16+
Лайт-версия сайта

Право ВЫБОРА и УРОВЕНЬ ответственности.

Литература / Статьи / Право ВЫБОРА и УРОВЕНЬ ответственности.
Просмотр работы:
20 марта ’2013   21:07
Просмотров: 21686

Человек представляет собой – две равноценные ЧАШИ ВЕСОВ.

На одной ЧАШЕ человека, помещена его свобода выбора, а на другой – его ответственность за последствия всех его действий.


Все мы* живём в Мироздании, которое существует и развивается – в точном соответствии с пространственными закономерностями.

(Все мы* – человеческое сообщество).

Простой пример, показывающий ПОЯВЛЕНИЕ чувства ответственности:

Чувство ответственности рождается – из любви к окружающему Миру и из стремления к его сбережению.



Человек благодарен Мировому пространству – за СЧАСТЬЕ пребывания в нём, за возможность реализовывать свои ДАРОВАНИЯ и за возможность познания ЛЮБВИ.

Так рождается добровольное и осознанное чувство ответственности.



Что касается Мировых закономерностей, то они действуют – вне зависимости от личного выбора человека.

И поэтому, «с точки зрения» Мироздания: КАЖДЫЙ человек несёт полную ответственность – за ВСЮ совокупность последствий КАЖДОГО, совершённого им, ШАГА. (От личных капризов человека или его неверия, в данном случае, ни чего не зависит).



А почему это человек, обязан нести ответственность перед Мирозданием? Быть может, можно жить, не утруждая себя, какой-то там, ответственностью?

Нет, такое невозможно. Это растительные и животные миры, не способны принимать собственные решения. Их уровень сознания, не позволяет им принимать решения, которые способны – изменять Мир и ход истории.



На нашей планете, лишь уровень сознания человека, позволяет ему принимать решения, способные влиять – на направление развития жизни, на само её существование и значит, на само будущее всей экосистемы.



По этой причине, человек представляет собой – две равноценные ЧАШИ ВЕСОВ.

На одной ЧАШЕ человека, помещена его свобода выбора, а на другой – его ответственность за последствия всех его действий.

Почему – это именно так? Да потому, что ЧЕЛОВЕК – это ЧАСТЬ Мира.

А у Мира, лишь ОДНА ЗАДАЧА – мирное развитие ЖИЗНИ и обеспечение её ВЕЧНОСТИ.

В другом случае, не было бы никакого СМЫСЛА в существовании Мирового пространства.

И именно поэтому, человек за свои действия – либо получает награды, либо расплачивается. Здесь – прямая зависимость от направленности его действий (нравятся его действия Мирозданию или – нет).



Каждый человек, может проанализировать всю свою жизнь. Прокрутив в памяти все свои поворотные жизненные ситуации, человек вдруг, с изумлением, обнаруживает, что – это, именно так, и есть.



В соответствии с Мировыми закономерностями, человек на планете Земля живёт – с ПРАВОМ ВЫБОРА. То есть, человек сам для себя определяет ПЛАНКУ – своих обязанностей, своих возможностей и своей ответственности.

Человек сам определяет свою ЗАДАЧУ – для чего он родился на планете Земля и что он намерен ДАТЬ Миру или позаимствовать у него.



Вот поэтому, ЗНАЧИМОСТЬ человека, всегда эквивалентна – тому уровню ответственности, который определяет для себя, ОН САМ.



Автор – Михаил Александрович Вяткин.
Свидетельство о публикации №71314 от 20 марта 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 апреля ’2013   17:17
Михаил, с интересом прочитала Вашу заметку. Я полностью разделяю Ваши вглялы на ответственность человека за свои действия перд Мирозданием. Успеха Вам! Заходите в гости, буду рада.         

Оставлен: 07 апреля ’2013   20:44
Благодарю Вас, lobachewa_ludmila!
Желаю Вам: Мира, счастья и весеннего настроения!
1



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Инструктор.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft