16+
Лайт-версия сайта

Следы оправдания правды или - «Событие для правды»

Литература / Статьи / Следы оправдания правды или - «Событие для правды»
Просмотр работы:
05 июля ’2013   23:12
Просмотров: 21409

<span style="white-space:pre"> </span>Для чего человеку знать правду? Зачем ему знать её? Что означает для людей правда? Существует-ли (единая) правда для всех?

<span style="white-space:pre"> </span>Начнём с того, что у каждого отдельного человека своя правда. Которая прежде всего заключается в его мироощущении и мировосприятии. Да, конечно, эта правда может меняться, так-же как меняться человек в течении жизни. Главное в правде для отдельного индивида её позиции, которые должны ужиться в человеческом симбиозе осмысления себя, окружающих, и в целом всего, с чем он соприкасается. Но вот странно, если «правда» всегда разная, то получается её нет. Конечно, можно сказать, что «правда бывает разной», только потому, что мы все разные, и поэтому каждого устраивает его согласие, при несогласии с тем или иным выводом о явлении или предмете. Но это прямой путь к утере жизненного интереса, смысла сути, ведь наш термин это естественное желание человека достичь «истины» - то есть это непоколебимое восприятие соответствующее сути истины, которое укладывается в изначальное принятие того, что ощущаемо вокруг нас. Конечно, очень печально осознавать, что «правда» является эфемерным штрихом каждого отдельного человека, в тот или иной момент его жизни. Да, и как пенять на правду выбора, правду суждения, правду ответа, если истину, найти нельзя.

<span style="white-space:pre"> </span>Странность истины как и правды в том, что их корень, сердцевина, их принципы, находятся либо в конечной фазе осмысления, либо в так называемом начале, то-есть в симбиозе согласия лишь до момента существования, как неоспоримое «что-то» давшее нам жизнь, а значит это и есть правда истины. Но если-бы, либо правда, либо истина имели место в истоке, то тогда она была-бы и в конце, следовательно и с нами сейчас. Как её может не быть, если существует хоть одна но данность, под названием гибель, у которой есть и стопроцентное согласие. Если для всего во вселенной существует такая данность в конце, значит как минимум, правда истины может быть в конце, либо её вовсе нет.

<span style="white-space:pre"> </span>Почему её не-может не быть, вообще? Да просто потому, что истина нужна, что-бы состоялся конец. Исчезновение не может состоятся без начала, а начало в свою очередь, всегда истина. Значит, всё-же существует и правда и истина, всегда и в данный момент и она не ваша, ни чья-то, ни моя, ни наша, она общая и она единственная. Тогда как она выглядит? Всё очень просто, истина как и правда это то, что вокруг нас. Правда и истина не требует нашего согласия. Правда и истина всегда есть, была и будет, её просто нужно научится понимать. Это сложный для нас, но простой для самого себя организм, который ежи-моментно правдив и справедлив, для всех. Дабы сразу исключить слова «Ну как-же так, а те? А эти? Разве справедливо, что одни рождаются в одних условиях, а другие в других и чаще всего большинство в крайне плачевных ситуациях. И здесь всё довольно просто. Всё окружающее пространство ничем нам не мешает, а наоборот даёт возможность помогать, выручать, видеть проблемы, вопросы, заблуждения и воспринимать их для себя, так как ему велит выбор. Другое дело не-видеть их, а ведь именно это порождает несправедливость в людях. Как не странно но именно человек, сейчас, здесь и в данный момент можем ощутить, понять представить правду и истину, только потому, что мы можем почувствовать справедливость. Каждый из нас рождён с чувством справедливости, которое просто необходимо, для существования в мире, который правдив и истина в нём.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Приглашаю.Стихотворение ГРУСТНАЯ ИСТОРИЯ

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft