16+
Лайт-версия сайта

Социальные проблемы. То, о чем стоит задуматься

Литература / Статьи / Социальные проблемы. То, о чем стоит задуматься
Просмотр работы:
10 февраля ’2012   13:16
Просмотров: 24571

Во все времена нас сопутствуют свои проблемы. Года идут, мы растем и проблемы растут с нами и некоторые неприятности нашей жизни обретают глобальный характер. Они мешают нам жить. Но далеко не каждый задумывался а почему они таковы, почему так велика преступность этого мира, почему алкоголизм, наркомания губят наши жизни, почему проституция стала заработком некоторых людей?
А ведь и правда, если задуматься, можно понять всех этих несчастных, у них у всех были на то причины. У некоторых бедняг не было денег, чтобы жить и поэтому они стали ворами, некоторых неправильно воспитали (а виноваты ли они в этом?) и у них выработались комплексы и нежелание правильно жить. Так может все причины кроются глубоко в нас, так может не стоит осуждать тех бедолаг, может стоит задуматься над своими поступками, над своими мыслями, над своим отношением к окружающему миру? Мы потеряли свое лицо, мы каждый день одеваем «серую маску» и не хотим выделяться из толпы, мы подчиняемся большинству, мы не выражаем свои мысли, а все потому что боимся, что нас осудят. Но осудит кто? Мы же сами и осуждаем. А ведь потому что мы молчим и боимся, появляются свои внутренние проблемы, а вот они и приводят к чему-то страшному. А результаты наших осуждений для предмета их издевательства ужасные. Ну вот если представить, они итак понимают, что уже не выберутся из этой ямы, они итак беззащитны и беспомощны, а мы что? Вместо того чтобы помочь – добиваем. А потом видя последствия плачемся и опять осуждаем. Как так можно?
А какие сейчас ценности жизни, на что мы их променяли, с кем можно поговорить на серьезные темы, кто захочет обсуждать новости? Мы захламили свои мозги грязью, кроме как об алкоголе и сигаретах нам поговорить не о чем. Радости жизни тоже стали примитивными, как же тогда по-другому. Мы имеем то, чего сами хотели, но нам не нравится. Мы хотим и хорошо жить, но и без мозгов, но так не бывает.
В том году я написала рассказ «О ней молчат» и хочу представить отрывок:
«Да я иногда сижу на краю дороги: быть может с мокрыми щеками, а может и с улыбкой на лице... Да и что? Вы думаете, что я сошла с ума?
Да, сошла. Я такая от того, что брехливо улыбаюсь сдерживая слезы, от того, что часто смеюсь не подавая надежды слезам, и такая, потому как устав отрываюсь в бешенстве от всего вокруг, даю порывам вырваться на волю и минутами грусти увеличиваю последующие часы счастья.
Если это и есть сумасшествие – эти искренние проявления желаний, чувств, истины глаз, то вы никто, вы те, кто молчите боясь, вы не вызываете уважения. Вот я хочу кричать, прямо здесь и сейчас. Да, именно потому что я этого хочу и только поэтому я сделаю это и мне все равно, что подумают другие и пусть сбежится весь город, страна, мир тыкая пальцами и проклиная меня. Я знаю, что умру честной. Наказывайте, ведь правда жестока. А вы – вы всего лишь актеры моего спектакля и это я вами управляю, я провоцирую вас, я делаю вас героями и я лишаю вас всего. Но ведь я же могу лишить вас самого святого, я же управляю вами и неужели у вас нет той гордости сказать: «Я человек!», а не умирать по глупости. И я уверена, что большая часть услышав это робко опустив голову уйдут отсюда, они не признаются сами себе, что я права и не присядут рядом. А ведь мы только люди…
Я плачу от того, что вижу вокруг, от того и смеюсь. Мне смешно и весело за вами наблюдать, но вы жалки, вы живете не своей жизнью и затыкаете свое Я, вы потеряли образ человечности, вы слишком эгоистичны. Но при всем этом и я жалка. Думая обо всех вас и убиваясь над этим я забываю о себе. Я ничтожество как и вы… Я думаю только о вас, а вы – только о себе… Мы равны в этом. Но вы этого не видите и молчите над этим, и зная как вы глупы – не признаете это. Нет, мы не равны. Только смелые и мудрые люди умеют называть действительность действительностью, правду правдой, мечты мечтами…
…Я хочу улыбаться вам, но я слишком честная…
…И никого я не учу, не виню, не осуждаю. Я лишь даю шанс остановиться и задуматься: «Кто мы? Кто ты? Кто я?». А сидя на тротуаре можно-то увидеть мелькающие жизни, судьбы. Можно научиться прощать, любить, ненавидеть, думать. И ты, что никогда не хотел заглянуть в глаза прохожему, узнать о чем он думает, чем живет, чему радуется и о чем плачет? Ты никогда не всматривался в отражение в луже и тебе никогда не хотелось кричать? Летать? Быть собой? Хотелось, конечно хотелось… Мы не даем проявлений своим эмоциям, мыслям, чувствам закрывая их в себе. А если бы каждый из нас был хоть немножечко добрее, разве жили бы мы так, как живем сейчас? Нет и мы не думаем об этом…
Строки пишутся, мысли идут, а ведь мир как стоял на месте, так и будет стоять, как люди боялись проявлять себя, так и будут, один человек неподвластен изменить весь мир, как бы не бился и не боролся.
Пока человек не захочет изменить весь мир, он не изменит себя».
Я хочу, чтобы мы все, хоть изредка вспоминали кто мы, задумывались о проблемах, а главное решали их. Нам всем нужно учиться бороться, бороться с собой, с трудностями, со своей жизнью. Нельзя запить алкоголем правду и нельзя закурить наши проблемы, ведь они только накапливаются, их нужно решать. Благодаря им мы только растем, они нас делают сильнее и умнее. Все то, что нам дается зачем-то нужно, нужно правильно принять и оценить это, сделать выводы и положить в ящик под названием «опыт». А от накопления опыта получать удовольствие, ведь счастье – это не станция пребывания, а путь к ней. А путь – это наша жизнь, полная событий, как плохих так и хороших, но все они нужные. Мы боимся принять правду такой, какая она есть, тем самым создаем новые проблемы. А ведь правда она всегда лучше, какой бы не была.
Не будьте слишком гордыми, а не то в один день может стать поздно, а жалеть потом будете всю жизнь…
Я написала стихотворение, в котором попыталась передать хоть малую часть своих мыслей:

Горят огни и гибнут судьбы,
Проблемы тянут вниз к земле.
Душою вечно колебимы,
Но неприклонные в себе.

Заботы жизни, в них забава
И нету судеб без проблем,
Лишь изо лжи родится право,
То право правды, что во сне.

Нам нужен дождь, чтоб было солнце,
Не в счастье радость, а в борьбе.
Не мир, а главное – надежда
За право жить на сей Земле.

Не познав плохого – мы не сможем ценить хорошее, не пережив дождь – мы не станем восхищаться солнцем, не увидев смерть – мы не научимся любить жизнь, не познав мир во всех проявлениях – мы не поймем его. Не было бы проблем, было бы их еще больше…
Цените свою жизнь и дорожите ею, не растрачивайтесь по пустякам, не убивайтесь из-за глупостей, мы итак слишком одиноки здесь. Получайте удовольствие от всего, что имеете, учитесь быть счастливыми и тогда удача станет на вашу сторону, но только в этот момент вы сможете отказаться от нее, потому как поймете, что все итак достаточно хорошо!

Руками шторки убери –
Откроешь радугу любви,
Она покажет дальше путь,
Чтоб лишний раз не смог свернуть.
Взгляни наверх – увидишь даль,
Она зовет тебя, там рай.
Открой глаза – увидишь свет,
Он не погаснет больше, нет!

Из меньшего рождается большее, из-за беспорядка в наших головах – наступает хаос в наших судьбах. А отсюда и берут начало социальные проблемы человечества.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 10 февраля ’2012   13:42
Гордый-ДА/получил ОТДАЧУ!/, то что ЖИЗНЬ разменяна на пятаки, от ЭТОГО не уйти/испокон веков и ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО!/а вот ЖИТЬ!!! это в твоей власти,БЫЛО бы ВРЕМЯ!!! /мнение МОЕ и навскидку!/

Оставлен: 10 февраля ’2012   13:49
У каждого свое мнение и спорить было бы бессмысленно...каждый прав по-своему.

Оставлен: 10 февраля ’2012   13:53
Я и не спорю,и не собираюсь,просто МЫСЛИ из пережитого!СПАСИБО!Отвечать не надо.

Оставлен: 10 февраля ’2012   14:02
Насчет спорить, я имела ввиду не Вас, а себя...наверное Вы меня неправильно поняли, я человек достаточно дружелюбный и уважающий мнения других и даже наоборот с удовольствием послушаю других и задумаюсь над сказанным(собственно это и произошло)...ответить я ответила, извините, так вышло...

Оставлен: 10 февраля ’2012   14:41
ВАМ Извиняться не за что,просто обменялись МНЕНИЯМИ,не более! То что ВЫ нормальный ЧЕЛОВЕК, Я понял! Успехов,Удачи! Заходите,буду ВАМ РАД!!!!


Оставлен: 10 февраля ’2012   16:33
"Не было бы проблем, было бы их еще больше…"- интересное предположение, задумался...


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

197
ГДЕ ТЫ, УДАЧА?.. ЦВЕТ ОСЕНИ. ПРИГЛАШАЮ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Прочтите мою книгу "Мои потницы, откройтесь!"


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft