16+
Лайт-версия сайта

Последний герой

Литература / Статьи / Последний герой
Просмотр работы:
10 сентября ’2012   10:22
Просмотров: 22693

Прошло уже более двадцати лет со дня трагической гибели Виктора Цоя, музыканта и поэта, лидера рок-группы «Кино» и, без преувеличения, кумира миллионов. Группа «Кино» собирала полные стадионы, на последнем концерте летом 1990 года в «Лужниках» было 64 тысячи человек. Причем это была действительно любовь, а не то, что называют популярностью, потому, что любовь понятие духовное, а популярность – коммерческое. Ленинградский писатель Александр Житинский рассказывал, что его 4-х летняя дочка знала наизусть многие песни «Кино», очевидцы также вспоминают, как узнав о гибели Цоя взрослые мужики, бывшие воины-афганцы рыдали друг у друга на груди и не стыдились своих слез.

Самое удивительное, что песни «Кино» с удивлением открывают для себя уже дети тех повзрослевших фанатов, которым в 80-е годы было по 15-20 лет. В чем же феномен творчества Виктора Цоя, которое продолжает привлекать к себе внимание спустя столько времени после его смерти?

Все очень просто – он пел о настоящих чувствах, об одиночестве и любви, о том, что жизнь преходяща и оттого так печальна, и в то же время прекрасна. И была в его песнях высокая романтика, без ложного пафоса, и это находило отклик в душе у множества людей. Даже девочки-подростки, которых привлекал в основном внешний антураж – восточная внешность, строгая одежда темных тонов – понимали, что есть в нем нечто такое, что отличает его от множества так называемых эстрадных звезд. Он был НАСТОЯЩИМ и пел о НАСТОЯЩИХ вещах в отличие от сладкоголосых «заек» российской поп-музыки.

Прошло двадцать лет с тех пор, как Виктор Цой выехал на своем «Москвиче» навстречу вечности, но на его могиле всегда живые цветы и горят свечи, и поют и будут петь его песни.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft