16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  123 199Зрителей: 66 304
Авторов: 56 895

On-line4 681Зрителей: 897
Авторов: 3784

Загружено работ – 2 120 218
Социальная сеть для творческих людей
  

Алхимик (книга)

Литература / Статьи / Алхимик (книга)
Просмотр работы:
06 ноября ’2024   01:01
Просмотров: 21
Добавлено в закладки: 1

"Силы эти лишь на первый взгляд кажутся пагубными, а на деле они учат тебя, как найти Свою Стезю. Они укрепляют твой дух и закаляют волю, ибо в мире нашем есть одна великая истина: кем бы ты ни был, чего бы ни хотел, но если чего-нибудь сильно хочешь, то непременно получишь, ибо это желание родилось в душе Вселенной. Это твоё предназначение на Земле."
Эту историю посоветовал прочитать человечек которого даровала мне Вселенная, за что искренняя ему моя Благодарность.
У Пауло Коэльо я читала только одну книгу, под названием "Брида" и скажу так:
Он стоит вашего времени и внимания, по желанию да усмотрению.
У "Алхимика" мне нравится всё.
От Начала до Конца.
Каждая строчка пропитана Жизнью.
Каждую мысль я выделила для себя лично, и по правде говоря не хотела даже выбирать какая из них лучше.
История нас знакомит с пастухом по имени Сантьяго, у которого есть стадо овец.
Он сопоставляет себя неким Пастырем, где лишь он один понимает овечьий язык, и ему не скучно с ними.
Знает как их стричь.
Как роды у них принимать.
Как защищать от волков.
Любознательный от природы, самоучка и одарённый сам по себе парень.
И однажды ему снится сон.
Где он находит сокровища возле египетских пирамид.
Идёт к старой цыганке, чтобы та растолковала сон непонятен.
По пути встречает царя-мудреца по имени Мелхиседек.
И с этого момента у главного героя начинается настоящее Путешествие в котором он обретает Свою Стезю.
У всех она есть.
И скрывается она за Мечтой.
Юноша понимает что путь ему предстоит непростой.
Сокровища найти это дело плевое.
Но преодолеть всю эту дорогу, не каждому удается.
И так чтобы не упустить все важные моменты, и не потерять жажду за новыми ощущениями.
Мне нравится мысль скрываемая за Истиной:
"Секрет счастья в том, чтобы видеть всё, чем чуден и славен мир, и никогда при этом не забывать о двух каплях масла в чайной ложке".
Постепенно.
Потихоньку.
Понемножку.
Всего можно достичь.
И так, Сантьяго отправляется в путь за своей Мечтой.
Знакомится в этот раз с очередным героем, Торговцем Хрусталя.
Устраивается к нему на работу.
Дабы накопить деньги на дорогу.
Узнает также что тот хотел, также как и он последовать за своей Мечтой, но предпочел остаться на месте.
Аргументировав простым языком:
"Я боюсь, что, когда мечта станет явью, мне больше незачем будет жить на свете."
Вот такие вот дела.
Боимся осуществлять свои мечты в цели, и просто оставляем их висеть в воздухе, поодаль от себя.
Но и важно не игнорировать Божью милость.
Если нам и даёт Вселенная такие подарки, то стоит их и принимать с благодарностью, ибо:
"Если Божье благословение не принять, оно превращается в проклятье. Я ничего больше от жизни не хочу, а ты меня заставляешь открывать в ней неведомые дали. Я гляжу на них, сознаю свои неслыханные возможности и чувствую себя хуже, чем раньше. Ибо теперь я знаю, что могу обрести всё, а мне это не нужно."
Сантьяго завершает свою миссию и идёт дальше.
Двигаясь дальше, без страха увидеть Мир прекрасный, опираясь на ответственность за свою личную Стезю.
Ведь:
"Решение в любом деле — это всего лишь начало. Когда человек решается на что-то, то словно ныряет в стремительный поток, который унесёт его туда, где он никогда и не помышлял оказаться."
И:
"Когда ты чего-нибудь желаешь всей душой, то приобщаешься к Душе Мира. А в ней заключена огромная сила."
Между прошлым и Будущим нет никакой гарантии что ты будешь счастлив где-то между этими двумя.
Сантьяго живёт Настоящим, он вспоминает своё стадо овец, царя Мелхиседека, Торговца Хрусталя и по прежнему хочет найти сокровища.
Не сворачивает назад, как бы не хотел.
На карту много поставлено.
Самое важное что он идёт вперёд:
"Ибо живу я не в прошлом и не в будущем, а сейчас, и только настоящая минута меня интересует."
Далее он встречает Англичанина, который хочет отыскать Алхимика, но не понимает арабского языка, вот тут и на помощь ему приходит наш главный герой, который может понимать всё на свете, ведь любой язык для всех Един, как и Всевышний для всех.
В пустыне он встречает свою настоящую Любовь, истинную для души и сердца:
"Посреди ли пустыни или в большом городе — всегда один человек ждёт и ищет другого.И когда пути этих двоих сходятся, когда глаза их встречаются, и прошлое и будущее теряют всякое значение, а существует лишь одна эта минута и невероятная уверенность в том, что всё на свете написано одной и той же рукой. Рука эта пробуждает в душе любовь и отыскивает душу-близнеца для всякого, кто работает, отдыхает или ищет сокровища. А иначе в мечтах, которыми обуреваем род людской, не было бы ни малейшего смысла."
Ему кажется что это вот и есть то Сокровище, которое он и искал.
Женщина.
Любимая и важная.
Нужная и верная.
Но девушка по имени Фатима, не хочет чтобы Сантьяго сбивался с пути.
Они полюбили друг друга.
Искра.
Химия.
Притяжение.
Все это есть, но девушка поступает мудро, говоря:
"И потому я хочу, чтобы ты не останавливался, а продолжал искать то, что ищешь. Если тебе придётся ждать, когда кончится война, нестрашно. Но если придётся уйти раньше, ступай на поиски Своей Стези. Ветер изменяет форму песчаных барханов, но пустыня остаётся прежней. И прежней останется наша любовь. Мактуб. Если я — часть твоей Стези, когда-нибудь ты вернёшься ко мне."
Главный герой расстраивается, но понимает что ещё сильнее возлюбил свою Женщину.
Ему не нужен никто кроме неё.
Лишь она одна.
И он вернётся к ней, не с пустыми руками, не бедным человеком, а тем кто сделает её счастливой как в материальном плане, так и в духовном.
Сантьяго наконец-то встречает и Алхимика.
Путеводителя к его сокровищам.
Тот поясняет ему, как правильно различать хорошее от плохого:
"Если произойдёт что-нибудь хорошее, это будет приятной неожиданностью. А если плохое — ты почувствуешь это задолго до того, как оно случится."
Также и даёт пищу для размышлений по поводу отличия между Влюблённостью и Любовью:
"Если то, что ты нашёл, сделано из добротного материала, никакая порча его не коснётся. И ты смело можешь возвращаться. Если же это была лишь мгновенная вспышка, подобная рождению звезды, то по возвращении ты не найдёшь ничего. Зато ты видел ослепительный свет. Значит, всё равно овчинка стоила выделки."
Но самое главное и неизменно что остаётся на месте, для всех в том числе:
"Слушай своё сердце. Ему внятно всё на свете, ибо оно сродни Душе Мира и когда-нибудь вернётся в неё."
Важно доверять своему сердцу, или то что мы привыкли называть шестым чувством, интуицией, которое может помочь нам избавиться от разочарований и предательств:
"Предательство — это удар, которого не ждёшь. Если будешь знать своё сердце, ему тебя предать не удастся. Ибо ты узнаешь все его мечтания, все желания и сумеешь справиться с ними. А убежать от своего сердца никому ещё не удавалось. Так что лучше уж слушаться его. И тогда не будет неожиданного удара."
Сантьяго находит сокровища, да.
Но самое главное что здесь есть, это Счастье пройти непростой Путь, обретая истинную Любовь.
Сквозь страх, боязнь, боль, неуверенность в котором невозможное превратить в Возможное.
Мактуб.
Достойная книга.
Я вдохновлена.










Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Эпическая Поэма Пудуна Чудо Развития Шанхая

Присоединяйтесь 



Наш рупор






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft