16+
Лайт-версия сайта

Про будущее Дании

Литература / Статьи / Про будущее Дании
Просмотр работы:
07 октября ’2024   16:39
Просмотров: 132

На нашей планете есть трансконтинентальные государства? Конечно, есть! Например, Российская Федерация, Казахстан, Соединённые Штаты Америки, Австралия, Египет.
Тем, кто не знает, не помнит, впервые слышит про понятие «трансконтинентальная страна», советую почитать мои работы, посвящённые трансконтинентальным государствам.
Одним из трансконтинентальных государств является и Дания, которая находится в двух частях света:
1. Америка.
2. Европа.
Большая часть датской территории относится к Америке. Надеюсь, Уважаемый читатель знает, что Дании принадлежит самый большой в мире по площади остров, который называется Гренландией.
Этот остров, площадь которого составляет примерно два миллиона сто шестьдесят шесть тысяч квадратных километров, географически относится к Америке и Северной Америке. Площадь этого острова во много раз больше европейской части Дании. Отмечу, что Гренландию омывают два океана:
1. Атлантический океан.
2. Северный Ледовитый океан.
Таким образом, датскую территорию можно смело разделить на две части:
1. Американская часть Дании.
2. Европейская часть Дании.
Американскую часть Дании, как Вы знаете, Уважаемый читатель, омывают два океана, а Европейскую Данию омывает только один океан. Название этого океана – Атлантический океан.
Европейскую Данию можно разделить на две находящиеся далеко друг от друга части:
1. Фарерские острова.
2. Полуостров Ютландия с близлежащими островами.
Фарерские острова, географически относящиеся к Европе, расположены между Великобританией и Исландией. Полуостров Ютландия является частью Европы и Евразии.
Отмечу, что полуостров Ютландия разделён между двумя странами:
1. Германия.
2. Дания.
Дании принадлежит северная часть Ютландии, а южные районы полуострова, как Вы поняли, Уважаемый читатель, являются германской территорией.
Что ждёт Данию в будущем? В интернете немало информации по поводу будущего Дании? Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я уверен, что Гренландия в будущем отделится от Дании и станет независимым государством.
Я не знаю, когда это произойдёт, но полностью уверен, что когда-нибудь Гренландия отделится от Дании и станет независимым государством. Обязательно станет!
Не исключено, что Фарерские острова в будущем тоже могут отделиться от Дании и стать независимым государством. По поводу того, что Гренландия в будущем станет государством, как Вы поняли, Уважаемый читатель, я полностью уверен. А в отношении Фарерских островов я не уверен, что в будущем на территории этого архипелага появится государство.
В случае отделения Гренландии от Датского королевства Дания не будет трансконтинентальным государством, так как в этом случае вся датская территория будет находиться только в одной части света, а не в двух.
Тем, кто не знает, отмечу, что Дания является государством с монархической формой правления. Также отмечу, что Дания является конституционной монархией.
В настоящее время Дания благодаря Гренландии больше по площади многих стран мира. И Ирана, и Монголии, и Нигера, и Боливии, и Мали, и других государств мира.
В случае возникновения Гренландского государства, а это в будущем произойдёт обязательно, Дания станет одной из самых маленьких по площади стран, так как европейская часть Датского королевства уступает по размеру многим государствам мира.
В качестве примера отмечу, что Европейская Дания уступает по площади таким государствам нашей планеты, как Литва, Коста-Рика, Того, Словакия, Доминиканская Республика и другие страны мира.
В случае появления на географической карте Гренландского государства, а это в будущем произойдёт обязательно, самый большой в мире по площади остров будет принадлежать не Дании, как сейчас, а другой стране.
Каким путём в будущем появится страна Гренландия? Военным путём или мирным? Конечно, мирным! На территории Гренландии в будущем пройдёт референдум, результат которого покажет, что большинство гренландцев проголосует за отделение острова от Дании и создание Гренландского государства.
Отмечу, что численность населения Гренландии составляет примерно пятьдесят шесть тысяч человек (по другим данным – пятьдесят восемь тысяч человек).
Примерно девяносто процентов населения Гренландии составляют гренландские эскимосы (другое название – гренландцы). О чём это говорит? О том, что в любом случае большая часть жителей Гренландии проголосуют за создание Гренландского государства.
Среди гренландцев в настоящее время есть люди, которые борются за создание Гренландского государства? Конечно, есть! И немало! Как говорится, это их право.
Гренландские эскимосы имеют право бороться за создание своего государства? Конечно, имеют! Такое право закреплено нормами и принципами международного права.
Нет ничего плохого в том, что гренландцы ведут борьбу за создание государства. Главное, чтобы эта борьба проходила мирными методами, а не военным путём, путём насилия. Про это нельзя забывать!
Отмечу, что автономия Гренландии постепенно расширяется. 1979 год, 1985 год, 2008 год, 2009 год. Это неполный перечень периодов в истории человечества, когда расширялась автономия Гренландии и уменьшалась зависимость региона от Дании.
Таким образом, в конце работы ещё раз отмечу, что в будущем на географической карте мира появится государство Гренландия. Это моё мнение, которое я Вам, Уважаемый читатель, не навязываю. Прав я или не прав, как говорится, покажет будущее.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 октября ’2024   22:41
Причла с интересом, обнаружив новую для себя информацию!
Спасибо!     

Оставлен: 08 октября ’2024   10:45
Спасибо Вам за отзыв, за добрые слова!


Оставлен: 07 октября ’2024   22:46
Правильно! Гренландия оттает, зазеленеет и туда все переселятся!

Оставлен: 08 октября ’2024   10:47
Интересный комментарий!


Оставлен: 08 октября ’2024   12:30
Очень интересно,Васил       


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Багряный цвет листвы... Приглашаю.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
6 мин. 38 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft