16+
Лайт-версия сайта

Помолимся, товарищи чекисты

Литература / Статьи / Помолимся, товарищи чекисты
Просмотр работы:
28 октября ’2011   12:18
Просмотров: 24246

Геннадий Покрасс
(Лондон-Москва)
Помолимся, товарищи чекисты

Недавно Д.Медведев выдвинул В. Путина перед единороссами в президенты. В. Путин, будто спонтанно, предложил Д. Медведева в премьеры. Полюбовно смахнулись.
После этого оба деятеля, под аплодисменты жизненно заинтересованной аудитории, крепко обнялись. Они, правда, воздержались от поцелуя в губы, чем прославился их бывший партийный вождь Брежнев, который высасывал зубные пломбы изо рта руководителей братских коммунистов.
Сейчас Д. Медведев примолк о проекте закона об обязательных заявлениях госслужащими о своих офшорных счетах, т.е. не подпадающих под российское регулирование и работающих на банки Запада. Подзабыл хлопотун о благе народном. По подсчетам специалистов, например, у В. Путина не меньше 10 млрд. долларов на Западе, и он регулярно шушукается с Р. Абрамовичем, как бы еще на них наварить.
Яхта нынешнего премьера длиной 180 м, заказанная в Финляндии, превзойдет яхты других российских олигархов. Как говорится, с Божьей помощью.
У В. Путина в ЛГУ, а затем в школе КГБ всегда была пятерка по атеизму. В СССР он искренне сокрушался, что по статистике в СССР было более 20 млн. верующих. Отсталые люди тащили за собой в церкви детей и внуков – славное коммунистическое поколение, а ведь «религия – это опиум для народа».
Если бы сейчас В. Путин искренне уверовал, то он пребывал бы в вечном страхе перед религиозным возмездием.
Мне могут возразить: - А как быть с аналогией раскаявшегося разбойника, который стал святее всех святых?
В том-то и дело, что тот раскаялся, а В. Путин горделиво заявляет, что «чекист – всегда чекист». Он был членом организации, насаждавшей доносительство, пытки и уничтожение невинных, что, конечно, не мешало чекистам заниматься самовосхвалением.
Это продолжается в России и сегодня. Чего только стоят памятники Сталину, санкционировавшему пытки, чтобы заставить неугодных арестованных подписываться под сварганенными чекистами признаниями.
В Сочи россияне, чертыхаясь, тычут пальцем в именье, купленное В. Путиным для внештатной ненаглядной. Вспоминается ответ президента США, убравшего из своей администрации похотливого женатого министра:
- Как я могу доверять человеку, которому собственная жена не доверяет?
Нарушение законов есть во всех странах, но в России они чудовищны по размаху и циничности. Причем гниение начинается с головы. Не мешало бы воротилам Кремля помнить слова Черчилля:
«Если вы не развернетесь к реальности, то реальность развернется к вам».
В. Путин для личной страховки рассовал чекистов по «силовым» постам, а те набрали своих, чтобы обеспечить полную круговую поруку. В результате, чекисты обсели страну, как навозные мухи.
В. Путин рапортует по ТВ об успехах экономики, добавляя, что многое еще надо сделать – мол, я докончу начатое в роли коронованного президента.
После него российские экономисты, будто сговорившись, говорят об экономических просчетах, о вмешательстве государства, о монопольном сговоре, тормозящем конкуренцию. И, конечно, о коррупции, встроенной в саму систему правления Россией, по образцу хитро обогатившихся лидеров страны.
Изловят какого-нибудь государственного мошенника, а он, узнав за приличные деньги о разоблачительном следствии, уже за рубежом. Паспортов-то у него целая колода. Как-то неприлично получается.
Не очень-то заинтересованы чекистские хозяева России в том, чтобы перекрыть жулью подачу кислорода, поскольку у самих-то рыльце в пушку. Ведь они сами и их семьи живут с оглядкой на Запад, где у них и счета, и собственность.
Логика их понятна: «Сегодня поставим клизму с песком хитрожопому соратнику, а завтра, при неблагоприятном раскладе, нам самим придется принять клизму с битым стеклом».
Почему бы В. Путину не пожертвовать половину своих миллиардов на медицинские приюты для искалеченных воинов? В Британии такие приюты есть. Мой 94-летний тесть – участник войны, больной человек, с готовностью жил бы в таком доме.
Но, видимо, жаден чекист, осеняющий себя крестом. Пообещайте ему солидное денежное вознаграждение, и он за это в алтаре воздух испортит.
В советском научно-техническом издательстве в Москве работал редактором, как и я, Иван Иванович (забыл его фамилию). Жадность его была легендарной. Был он выездным, и привез барахло из Китая, за которое торговался с сотрудниками до хрипоты. Я подшучивал над ним.
В день зарплаты активняки обходили всех с ведомостями – взносы за профсоюзы, Красный Крест, ДОСААФ, на похороны, на празднование 8 марта. Иван Иванович кряхтел, стонал, сокрушенно покачивал головой, но как коммунист опасался не заплатить взносов.
Последним с липовой ведомостью, при веселом ожидании сотрудников, подходил к нему я:
- Иван Иваныч, с вас рубль с полтинной на зеленые насаждения.
Его плешь покрывалась краской и он смотрел на меня поверх очков:
- Какие еще насаждения?
- Зеленые, - отвечал я, едва сдерживаясь.
И здесь сотрудники, следившие за нами, меня подводили, расхохотавшись.
Товарищ В. Путин, как насчет зеленых насаждений?
Ведь все равно при жизни всех денег, настрелянных во время руководства приватизацией в Ленинграде, не растратить, их хватит и на семью, и на внесемейное сообщество с детьми. Тем более что по Библии жадность – один их смертных грехов.
Итак, помолимся, товарищи чекисты.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

197
ГДЕ ТЫ, УДАЧА?.. ЦВЕТ ОСЕНИ. ПРИГЛАШАЮ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Прочтите мою книгу "Мои потницы, откройтесь!"


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft