…Война для России, действительно началась после того, как ВСУ напали и захватили часть Курской области, а не посоле того, как была объявлена ВСО – сегодня это уже другая ситуация и другая дефиниция.
Исходя из происходящего и чтобы продолжать двигаться в сторону намеченных для военной операции целей, не надо стесняться былых ошибок, которые привели к нападению врага на российскую территорию - с этим нападением, война обрела совершенно другое качество – теперь Россия вынуждена защищать свою землю, что поставило дополнительные цели к тем, которые были определены для СВО.
С другой стороны получилось так, что ход война и временные неудачи, меняют отношение российской политической элиты и самого Президента, к западным политическим элитам, противостоящим России на Украине.
Иначе говоря, любые поползновения российской власти всё завершить какими-то компромиссами в отношениях с Западом, прежде всего с США, сегодня будут равносильны поражению.
Теперь России надо сосредоточиться и воевать до капитуляции Украины, тем самым нанося поражение Западу, и стараться делать это первым номером, потому что до сих пор, русские только отвечали зеркально на ходы Запада и тем самым, отставали в инициативе, минимум на шаг.
Ещё полтора года назад, на Западе, говорили только о стратегическом поражении России, но время прошло, ситуация изменилась и сегодня, Запад уже требует мира и прекращения огня.
И это очередная уловка Запада, для того чтобы сделать передышку для Украины и снабдить её новым оружием, на что никак нельзя соглашаться, потому что сегодня инициатива в руках русских, а все знают, что в этом случае, идущие в боях вперед, всегда побеждают отступающих!
Как можно понимать сегодняшнюю смену стратегических планов Запад по отношению к России?
Дело в том, что ожидания катастрофы при войне на истощение, стояли и строились на том, что Россия не будет пускать в ход своё ядерное оружие, но воевать только конвенциональным.
Но сегодня, когда война превратилась в долговременную, появились уже намёки со стороны России - если Запад будет упорствовать в своей агрессивности, то использование ядерной триады вполне возможно.
На мой взгляд, Западу и их прокси –Украине, надо понять одно – победить в войне страну с атомным оружием и пятью тысячами атомных боеголовок невозможно, точнее возможно только тогда, когда предатели в руководстве страны, согласятся на любые компромиссы.
Так и произошло с СССР, а не учитывать этот печальный опыт смертельно опасно!
Такого не должно случилось с «новой» Россией, потому что развал Союза был обусловлен глупостью и тщеславием Горбачёва, и откровенным предательством Ельцина.
До этого, в истории Союза и имперской России такой ситуации не было, но теперь, имея в памяти трагические уроки недавней истории, вряд ли российские элиты способны найти в себе достаточную волю, чтобы вновь стать предателями воюющей России.
Надеюсь, что Путин это понимает!
Так же надеюсь, что Путин видит, как Запад начал готовиться к горячей, а не опосредованной войне, которую он предполагает начать через 3-4 года Он бы начал эту войну уже сегодня, но боится, потому что пока, в ядерном и ракетном отношении Россия впереди или наравне с Америкой.
Поэтому Запад сегодня не вступает прямо в войну с Россией и ограничивается всемерной поддержкой своего прокси партнёра – Украины.
И потому, как бы это не было тяжело, необходимо уже сегодня начать настоящую схватку с врагами на Западе - ведь начали же ВСО, не совсем понимая последствия этого судьбоносного для России решения.
Весной 2022 года, для Президента России Путина стало очевидно, что времени ждать перемены настроений на Западе нет, потому что промедли он с СВО, и на натовской Украине, были бы выстроены американские базы и в нескольких километрах от границ России, установлены ракеты с ядерными зарядами, а тогда, уже ничего нельзя было поменять!
С другой стороны надо понять, что СВО началась не совсем подготовленной - ошибки были как в планировании, так и в неспособности политиков и Генштаба увидеть и оценить последствия этой ограниченной операции!
Одна их главных ошибок плана СВО, это неверное понимание способности Украины подготовиться к войне, тут сыграл свою негативную роль, опыт освобождения Крыма «без единого выстрела»
Однако, как в любом вооруженном столкновении, ничего нельзя предсказать заранее и прошедшие годы войны показали, что СВО началась вовремя, не только потому что Запад был уверен в своей стратегии принуждения России к компромиссу, но и потому, что количество ошибок в проведении СВО и количество, взяточников и откровенных воров в головке Министерства обороны были выявлены, а ошибки в ведении СВО исправляются, пусть не так быстро, как хотелось бы!
И наконец сегодня, властям России становится понятно, что сдерживая агрессию Запада, при этом не переводя жизнь, экономику и финансы страны на военные рельсы, победить даже Украину вряд ли возможно. Тем более победить, уже подготовившийся к войне блок НАТО, который разрушить очень трудно, если вообще возможно!
К этому надо добавить, что союзники у России будут активны, если Россия победит, или будет побеждать, но если ситуация сложиться немного не по плану Путина, большинство союзников отвернётся от России!
Поэтому, надо готовиться к применению тактического ядерного оружия, хотя бы потому, что концепция ядерного сдерживания сегодня не работает, а Запад уже не верит и не боится, что Россия может применить ядерные боезаряды.
Поэтому, западные элиты и военные в НАТО, смогут образумиться только после того, как увидят смерть близких и почувствуют страх за свою жизнь - иначе говоря, только страх может остановить страны блока НАТО от прямого нападения на Россию!
Я уже давно пишу о том, что российскому правительству надо усвоить простую истину - «На союзников надейся, но сам не оплошай», а сегодняшней России необходимо действовать согласно афоризму, приписываемому Александру Третьему – «У России союзники – это только армия и флот»!
И ещё одно замечание – если страна рано или поздно перейдёт на военные рельсы, то создание трибунала и действие моратория на смертную казнь придётся срочно отменять и вводить смертную казнь для террористов, воров и взяточников, каким бы званием они не обладали и какие посты не занимали!
Но главное, чтобы не было никакой игры в демократию, потому что когда речь заходит о судьбе России и государственности, то страна должна жить по принципу - «на войне, как на войне»!
Хочу напомнить, что СССР победил Гитлера и его сателлитов во многом потому, что Сталин понимал значение ужесточения законов в предвоенное и тем более в военное время и тут, уместный в мирное время лёгкий афоризм – «своих не сдаём», должен исчезнуть из политического и юридического языка!
Естественно возникает вопрос, что может предпринять правительство России, для того чтобы победить и победить как можно с меньшими потерями, а если такое невозможно, то не считаясь с потерями действовать активно и даже жестоко - никакие ссылки на благородство и «чистые руки» в это время не работают!
…Сегодня мы видим, что даже после двух с половиной лет военных действий, у правительства нет ни четкой программы действий, ни завершённой концепции войны - все делается по принципу реагирования и власти России реагируют только после того, как что-то произошло.
Становится очевидным, что надо переходить от политики реагирования к политике инициативы – необходимо разработать концепцию победы и концепцию безопасности и объявить об этом всему миру, и прежде всего в России, не глядя на то, кто и как будет на это реагировать – время умолчаний и компромиссов прошло!
Сегодняшняя ситуация напоминает ситуацию во время Карибского кризиса, хотя тогда, в отличие от сегодняшней России, СССР действовал первым номером и разместил свои ракеты на Кубе, а Америка вынуждена была реагировать и таким образом Президент Америки вынужден был заявить о возможности ядерной войны между странами!
Тогда стратегия ядерного сдерживания ещё работала и потому, американцы убрали свои ракеты из Турции, а Хрущёв убрал ракеты с Кубы!
Конечно, ситуации тогдашняя и сегодняшняя во многом разнятся, но именно решительные действия Советского Союза, заставившие Америку отступить, обеспечили долгий мир без войны, конечно исключая локальные конфликты.
Повторяю, ситуации тогда и сейчас не идентичны, но России и сегодня надо действовать первым номером - в этом случае, побеждая на поле боя будут успехи и в экономике, и в построении общества способного совершать ошибки, но исправляя их двигаться к победе и очищению страны, от разного рода предателей, перебежчиков и главное к разгрому внутренней «пятой колонны»!
Ведь начиная войну с независимыми республиками на Донбассе, Украина поддержанная Западом и НАТО, была уверена, что Россия всё стерпит и отдаст на растерзание неонацистам русских людей, не пожелавших подчиниться бандеровской Украине.
Однако случилось то, чего не ожидали ни украинские националисты, ни их патроны из НАТО – Россия начала СВО, с целью защиты Донбасса, требуя денацификации и демилитаризации режима Зеленского, в том числе требуя от НАТО откатиться к границам 2007 года!
Прошло уже два с половиной года после начала СВО и, после ошибок и неудач, армия России овладели инициативой, по сути уже воюя не только с Украиной, но и с НАТО, которые завалили ВСУ своим оружием.
Победа не за горами, но победа России должна быть настолько ясной, чтобы ни у кого даже вопроса не возникало о том, кто победил - так было в войне с Наполеоном, так было и в Великую Отечественную войну!
Только так Россия может обезопасить свои границы, вернуть себе статус мировой супердержавы и только так можно восстановить фактор ядерного сдерживания и чувство национальной гордости за свою страну и свой народ!
Ну а пока, страна зависла в промежуточном положении - на фронтах гибнут лучшие люди, а в Москве танцуют, веселятся и проводят «голые вечеринки», и молодёжь ломится на концерты западных гастролёров, а в СМИ и на разного рода политических шоу, как заклинание повторяют – Мы победим!
В стратегии поведения общества и страны в целом, надо прислушаться к тому, что говорит о войне и российском обществе, замечательный социальный философ, общественный деятель и просто умный человек – Сергей Кургинян!
За последние тридцать лет в России, если и были, то совсем исчезли не только крупные философы, но и исследовательские центры по изучению и анализу международной обстановки, а те что были и есть, представляют из себя синекуру, способную только на то, чтобы осваивать бюджет.
Конечно, есть журнал «Россия в международной политике» и ряд публицистов пишущих для него, таких как Сергей Караганов, Фёдор Лукьянов, Дмитрий Тренин и ещё несколько молодых экспертов…
Но кто их слышит и читает в современной России?
Большинство в российской элите по-прежнему заняты обогащением и карьерой - наглядный пример такого бесстыдного эгоизма, показали генералы в Министерстве обороны и множество чиновников-взяточников, иногда самого высокого ранга, которым дела нет до забот и бед страны – для них слова честь и совесть ничего не значат, а в качестве Бога для них выступает «Золотой телец»!
Сегодня, надо признать, большинство элитариев в российском обществе, занято потреблением материальных благ и суетой для их приобретения, чего не может быть в воюющей стране!
Возвращаясь к вопросу «а что же нам делать», могу предложить банальные цели, соответствующие сложившей ситуации:
Первое - правительство России во главе с Президентом, должно взять на себя ответственность и заменить политику нерешительности, на политику твердого принятия решений и исполнения их.
Тогда, любое нарушение Западом принятых соглашений, любое незаконное пересечение границы России, пусть даже самое незначительное, будет считаться нарушением суверенитета и ответ должен быть соответствующим!
При этом надо учитывать, что политика «красных линий» уже неспособна сдерживать процесс эскалации со стороны НАТО и его руководителей - они хитро и коварно делают эскалацию своего участия в конфликте постепенной - вначале, поставляли Украине бронежилеты и каски, а через несколько переступаний российских «красных линий», уже поставили не только ракеты средней дальности для нападения в глубь России, но со временем поставят и баллистические ракеты, которые будут нести ядерные боезаряды, способные достигать до Москвы, Петербурга и даже до Урала.
Уже сегодня польские генералы вслух говорят о том, что если начнутся боевые столкновения России со странами НАТО, то первой целью для них будет Санкт-Петербург и естественно Москва!
На мой взгляд, в конфликте с НАТО, который по сути уже идёт, Россия должна перенести боевые действия на территорию противника - буферные зоны могут существовать только на территории противника, но никак не на территории России и новых российских областей, включая Крым.
Так же недопустима ситуация, когда страны НАТО, будут спокойно готовиться к войне, требуя заключения мира или даже заморозки конфликта, тем самым добиваясь отсрочки неизбежной войны с Россией для того, чтобы накопить силы и средства для прямого нападения!
А это уже напоминает ситуацию перед Великой Отечественной войной, в которой, в начале неожиданного нападения Гитлера на СССР, страна понесла колоссальные людские и экономические жертвы, в том числе потому, что правительство, армия и советские люди не были к ней готовы, хотя и готовились! Любая война развивается по своим законам, которые никак не соответствуют ожиданиям сторон конфликта!
И сегодня, в ответ на решительные действия России против Запада, не надо бояться исключения из разного рода прозападных политических организаций, даже из ООН, потому что если Россия не будет вести себя резко, то рано или поздно случиться Третья мировая, уже ядерная война.
Запад и так это сделает, но тогда, когда политическая и военная сила будет уже на их стороне!
Поэтому, в новую концепцию ядерного сдерживания, наконец надо внести пункт, который позволяет нанести превентивный ядерный удар по противнику, жестко объясняя в каком случает это будет сделано, в том числе и полноценными стратегическими ядерными боеголовками!
А перед этим, чтобы на Западе даже разговоров не было, например, о попытках блокировать выход российского торгового и тем более военного флота в Балтику, устами российского Президента должно быть во всеуслышание жёстко заявлено в ООН и других организациях, что в этом случае Россия, будет открывать огонь без предупреждения, в том числе тактическим ядерным оружием, по тем странам, которые намерены это сделать!
Именно поэтому, превентивная война и упреждающий удар, должны быть базовой идеей стратегии ядерного сдерживания - в любом потенциальном конфликте с НАТО, Россия должна диктовать условия Западу, а не наоборот, и в стратегическом решении проблемы, должна быть на несколько шагов впереди!
А для того, чтобы побеждать на Украине, а если начнётся горячая война то и НАТО, необходимо обеспечить войска всем необходимым, и не бояться всеобщей мобилизации – трусы и дезертиры всегда есть и будут нельзя зависеть от этих предателей!
Но главное, как я говорил выше, необходимо перевести российское общество и экономику государства на военные рельсы, что должно обеспечить мобилизацию и запас вооружений различных типов, достаточный для ведения безостановочных военных действий на нескольких фронтах!
При этом нужно объявить о замораживании спорных законопроектов, раскалывающих общество, пригласить все партии к сотрудничеству и проинформировать их о ситуации в сфере безопасности, проведя большую конференцию с представителями всех ветвей власти!
Но главное, думая о будущем мире, надо сосредоточиться на сегодняшней войне - именно решительность действий, поможет остановить агрессивность самоуверенного Запада и привести в чувство безумных лидеров НАТО, совсем не боящихся последствий ядерной войны!
Но это будет только началом долгого противостояния России и большинства стран мира, с мировым «гегемоном» США и его западных сателлитов!