16+
Лайт-версия сайта

Как друзья могут помочь вам продавать больше книг

Литература / Статьи / Как друзья могут помочь вам продавать больше книг
Просмотр работы:
26 марта ’2013   21:36
Просмотров: 21572



Успешные авторы редко одиноки. Обычно они выходят в свет, общаются с людьми, рассказывают всем о своей книге, продвигают ее и имеют команду поддержки. Привлекать друзей и семью в помошники при продвижении книги - один из прямых способов обеспечить книге успех. Вопрос в том, как правильно это сделать. Ваши друзья, не знакомые с книжной индустрией, могут недостаточно хорошо разбираться в том, чем вы занимаетесь. Они бы рады помочь, но не знают с чего начать. Поэтому мы составили список простых действий, которые можно использовать в качестве отправной точки.

1. У вас есть дополнительные промо материалы? Футболки с вашим именем, открытки с обложкой книги, закладки, шляпы, кружки с цитатами из книги, мигниты? Подготовить эти материалы можно в любой типографии, специализирующейся на сувенирах. Пошлите кое-что из этого всем вашим друзьям и попросите раздать эти материалы или оставить в местах, где могут встречаться потенциальные читатели.

2. Пошлите вашим друзьям и членам семьи шаблон электронного письма с пресс релизом, вашей биографией и описанием книги и попросите отослать его 10 людям из их окружения, которым это может быть интересно. Возможно они имеют своих подписчиков в блоге или рассылку на сайте и могут включить в нее материалы о вашей книге.

3. Попросите их сходить в местный книжный магазин и поговорить с управляющим о возможности пригласить вас на встречу с читателями или взять вашу книгу на продажу.

4. Предлагайте всем знакомым купить вашу книгу.

5. Попросите пригласить вас в сообщества ваших друзей, в которых они состоят.

6. Активнее используйте QR-код. Напечатайте наклейки с QR кодом вашей книги и попросите друзей их широко распространить.

7. Возможно ваших друзей есть бизнес? Попросите их выложить книгу в их офисе, чтобы все заинтересованные могли ее полистать.

8. У друзей есть связи на местном телевидении, радио или в прессе? Попросите их договориться со СМИ об интервью или статье о вашем творчестве.

9. Расскажите друзьям о своих потребностях. Составьте список пожеланий - например “Я бы хотел организовать встречу в книжном магазине” или “Я бы хотел, чтобы обо мне написали в журнале”. Вы не можете знать заранее, чем друзья могут вам помочь. Они же не понимают, чем могут быть полезны, пока вы им об этом не скажете.

10. Поблагодарите всех за помощь и держите их в курсе вашего успеха. Зачастую мы так заняты, что просто забываем сказать спасибо или считаем хвастать успехом перед другими. Хотя тому, кто оказал вам помощь в достижении этого успеха, всегда приятно узнать результаты.

Источник http://club-neformat.com/node/1151






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft