16+
Лайт-версия сайта

Ученье-Свет.

Литература / Статьи / Ученье-Свет.
Просмотр работы:
15 февраля ’2011   22:03
Просмотров: 25928

Ученье свет…
Загруженность школьника на сегодня представляет огромную проблему, как для детей, так и для родителей. Каждому взрослому хочется, чтобы ребенок учился на «отлично», участвовал в различных соревнованиях, занимался в кружках и в то же время полноценно отдыхал. Ну, как тут понять родителей и учителей?
Каждый учитель стремится дать ребенку прекрасные знания по преподаваемому предмету, но не нужно перегружать настолько, что учащийся не в силах понять, что ему втолковывает взрослая умная тетенька. Каждый день школьника представляет собой какие-то нервные потрясения, ведущие к стрессу. Например, проведение контрольных, тестов, самостоятельных работ…в один день.
С чего начать, глаза просто в разные стороны разбегаются от ужаса.
В итоге получается, что школьник, «распыляется», не концентрируя свое внимание на чем-то определенном, результат порой шокирует, вроде готовился и вдруг… такая отметка…
А кто-нибудь, хоть раз обращал внимание на портфель первоклассника, битком набитый учебниками, он напоминает больше рюкзак туриста, возвращающегося из дальнего путешествия. А вес портфеля превышает вес самого школьника на несколько килограмм. Это еще не все, у малыша-первоклассника в каждой руке по пакету: со сменной обувью и спортивной формой.
Тяжел гранит науки. Как все это дети несут, не понимаю. Порой, смотришь, идет «портфель на ножках», а рядом пакеты болтаются. Что же касается учебников, похожих на целые тома сочинений писателей «золотого и серебряного века», отдельный разговор.
Ну, теперь, поговорив о «братьях наших меньших», вернемся к учащимся 9-11 классов, которые стоят на пороге выпускных экзаменов, а еще предстоит нелегкий выбор профессии - путевка во взрослую жизнь. А тем временем, школа усиленно загружает новые знания, уже без того в горящие головы. Множество учащихся заняты исследовательской деятельностью, так они буквально «горят на работе», точнее в школе. Представьте такую ситуацию: приходит учащийся (старшего или среднего звена) часов этак в пять вечера домой (после посещения различных кружков и секций), заметьте учиться он в первую смену.
Приходит уставший, голодный как волк, а еще уроки не сделаны, а поесть, сил нет: все из рук валится и ложка и вилка, ну какая тут тяга к знаниям, а вот отдых необходим, а времени в обрез.… Будем считать, сделал он уроки часов в среднем до двенадцати, а то и до двух ночи, и «спать без задних ног», а в восемь утра в школу и так изо дня в день - трудовые будни. Не впечатляет правда?!









Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 15 февраля ’2011   22:22
О чём Вы? Чтобы вырастить образованного и всесторонне развитого человека, а не дегенерата, надо, чтобы этот человек уже в начальной школе, пока он не обременён домашними заботами, пока мозг его способен адекватно воспринимать информацию, осваивал азы различных дисциплин. На счёт тяжёлых портфелей с пакетами не переживайте - скоро всё это хозяйство заменят ридерами (по одному на нос) и не будут дитяти таскать на себе груды макулатуры. А про старшеклассников я вообще молчу... Судя по тем знаниям, которые они затем демонстрируют в вузах, в школе их явно недоучили.
Если стране не нужны образованные граждане, то давайте, и в правду, оставим в школе одну физкультуру да ОБЖ. Признаюсь честно, очень бы не хотелось жить в быдлятнике, которым станет в случае проведения таких реформ наша с Вами Родина.

Оставлен: 15 февраля ’2011   23:16
это статья была напечатана в муниципальном образовании.. и нам перестали в один день ставить несколько дисциплин..которые были до..по 3-4 контрольных.. и так далее..
все можно делать в меру))
и вы, меня скорее всего немного не так поняли..я не про лентяев..которые не учатся в школе..а про тех, кто загружен всем.. и еще и на отлично учится.. и еще во все мероприятия заставляют участвовать.. и ничем при этом не поощряют..понятно, что это нужно нам.. мне сейчас все пригодилось что нужно..
а про ОБЖ и физру.. знаете.. нам на них столько ненужного давали.. и тоже теорию учили..а зачем.. и для чего??(( не ясно(( это не пригождается..лучше бы бассейн построили и плавать детей учили..я вот только вот сейчас в университете научилась плавать.. так как появилась возможность..
да.. и у нас в ВУЗЕ есть такие(( но это не проблема школы.. а проблема людей..которые ничего не хотят..но все мы разные и оттого интересные..
я про то..что все должно вознаграждаться по заслугам..
и не нужно детей как у нас было когда я выступала на конференции в 11 классе.. а девочка с 1го класса рассказывала про строительство и особенности теремов и домов.. она не понимает что это еще..не разбирается в планах еще..вот про какую я нагрузку на мозг.. это рано..(( у детей должно быть детство..
а страна и так многое мимо пропускает.. занимаю первые места..а меня за это не награждают а где стимул..??(( то что говорили,что будут поощрять..на практике это не делается..


Оставлен: 15 февраля ’2011   23:43
Сейчас уже детей никто в школе не перегружает. А в младших классах образование сократили до минимума. Детям официально разрешают чуть ли не по часу носиться и орать - типа, пусть пар выпускают... В результате повысилось число набитых синяков и выбитых зубов. Вот так... а вы говорите...
На счёт поощрений - здесь не всё так просто. Во-первых, целью для ученика должно быть приобретение новых знаний, а не какие-то призы и награды. Но, к сожалению, знание как ценность в нашем, потребительском, обществе уже не рассматривается. А во-вторых, если уж администрация вуза обещала поощрить студента, то обещание своё сдержать должна. Хотя в большинстве вузов денег сейчас мало, на поощрения не хватает... а студент, как известно, человек фактически бесправный и за обещанные копейки стены учебного заведения раскачивать не будет - дороже выйдет.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Жми, давай!" Поддержите работу пожалуйста

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft