16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 565Зрителей: 66 630
Авторов: 56 935

On-line11 062Зрителей: 2168
Авторов: 8894

Загружено работ – 2 126 092
Социальная сеть для творческих людей
  

Мистические тени городов

Литература / Статьи / Мистические тени городов
Просмотр работы:
30 апреля ’2011   13:56
Просмотров: 25412

«Было б болото, а черти найдутся».
Поговорка.

1.

Когда-то, хан Батый подступил к Малому Китежу. И между Великим князем Георгием Всеволодовичем и ханской ордой произошло кровавое столкновение. Войска князя были разбиты. А он сам, с оставшимися воинами отступил к Великому Китежу, стоявшему на берегу озера Светлояр.
Вновь собрав войско, князь вторично попытался разбить хана. Но снова его войско было разбито. Обратившись к Богородице, князь попросил защиты. Она накрыла своим платом святой город. И стал он невидимым. И не достался на разграбление и бесчестье врагу. Великий Китеж погрузился в воды озера Светлояр. Такова легенда.
С тех пор прошло много веков. Но и сегодня люди, благочестивые, могут созерцать Великий Китиж. И даже слышать звон его колоколов. А, когда солнце стоит высоко и его лучи круто падают на гладь озера, то можно видеть в воде тени отраженных крестов.
Было много экспедиций к этому озеру. Одна из гипотез: это – провальные процессы, вызванные карстовыми изменениями. Территория вокруг озера богата карбонатными породами, которые легко растворяются в подземных водах, образуя пещеры. В эти пустоты и провалился город. Это подтверждают геологи, обследовав дно озера. С помощью современных приборов ученые пытались обнаружить подземный город. Но Нет города! Подводные археологи также провели свои изыскания. На каменной ступени, найденной на дне озера, были лишь мелкие предметы, возраст которых можно отнести ко времени существования Китежа. То есть к восьмому веку. Но по этим малочисленным находкам судить о существовании города было нелепо.
Изобретенный учеными чувствительный гидрофон попробовали использовать на Светлоярском озере. Он зафиксировал низкий рокочущий звук, напоминающий набат колоколов. Чаще всего «рокотало» озеро перед восходом солнца и в полнолуние. И именно тогда люди, находившиеся вблизи озера, слышали звон колоколов и, как в зеркале, отражающиеся лики монастырей и контуры самого города.
Поблизости от озера Светлояр есть еще подобное место, это – Жигули! Там происходят подобные же явления. И, как говорит одна из легенд: «И, когда встает над Волгой солнце, видны над рекой стены Мирного города. И стоит он по-старому, и ждет, когда богатства его людям понадобятся».
А по одной из теорий физиков, существует не одно пространство, в котором располагается наш мир, а несколько параллельных миров. И время может в разных мирах протекать быстрее, или медленнее, чем в нашем мире. Иногда эти миры могут соприкасаться. И происходит тогда переток информации. А порой и переход физических тел из одного мира в другой. Так, в таких местах соприкосновения, если сделать фотографию, то на ней можно увидеть удивительные вещи: рядом с современной действительностью находится глубокая старина. Такова, к примеру, Хоперская зона. Там же происходит обмен информацией между Землей и Космосом. Ученый-уфолог Генрих Силанов приводит даже ряд фотографий, запечатлевших этот феномен. На его фотографиях, постепенно материализуясь, возникает какая-то фигура из прошлого.
Такие переходы в другие миры, возможно, и происходили в «месте силы», в котором был построен Великий Китеж.
Произошло соприкосновение двух параллельных миров.

2.

Если взглянуть на столицу нашей Родины Москву, то можно сразу, безошибочно, назвать аномальные места столицы. Это все места, где когда-то были кладбища. Город быстро рос. Необходимо было строить. И застраивалось все подряд. Не разбирались, по каким местам, часто аномальным зонам, проходили и трассы и строились жилые дома и промышленные предприятия.
А, если вспомнить, что даже любой перекресток считается опасным, что подтверждают и легенды, и сказки, то понятно, какое множество мест в Москве опасно. Не зря в сказках говорили: «Направо пойдешь – смерть найдешь, налево пойдешь – пленен будешь, прямо пойдешь – бой примешь».
Метро, построенное на многих кладбищах, на местах боев, где погибло много людей, начиная с основания Москвы, кончая Второй мировой войной, несет очень негативную энергетику. А под метро находится еще один город! Там в тридцатые годы построен бункер Сталина. В ходе работ погибло более двухсот человек. И сегодня их души, приплюсованные к ранее убитым, мешают спокойной жить москвичам. Бункер существует и сегодня.
Кстати, подобный бункер есть вблизи бывшей столицы Германии Бонна. Он построен после войны. Опасаясь коммунистической атомной бомбы, немцы построили его для безопасности и выживания в экстремальных условиях элиты нации.
А в метро и сейчас происходят невиданные чудеса. Иногда, проходя по местам, где были бои когда-то, пассажиры могут увидеть целые баталии. Даже однажды были свидетелями того, как в вагоне поезда оказался всадник на лошади. Но куда он делся в дальнейшем, ни один пассажир не мог сказать.
А тени прошлого напоминают о себе. То на станции метро появится призрак в старинной одежде, то за окном поезда метро пассажиры увидят что-то странное. Это – призраки, тени прошлого, напоминающие людям, что пора уже быть добрее, честнее и порядочнее.
Река Москва тоже создает геопатогенную зону. Русло любой реки повторяет разлом, который под ней находится. Это очень мощная негативная энергетика, которая распространяется на 150-200 метров.
Курганы, которые раньше возводили для погребения воинов, так же оказывают отрицательное действие на окружающих.

3.

А Петербург, построенный на костях тех, кто строил город, чьи трупы находятся под нашими домами и улицами, естественно, еще более негативен по сравнению с Москвой.
«Я нес в тебе, багровый, как гнойник
Горячечный и триумфальный город.
Построенный на трупах, на костях
«Всея Руси» во мраке финских топей.
Со шпилями церквей и кораблей,
С застенками подводых казематов
С водой стоячей, вправленной в гранит,
С дворцами цвета пламени и мяса.
С белесоватым мороком ночей.
С алтарным камнем финских чернобогов,
Растоптанным копытами коня
И с озаренным лаврами и гневом
С безумным ликом медного Петра».
М. Волошин.

Раньше, в первые годы существования, Петербург не имел вообще кладбищ. Зарывали покойников там, где они умирали. Позднее, построив часовни, хоронили в их оградах, и только с появлением церквей стали появляться кладбища.
В 1732 году императрица Анна Иоанновна издала указ об отводе для кладбищ специальных мест. Старейшие кладбища Петербурга – Смоленское и Волковское.
В настоящее время в Петербурге сорок кладбищ.
Для царей и их родственников, местом захоронения стал Петропавловский собор. И получается парадокс: рядом друг с другом лежат «убиенные сын-убийца, муже-убийца и отцеубийца». Петр первый на дыбе замучил сына, царевича Алексея. Екатерина Великая со своего молчаливого согласия разрешила братьям Орловым задушить мужа. Александр первый участвовал в заговоре против своего отца Павла первого.
Петропавловская крепость известна не только усыпальницами царей. Но рядом с Петропавловским храмом находится бывшая тюрьма, где томились государственные преступники. Такие, как декабристы. Княжна Тараканова, выдававшая себя за дочь Елизаветы.
А построена она была на месте языческого храма, который сравняли с землей, чтобы возвести там государственную тюрьму.
И, как видно из вышеизложенного, Петропавловская крепость, конечно же, обладает страшной отрицательной энергетикой. Это место самое «гнилое», самое страшное в Петербурге.
Канал Грибоедова. Храм на крови. Это место, где когда-то Софья Перовская взмахом белого платка подала сигнал бросить бомбу под сани Александра второго. Именно на месте гибели императора и поставлен Храм на крови.
Страшное место в Петербурге и парк Победы, разбитый после второй мировой войны в честь воинов-победителей и людей, живших и работавших на армию в годы блокады Ленинграда. Он разбит на месте Кирпичного завода, служившего в годы войны Крематорием. Там сожжено было шесть сот тысяч человек. Естественно, что, гуляя по парку, люди чувствуют недомогание, волнение, страх, слабость. Поставленная позднее мемориальная часовня немного сняла отрицательную энергетику, но не полностью.
Обводный канал, где в основном находятся промышленные предприятия, и проложен канал на месте древнего языческого капища идолопоклонников, которое было осквернено шведами во втором веке до нашей эры. В этом месте зафиксирован самый высокий процент самоубийств.
А на Морской улице, где проживала светская львица Наталья Голицына, ставшая прообразом героини Пушкина в «Пиковой даме», ей мерещился офицер в черном под её окнами. Известно, что «Черный офицер» привиделся и композитору Илье Чайковскому, написавшему оперу «Пиковая дама». Он в то время лежал в забытьи в доме напротив. И вскоре после этого ушел в мир иной.
Там проживал и Гоголь. И именно там он писал «Мертвые души».
Александро-Невская лавра.
Она воздвигнута в 18 веке на месте древнего языческого святилища. Особенно опасно находится в Лавре в белые ночи. В это время там можно встретить самых мрачных представителей потустороннего мира.
Но особенно много тайн вокруг Михайловского замка. Это – самое мрачное и самое таинственное сооружение. Легенды и тайны начали его покрывать пеленой мистики уже с первого дня строительства. Во-первых, Павел, боявшийся заговоров и своей смерти, окружил замок сетью каналов. А, водное русло обязательно уже несет нехорошую энергетику, тем более его пересечения друг с другом. Заложен он на месте ранее находившегося дворца Елизаветы первой. Именно там родился в 1754 году Павел, будущий император.
Ему однажды приснился сон, что ангел, привидевшийся во сне, заявил ему, что на этом месте должен быть построен храм в честь архангела Михаила, охранителя воинства, князей и царей.
И Павел в 1797 году заложил первый камень для храма. Цитадель Павла строили в страшной спешке. Мрамор, который должен был пойти на возведение Исаакиевского собора, был отдан для Михайловского замка. Работы шли днем и ночью. Замок построили в три с небольшим года.
8 ноября 1800 года, в день рождения архангела Михаила состоялось освещение Михайловского замка. А так же его церкви. Колокольный звон разносился по всему Петербургу. Митрополит Амвросий осветил Михайловскую церковь. Павел наградил его бриллиантовым иерусалимским крестом.
Но въехать во дворец Павел не мог. Была страшная сырость. Даже красная краска на стенах, которой Павел отдал предпочтение, что требовала его мистическая душа, не сохла.
Покои императорской четы были расположены на втором этаже. Спал Павел в белом полотняном камзоле. И обязательно в ногах лежала его любимая собака. А накануне смерти, она куда-то исчезла.
До сих пор не известно конкретно, кем был убит император. Но его смерть породила еще больше различных таинственных и мистических случаев. Очевидно, сама фигура императора, настроенная мистически, добавила слухи и толки.
После смерти императора, замок был пустым. А в 1819 году был передан Инженерному училищу.
А в залах Михайловского замка витала тень убитого императора. Многие видели его в окнах разных этажей. Или он стоял, скрестив руки на груди, устремив свой взор вдаль, как бы раздумывая над своей судьбой, а, может, будущим России?
А внутри замка можно было видеть Призрак Павла, со свечей в руках, расхаживающей по этажам замка. Часто он заходил в потайную дверь к своей бывшей любовнице Гагариной. И, находившиеся невдалеке кто-то из будущих инженеров, слышал сквозь дверь страстный шепот и довольно громкий шум двигающихся предметов.
Можно верить и не верить в Привидения. Но пророчество о том, что Павел умрет именно в таком возрасте, сколько букв на надписи на входных воротах. В ней 46 букв!
Еще при жизни, сам Павел встречался с Призраком Петра первого, своего прадеда. Петр тогда покинул свою могилу, чтобы предупредить Павла, что дни его сочтены. Но видели призрак Петра не только Павел, но и люди, приближенные к Павлу.
Павел прожил в своем замке всего сорок дней!

Есть в Петербурге и посланники далекой страны Египет! Когда-то, очень давно два сфинкса, что сейчас «живут» напротив Академии художеств а Петербурге., стояли в 14 веке по обеим сторонам аллеи, что вела в усыпальницу фараонов. Древние египтяне верили, что созданные их руками сфинксы, обладают особой магической силой, способной защитить фараонов и их гробницу от нежелательных посетителей. Им придали древние каменотесы облик фараона Аменхотена. Застывший взгляд устремлен вдаль. Еле заметная улыбка на его, почти человеческом челе таится в уголках рта, как бы угрожая недоброжелателям.
И летом 1832 года эти сфинксы заняли достойное место на набережной реки Невы. Доставлены они были из Египта на корабле под названием «Добрая Надежда». Но «надежда» эта не была доброй. Слово «сфинкс» по-гречески – душительница!
И получается, что две «душительницы» поселились в Петербурге. Да еще, тем более те, что охраняли покой фараонов. Их предназначение было «карать» тех, кто приблизиться к пирамиде, а вовсе не на благие дела. И, естественно, они в Петербурге исполняли, заложенное в них, назначение. Зона вокруг них – очень опасная для здоровья! Они как бы этим негативом «отгоняют» людей от места, где они нашли себе новое «жилище». Хотя в годы блокады Ленинграда, сфинксов заключили вновь в деревянную клетку, как тогда, когда они впервые прибыли в Россию. Их защищали от фашистских налетов и обстрелов. Их сохранили, хотя не смогли сохранить миллионы людей, погибших во время блокады. Но сфинксы не стали от такого благодеяния добрей. Их зона по-прежнему опасна.
За время царствование Петра Первого населения России уменьшилось вчетверо. И, если посмотреть на его бронзовый памятник, то можно видеть, что он олицетворяет дьявола: Бронзовый всадник, вздыбивший коня на краю дикой скалы и указывающий в бездонную пропасть, это всадник – Апокалипсиса. А конь его – ему имя «Смерть»! Все, как в Библии. И не зря перед основанием Петербурга, именно Иоанн Богословский в видениях Петра предостерегал его: не строить на этом месте Петербург! Но он построил! Построил город на болоте, которое так же, несет негативную энергетику. А змея, – это символ преодоления внутренних и внешних препятствий, хотя Фальконе и предусмотрел её лишь, как дополнительную точку опоры. И Петр, также, как и его последователи, шел по трупам к своей целее. Если вспомнить наших вождей Ленина и Сталина, то они хорошо изучили этот урок, преподнесенный им Петром Первым. И так же, по-прежнему наш «великий Ленин» лежит на Красной площади, передавая всей стране свой отрицательный потенциал. Медный всадник хотя бы шедевр искусства скульптора Фальконе. Но Мавзолей, как бельмо на глазу всей страны продолжает свою «революционную» деятельность против всего своего народа.
Если еще раз пройтись по Петербургу, то нужно обратить внимание на Смольный собор. При приближении к нему, храм будто постепенно уходит в землю.
Очень отрицательную энергетику содержит Смоленское кладбище. Особенно могила Ксении Петербургской.
Но самое интересное место в смысле мистики – это Адмиралтейская игла! Адмиралтейство возведено в 1704 году, и претерпело три изменения. Ни Герман ван Болес, ни Иван Коробов, ни Андрей Захаров не трогали при перестройке шпиль собора. Они обновляли и перестраивали все, кроме иглы! Золоченный шпиль, украшенный корабликом – узнаваем во всем мире, как символ Петербурга. Как олицетворение города!
Видение нового царственного города началось на небе Андреем Первозданным. И шпиль как бы является проводником, связью неба и земли! И происходит это именно в городе на Неве!
Не зря же ласточки, возвращаясь из дальних стран на родину, сначала направляются к шпилю Адмиралтейства. А ласточки – посланницы неба! Как бы образ города опускается на грешную землю…. Именно таким видел Петр первый Петербург. Город с неба, в видениях Андрея Первозданного спустился на землю.
Не нужно забывать и про наводнения, посещающие город почти каждый год. Ведь город стоит на болоте. И уровень грунтовых вод очень высок. Когда выходит из берегов Нева, то, соединяясь с подземными водами, разбушевавшаяся стихия очень страшна. Она сметает все на своем пути, напоминая еще раз людям, что город здесь не должен был быть. Даже дамба, построенная на подходах к городу, не спасает от наводнений. И поэтому, в народе бродят разные страшные легенды и мифы о Божьем наказании всем жителям Петербурга. Вспоминают даже первую жену Петра Евдокию Лопухину, которая прокляла его и город, построенный им.
И сейчас, в 21 веке мистические страхи у жителей Петербурга не прошли, а еще более усилились. И сейчас, в мирное время льется кровь, исчезают люди невесть куда, наводнения по-прежнему приносят много бед. Убийства, изнасилования, грабежи… И нет этому конца!

Юлия Шенкман.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Бабье лето закружило.Приглашаю в рутуб.

Присоединяйтесь 



Наш рупор

171

Рупор будет свободен через:
1 мин. 55 сек.







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft