16+
Лайт-версия сайта

В созвучии с Природной мудростью.

Литература / Статьи / В созвучии с Природной мудростью.
Просмотр работы:
19 марта ’2013   20:52
Просмотров: 21501

Уровни полезности.

Задумывался ли когда-нибудь человек о том, что например, дуб, живёт, практически в полном здравии, несколько тысяч лет? В то время, как для человека, реальность – дожить до ста лет, очень часто, остаётся лишь мечтой.

И ещё о том, что представители флоры и фауны живут, почти не болея.

А человек, считающий себя венцом природы, подвержен многочисленным заболеваниям (их, по данным Медицинской энциклопедии, насчитывается полторы тысячи). Есть чем «гордиться», не так ли?

Поскольку вопросы такого рода имеют планетарную масштабность и, даже более чем, то ответы на них находятся – в самой СУТИ Мироустройства. Так как, чтобы объективно судить о функциях и задачах одного листочка, для этого, как минимум, необходимо знать устройство и предназначение всего дерева.

Для того, чтобы Мироздание развивалось и успешно следовало по ПУТИ ВЕЧНОСТИ, для этого нужна движущая энергия. Эту движущую энергию вырабатывают ВСЕ составляющие ЧАСТИ Мироздания.

Суть в том, что в Мироздании, все её ЧАСТИ находятся – в постоянной взаимосвязи и взаимозависимости. И они ВСЕГДА являются – полезными друг для друга.

Так вот, от уровня полезности для Мироздания, напрямую зависит – ПЕРСПЕКТИВА каждой составляющей её ЧАСТИ (то есть, «каждому – по заслугам его»).

Другими словами, каждая ЧАСТЬ, принося ПОЛЬЗУ, наполняет всеобщий Вселенский ПОТОК РАЗВИТИЯ.

Поэтому, от вклада человека, от его уровня полезности для окружающего Мира, прямо зависят – все сферы его Земной жизни.

То есть, чем выше духовный потенциал человека, тем более полезным и более здоровым способен быть человек.

Лишь живя полнообъёмной жизнью, человек способен – полнообъёмно исполнять своё предназначение.



Факторы, влияющие на полнообъёмность жизни.



Если уровень сознания человека, не позволяет ему – иметь представление о степени своей собственной ответственности перед БУДУЩИМ, то этот человек, нуждается в помощи. Которая заключается в следующем: ему необходимо предоставлять ЗНАНИЯ о СУТИ Мироустройства и о закономерностях, обеспечивающих жизнь и развитие Мироздания.

Мировые закономерности существуют, вовсе не для коллекции, у них, вполне определённая, ВЕЧНАЯ созидающая миссия.



Если человечество не ведает о том, что оно – ОТВЕТСТВЕННО в НАСТОЯЩЕМ перед БУДУЩИМ, то оно нуждается в СРОЧНОМ осознании – СТЕПЕНИ своей ответственности перед Миром, ЧАСТЬЮ которого оно является.

Это необходимо для очень простого и очевидного ФАКТА: ОСОЗНАНИЕ собственной ответственности нужно человечеству – для обеспечения своего БУДУЩЕГО.

Суть в том, что, к примеру, уровень сознания животных не позволяет им принимать ответственные решения. Поэтому животные живут, ведомые Природой, и она определяет их будущее.

Мировое пространство – это совокупность взаимосвязей, это модель исключительной рациональности, и поэтому оно ВЕЧНО. Но для обеспечения движения по пути ВЕЧНОСТИ, необходим крутящий момент. Этот крутящий момент, наполняют энергией, ВСЕ ЧАСТИ Мироздания. Совершенно естественно, что чем больше пользы приносит, та или иная ЧАСТЬ, во всеобщий поток развития, тем шире раскрываются для неё горизонты Мирового БУДУЩЕГО.



Уровень СОЗНАНИЯ человека, позволяющий ему оценить, степень собственной ответственности в НАСТОЯЩЕМ – перед БУДУЩИМ.



И о том – какова глубинная суть лозунга: человек человеку – конкурент.



Громадная разница между миром растений, миром животных и человеком*, состоит в том, что лишь сознание человека* позволяет ему – влиять на уровень своей полезности для Мироздания.

(Человек* – в данном случае речь идёт обо всём человечестве).

Проще говоря, будущее растений и животных, во многом определяет Природа, а будущее человека, наоборот, оно во многом зависит – от ВЫБОРА человека, от принятия им РЕШЕНИЯ, созвучного с нуждами Мироздания.

Растения и животные не способны, волевым усилием, изменять уровень своей полезности.

А человек, обладая высоким уровнем сознания и правом выбора, волен сам решать – брать ли ему на себя ответственность за БУДУЩЕЕ родной ПЛАНЕТЫ? Если брать на себя такую ответственность, то значит, ДОБРОВОЛЬНО и осознанно – повышать уровень своей полезности. Исходя из принципа исключительной рациональности, БУДУЩЕЕ СВЕТИТ – лишь наиболее полезным ЧАСТЯМ Мироздания. Если бы от динозавров, было много пользы, то они здравствовали бы и поныне. Мудрая Природа, обязательно нашла бы способы и возможности, сохранить эту ЧАСТЬ Мира.

В Мироздании ВСЁ и ВСЯ проходит проверку временем. Поэтому, абсолютно все человеческие изобретения и новации, также, проходят – проверку на РАЦИОНАЛЬНОСТЬ.

И разумеется, проходит проверку временем нынешний социальный лозунг: человек человеку – конкурент, который, довольно точно, выражает суть сегодняшних социально-экономических взаимоотношений.

Насколько рациональна и в какой степени гармонична такая модель человеческих взаимоотношений?



Также, очень важно отметить, что через испытание временем, проходит КАЖДЫЙ, совершаемый человеком, шаг.

Ведь именно от этого, напрямую, зависит НАША всеобщая ПЕРСПЕКТИВА.



Наше БУДУЩЕЕ, прямо зависит от КАЖДОГО из НАС – от НАШЕГО отношения к внешнему Миру и от НАШЕЙ степени полезности для Мира, внутри которого мы живём.



Автор – Михаил Александрович Вяткин.
Свидетельство о публикации №71133 от 19 марта 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

🍁Моей собаке🍁

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft