаясь популярнее. Это - раз. Второе: как мы уже говорили, каждый отдельный предмет во вселенной, будь то песчинка или естественный спутник Земли Луна имеет собственное гравитационное поле, которое просто обязано как-то взаимодействовать с гравитационными полями других материальных объектов находящихся поблизости.

Ведь гравитационные поля не твёрдая скала и потому должны проникать друг в друга. О том можно судить, взяв в качестве примера те же Землю и Луну. Земля вызывает приливную волну на Луне (грушевидная форма Луны и неспособность Луны повернуться другим боком к Земле). И Луна, гравитация которой проходит сквозь гравитацию Земли и вызывает морские и прочие приливы на Земле. Правильнее было бы назвать эти приливы вспучиванием поверхности.

На этом примере мы видим, что гравитационные поля Земли и Луны беспрепятственно проникают друг в друга. Однако они не только проникают друг в друга, но и сливаются. В единое гравитационное поле. Это поле, как и любое другое силовое поле, многослойно и в разрезе напоминает кочан капусты или луковицу. Здесь в самый раз будет сказать, что гравитационное поле - это то же самое поле торсионное. То есть, ГРАВИТАЦИОННОЕ ПОЛЕ И ТОРСИОННОЕ ПОЛЕ - ОДНО И ТО ЖЕ.

Как вырастает яблоко? Почему растут огурец и ёлка? Отчего соки в дереве движутся снизу вверх, а газ который всасывает из атмосферы листва дерева движется вниз? Да примерно по той же самой причине, по какой возникает торнадо. Вообще-то дерево можно назвать замедленным во времени торнадо. И ведь формой оно похоже на торнадо.

Торсионное поле ёлки или липы вынуждает соки земли двигаться вверх в стволах этих деревьев. А вернее тот слой торполя заставляет соки подниматься, который разряжённее всех остальных и который находится в сердцевине торсионного поля. Сердцевина торсионного поля, скорее всего, имеет форму веретена и именно в ней создаётся пространственное напряжение - вакуум. Этот вакуум небольшой силы, но достаточной для того, чтобы втянуть в себя в случае с деревом влагу из земли через корни и газ и влагу из воздуха через листву.

Торполе «раздувает» яблоко за время созревания последнего. Торполе помогает семени прорасти и превращает семя в дерево. Любой овощ или фрукт - итог лепки-раздувания его торсионным полем. Да, ТОРСИОННОЕ ПОЛЕ И ЕСТЬ ГРАВИТАЦИЯ. ТОРСИОННОЕ ПОЛЕ И ГРАВИТАЦИЯ - ОДНО И ТО ЖЕ. Будем говорить мы о дереве, яблоке или планетарных системах Земля-Луна, Сатурн-Солнце. Разрезав яблоко мы увидим рисунок торсионного поля. И даже пустота внутри есть там где семечки.

В случае с системой Земля-Луна их общее торсионное (гравитационное) поле ничем не отличается от торсионного (гравитационного) поля ёлки или яблока. В торсионно-гравитационном поле планетарной системы Земля-Луна тоже имеется разряженная сердцевина, которая и втягивает в себя воду из земного океана, а с Луны - часть её поверхности. И, если бы не более сильная молекулярная и атомарная гравитация...

Теперь нам уже понятнее, что такое на самом деле приливная волна и отчего Луна грушевидна. Все эти эффекты порождены всасыванием. Гигантский холм на океанической глади, называемый приливной волной - следствие всасывания океанической воды разряжённой сердцевиной общего гравитационно-торсионного поля двух планет.

Человек не летает только потому, что у него общее с Землёй торсионно-гравитационное поле. Между центром тяжести человека и центром тяжести Земли расположена капсула-сердцевина общего гравитационного поля этой пары объектов. Разряжённое пространство в середине торсионного поля Человек-Земля действует как присоска. Это разряжённое пространство присасывает человека к поверхности планеты.

И та же причина, как мы писали выше, у возникающего торнадо. В настоящее время можно с уверенностью констатировать, что знания о гравитации не только получены человечеством, но и знания эти к счастью оказались полностью оптимистичны. Они не только вселяют надежду. И самым обнадёживающим фактором в гравитационном вопросе является тот факт, что ГРАВИТАЦИЯ ВСЕГДА ЛОКАЛЬНА.

То есть, в каждом конкретном случае гравитация ограничивается областью того предмета, который пронизывает и окутывает. Или выражаясь другими словами, у каждого материального объекта, будь то песчинка, атом или планета, гравитационно-торсионное поле своё, хотя это поле едино для двух объектов. А если поле индивидуально, значит и у каждого отдельного материального объекта «присоска», с которой следует бороться в будущем изобретателям антигравитационных генераторов, своя.

Отныне не нужно вычленять из общего гравитационного поля Земли, как это предполагалось ранее, кусок гравитационного поля, притом, не зная как это всё устроено и как оно работает. Мы теперь знаем, что с «весом» каждого предмета можно и следует работать индивидуально, не затрагивая при этом даже при всём своём желании гравитации других объектов. И мы теперь знаем что такое этот мистический и, как оказалось, мифический вес. Мы знаем, что никакого притяжения в природе не существует. Не существует в природе и веса предметов.

Есть лишь искривление пространства, как интуитивно и предполагалось научным миром. И есть задача по нейтрализации этой гравитации. То есть - задача выравнивания искривления пространства для заполнения вакуума под намеченным материальным объектами, будь то громоздкая деталь конструкции возводимого объекта или многотонный космический корабль, отправляющийся на Луну, Марс, Юпитер... А то и в другие звёздные миры.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ты-Чародейка! и Зимний сад! Жду отзывов

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft