16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 448Зрителей: 66 528
Авторов: 56 920

On-line13 386Зрителей: 2628
Авторов: 10758

Загружено работ – 2 123 590
Социальная сеть для творческих людей
  

НЕМНОГО О МЕДИЦИНЕ

Литература / Статьи / НЕМНОГО О МЕДИЦИНЕ
Просмотр работы:
30 сентября ’2012   19:39
Просмотров: 22813

Так получилось, что в ближайшее время я была и пациентом и родственником пациента.
Поэтому мне захотелось поделиться своими наблюдениями.
Сначала о моём лечении. Мой физиотерапевт- это просто фея. У неё золотые руки. Она знает все места, где надо сделать массаж и я всегда делаю ей комплименты. Немного труднее конечно с упражнениями, так как мои мышцы реагируют мгновенно. Но всё равно- огромнейшее ей спас
Но мои впечатления как родственницы пациента, к сожалению, не такие радужные.
Началось всё с приёмного покоя, где нас продержали до самого вечера, а мы туда приехали днём. Но это ещё не всё. Продолжение было в понедельник. Я собиралась ехать к своему врачу в Бостон и ждала машину, когда мне позвонили, и сказали, что у моей мамы ночью был приступ и она попросила меня привести вместо визита к моему доктору, к ней. Когда я приехала, мама мне объяснила, что с ней было в 2 часа ночи и как она даже связывалась с переводчиком, чтобы через него сказать, что с ней случилось. Мама просила меня узнать у врача- а что же с ней было. Но какого же было моё удивление- когда врач пришла и сказала, что она ничего не знает о происходящем, так как ночные медсёстры не сделали записи о том, что произошло. Более того, она собиралась готовить мою маму к выписки, и это после того, что с ней произошло ночью. Да- очень странно- с одной стороны ночной приступ, маме давали морфий ночью, и у неё днём ещё кружилась голова. И с другой стороны- вот такое отношение врача. Но её всё- таки тогда оставили, потому что, когда пришла медсестра мереть ей давление, она не могла сидеть, её голова кружилась и она попросилась лечь.
Лечили её конечно хорошо. Тут я не могу сказать ничего плохого. Делали внутривенное и сняли её отёки. Но мама почему то, стала слабее в госпитале, чем до прихода туда. Она перестала ходить. И это меня очень беспокоит. При ходьбе у неё одышка и головокружение.
Я писала, что забираю её домой, но получилось не так как мы хотели. В госпитале ей предложили пойти на реабилитацию и она согласилась. Так что в пятницу нас с мамой скорая перевезла на новое место. Правда до этого, мне пришлось подписать PROXY с двумя свидетелями из госпиталя. Без него маму бы не приняли на реабилитацию. О нём чуть позже.
Новое место мне понравилось тем, что палата на одного человека и сразу пришла медсестра мереть давление и температуру. Более того, она спросила медицинскую историю. Но её следующий вопрос меня покоробил. А он был таким- что же они будут делать в том случае, если вдруг у мамы остановиться сердце, оставить всё как есть, дать ей умереть, или же вызывать скорую, чтобы была оказала помощь. Я конечно же сказала, чтобы ей оказали помощь, если не дай бог такое случиться. Я конечно не думала, что подписывая PROXY буду чувствовать себя Мефистофелем. Ведь теперь именно я ответственна за маму и все решения о её лечении принимаю я. Да- я отвлеклась, медсестра мне сказала, что есть такие люди, которые решают, что их больным родственникам будет лучше в случае если им просто дадут умереть толи по причине того, что они достигли определённого возраста, или ещё по каким то причинам. Я сразу подумала- неужели есть такие монстры- которые могут спокойно дать своим близким умереть, никак не борясь за их жизнь. Я конечно понимаю, что рано или поздно такой день придёт, но я не думаю, что кто-то другой должен решать за тебя, тем более если твой родственник не находиться в данный момент в коме, а сидит напротив тебя. Когда моя мама спросила, что медсестра мне сказала- её реакция была такая же как моя. Ведь она пошла туда чтобы поправить своё здоровье.
Что я ещё могу сказать о новом месте- там очень внимательный персонал- всегда скажет и доброе слово, что очень приятно. И они опекают маму мне кажется немного чересчур. Например- вчера посадили её в инвалидное кресло и мало того, когда мама попросила меня помочь мне подняться, чтобы лишний раз не беспокоить медперсонал, заработала сигнализация, и прибежала медсестра. Оказывается у них и кровать и кресло, где они посадили маму было на сигнализации. Она занимается упражнениями с физиотерапевтом, правда в отличие от госпиталя, там нет переводчика, и мне очень часто приходиться быть на связи там ли я или нет. Хотя я больше там, чем нет. Сколько мама там пробудет, я не знаю, я отменила свою физиотерапию в пятницу из за того, что её перевозили. Для меня главное- чтобы мама быстрей поправилась и смогла наконец нормально ходить.
Ребята- поэтому вряд ли я в ближайшее время вернусь на сайт. Мамино здоровье мне важнее, ведь дома в последнее время я только ночую, а моя квартира уже превратилась в гостиницу.
Правда сегодня я иду на Димино День Рождение- надеюсь хоть немного расслабиться и отдохнуть от того ритма, который у меня в последнее время.

аватарка-интернет






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 30 сентября ’2012   19:42
Прекрасно, Мариночка!Здоровья Вашей семье и Вам!

Оставлен: 30 сентября ’2012   19:43
Леночка-спасибо!


Оставлен: 30 сентября ’2012   19:44
Марина, дай Бог вам всем здоровья! Возвращайся побыстрей..

Оставлен: 30 сентября ’2012   19:45
Толя-я не знаю, когда всё это закончиться. Пропадаю у мамы больше чем дома. Спасибо!


Оставлен: 30 сентября ’2012   19:48
Мариночка! Здоровья тебе и маме! А в Израильских больницах тоже не всё гладко, как о них миру малюют... Всё случается!)

Оставлен: 02 октября ’2012   00:59
Спасибо Леночка. Ей пока плохо по ночам. Сегодня доктор приходил. Спасибо.


Оставлен: 30 сентября ’2012   19:50
Удачи тебе, Марина, выздоровления маме!!!
44

Оставлен: 02 октября ’2012   00:59
Валера-спасибо за тёплые пожелания.


Оставлен: 30 сентября ’2012   19:51
1

Оставлен: 02 октября ’2012   00:59
Миша-спасибо.


Оставлен: 30 сентября ’2012   19:54
Мариночка! Желаю скорейшего выздоровления Твоей мамочке! Пусть все в Твоей семье будут здоровы! Тебе сил и терпения!

Оставлен: 02 октября ’2012   01:00
Леночка-спасибо. Оно нам обеим надо.


Оставлен: 30 сентября ’2012   20:20
Дорогая Мариночка , желаю ВАМ терпения и крепкого здоровья Вам и Вашей МАМЕ!
           

Оставлен: 02 октября ’2012   01:01
Светочка-большое вам спасибо.


Оставлен: 30 сентября ’2012   20:25
Марина!Спасибо за рассказ!Отличного тебе и маме здоровья желаю!         

Оставлен: 02 октября ’2012   01:01
Наденька-спасибо.


Оставлен: 30 сентября ’2012   20:41
Мариночка,будьте всегда здоровы!

Оставлен: 02 октября ’2012   02:49
Ниночка -спасибо.


Оставлен: 30 сентября ’2012   20:46
Здоровья, Мариночка Вам и Вашей маме! 
81

Оставлен: 02 октября ’2012   02:49
Дианочка-спасибо.


Оставлен: 30 сентября ’2012   21:06
Здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! 
44

Оставлен: 02 октября ’2012   02:49
Наночка-спасибо.


Оставлен: 30 сентября ’2012   21:12
Здоровья!

Оставлен: 02 октября ’2012   02:48
Яночка-большое спасибо.


Оставлен: 30 сентября ’2012   21:34
Мариночка, всех благ Вашей семье!!!

         
31

Оставлен: 02 октября ’2012   02:48
Ниночка-спасибо.


Оставлен: 30 сентября ’2012   21:45
Я тебя понимаю.Персонал там вышколенный, а сочувствия нет. Скорейшего выздоровления маме и тебе самой!

Оставлен: 01 октября ’2012   08:16
а сочувствие есть у нашего?)))))))
11

Оставлен: 02 октября ’2012   02:44
Такая страховка. Наверно и это не даёт полностью выличить пациента. Но и всё остальное конечно. На реабилитации очень внимательный персонал. Спасибо Светочка.


Оставлен: 30 сентября ’2012   21:46
Удачи, Марина! Здоровья тебе и твоей маме.

Оставлен: 02 октября ’2012   02:42
Серёжа-спасибо тебе. А от меня-скорейшего выздоравления твоего сыночка. Нам всем надо надеяться, что всё будет хорошо.


Оставлен: 30 сентября ’2012   22:20
Если Бог дал Вам такую судьбу - он знал Вы справитесь!!ВСЕ БУДЕТ ХОРОш О!!!

Оставлен: 02 октября ’2012   02:46
Ланочка-вы правы. Я конечно справлюсь. Главное, чтобы мама поскорее выздоравливала, а то ей совсем запретили даже ходить. Спасибо.


Оставлен: 01 октября ’2012   02:15

Оставлен: 02 октября ’2012   02:48
Мариш-спасибо.


Оставлен: 01 октября ’2012   02:40
СПАСИБО ЗА РАССКАЗ!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕЙ МАМЕ, МАРИНОЧКА!!!         

Оставлен: 02 октября ’2012   02:46
Виктор-спасибо большое.


Оставлен: 01 октября ’2012   03:24
Здоровья Вам всем, Марина.

Оставлен: 02 октября ’2012   02:38
Лен-спасибо.


Оставлен: 01 октября ’2012   03:30
Cочувствую тебе, Мариночка и думаю Всё будет хорошо и как надо!

Оставлен: 02 октября ’2012   02:47
Саша-спасибо. И я на это надеюсь.


Оставлен: 01 октября ’2012   05:21
Здоровья всем, Марина!!!

Оставлен: 02 октября ’2012   02:41
Нэтти-спасибо.


Оставлен: 01 октября ’2012   08:17
здоровья вам
11

Оставлен: 02 октября ’2012   02:41
Галюнь-спасибо.


Оставлен: 01 октября ’2012   10:15
Марина, вы молодец. Сразу видно что вы очень любите свою маму, проявляя такую заботу о ней. Всё будет хорошо. Дай Бог вашей маме скорейшего выздоровления. И вам здоровья.

Оставлен: 02 октября ’2012   02:40
Костя-спасибо от нас обоих.


Оставлен: 01 октября ’2012   11:32
Здоровья, Марина! Тебе и твоим близким! Ты молодец!   
11

Оставлен: 02 октября ’2012   02:40
Ильюш-спасибо.


Оставлен: 01 октября ’2012   18:32
Мариночка , ухаживать за больными, а тем более близкими ,всегда очень тяжело)))поэтому ,солнышко ,тебе сил и терпение , береги себя и маму)))Дай Бог вам выздороветь и никогда не болеть!!!!А отношение к пожилым людям у медиков давно предвзятое, им кажется , что таким больным уже ничего не надо, возраст!Ждем тебя солнышко!!!!                        

Оставлен: 02 октября ’2012   02:39
Мариш-спасибо тебе.


Оставлен: 01 октября ’2012   23:19
Мариночка! Счастья Вам и здоровья!
Вам и Вашей маме!

Оставлен: 02 октября ’2012   02:47
Машенька-большое спасибо.


Оставлен: 02 октября ’2012   00:11
Здоровья и счастья!     

Оставлен: 02 октября ’2012   02:39
Леночка-спасибо.


Оставлен: 02 октября ’2012   15:07
Цитата:  JessGaja, 01.10.2012 - 08:16
а сочувствие есть у нашего?)))))))
Но там хоть им деньги платят! Я имею в виде средний и младший медперсонал! Врачи и замзавы не в счет!

Оставлен: 11 октября ’2012   10:13
МАРИНА,ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ ТЕБЕ!!!

Оставлен: 11 октября ’2012   10:13
Светочка-спасибо!


Оставлен: 14 октября ’2012   16:26
Анекдот о медицине: "Ну что, будем лечить, или пусть живет?.."  :)

Марина, если хотите забыть о медицине и врачах - обратите внимание на характер питания, оно генерирует 98% всех болезнетворных факторов в текущей ситуации, двигайте рацион в сторону природных, натуральных и свежих продуктов, преимущественно растительно-плодовый. Это реально поможет, простимулирует рост Вашего собственного иммунитета. Не плывите по течению, доверившись "врачам". Вся медицина - это шарлатанство и фармакологическая мафия. Ройте инфу в нете, обратитесь к природной еде. Если Вы конечно действительно хотите обрести здоровье. Это просто подсказка-совет, я вижу как мрут люди пачками, мне бы не хотелось, чтобы Вас постигла печальная участь. Счастья Вам и здоровья!
21On-line


Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Мои потницы, откройтесь! Заставляю!

Присоединяйтесь 



Наш рупор

Рупор будет свободен через:
26 мин. 34 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft