16+
Лайт-версия сайта

Про будущее уйгуров

Литература / Статьи / Про будущее уйгуров
Просмотр работы:
06 октября ’2024   09:58
Просмотров: 27

На нашей планете есть государство, название которого – Китайская Народная Республика (сокращённо – КНР). Другое название Китайской Народной Республики – Китай.
Китай в административно-территориальном отношении делится на двадцать две провинции, два специальных административных района, четыре города центрального подчинения и пять автономных районов.
Отмечу, что, согласно законодательству КНР, в составе Китая двадцать три провинции, но фактически на территории этого государства двадцать две провинции. То есть, территорию двадцать третьей провинции китайская власть не контролирует.
Название двадцать третьей провинции – Тайвань. Отмечу, что в настоящее время Тайвань (другое название – Китайская Республика) является частично признанным государством. То есть, данная территория в состав КНР фактически не входит и китайским властям не подчиняется.
Тем, кто не помнит, не знает, отмечу, что частично признанной страной является государство, независимость которого признана хотя бы одной страной, являющейся членом ООН.
В составе Китая пять автономных районов:
1. Тибетский автономный район.
2. Синьцзян-Уйгурский автономный район.
3. Внутренняя Монголия.
4. Нинся-Хуэйский автономный район.
5. Гуанси-Чжуанский автономный район.
Отмечу, что Гуанси-Чжуанский автономный район является единственным на территории Китайской Народной Республики автономным районом, у которого есть выход к Мировому океану.
Коренным населением Синьцзян-Уйгурского автономного района являются уйгуры, которые относятся к одним из тюркоязычных народов нашей планеты.
Уйгуры – это народ, который до сих пор, и мирным путём, и путём насилия, борется за создание собственного государства. В том, что уйгуры борются за создание Уйгуристана мирным путём, в этом ничего плохого нет.
Любой народ, проживающий на нашей планете, вправе бороться за создание государства мирными методами, которые не запрещены нормами и принципами международного права.
То, что уйгуры иногда применяют путь насилия в борьбе за создание государства, я осуждаю, так как любые разногласия, любые споры, любые вопросы надо решать только мирными методами.
Ещё раз повторяю, что на нашей планете все процессы должны происходить только мирным путём, без войны, без насилия. То, что уйгуры иногда устраивают теракты на территории КНР, это плохо. Уйгуры, которые устраивают теракты на территории КНР, позорят свою нацию, свой народ.
Появится ли в будущем Уйгуристан? Мой ответ – не знаю. Да, я не уверен в появлении в будущем государства уйгуров. Но я уверен, что уйгуры будут продолжать борьбу за создание Уйгуристана! Повторяю, что эта борьба должна носить мирный характер!
На территории Синьцзян-Уйгурского автономного района иногда бывают митинги, демонстрации, выступления, связанные с созданием в будущем Уйгуристана.
Понятно, что эти митинги, демонстрации, выступления носят мирный характер, но китайская власть часто эти события приравнивает к терактам. Задаю вопрос представителям китайской власти – разве митинги и демонстрации являются терактами?
В настоящее время на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района (сокращённо – СУАР) проживают примерно двадцать шесть миллионов человек. Доля уйгуров составляет, если верить источникам, примерно сорок семь процентов, а на китайцев приходится тридцать девять процентов.
Отмечу, что на территории СУАР в прошлом были государства. Тюркский каганат охватывал когда-то часть СУАР. Уйгурский каганат существовал на территории СУАР в восьмом – девятом веках.
Про уйгурское государство Кочо, Уважаемый читатель, слышали? Надеюсь, что слышали! Государств на территории СУАР в прошлом было много. И Моголистан, и Ойратское ханство, и Яркендское ханство, и Джунгарское ханство, и Йеттишар, и Республика Уйгурстан.
Уверен, что уйгуры, которые ведут борьбу за создание государства путём насилия, не добьются своей цели. То есть, не смогут создать государство Уйгуристан.
Китайская власть будет пресекать любое насилие со стороны уйгуров, направленное на создание Уйгуристана. И правильно делает, что пресекает, так как нельзя бороться за создание государства путём терактов, путём насилия.
Плохо, что китайская власть в любых действиях уйгуров, которые борются за создание Уйгуристана, видят насилие. Теракт, война, убийство – это плохо. Но митинги, демонстрации насилием не являются. Про это не помешало бы знать и помнить китайским властям.
А уйгуры, которые борются за создание Уйгуристана мирным путём, не исключено, добьются своей цели. То есть, не исключено, что государство Уйгуристан в будущем может появиться.
Уйгуры имеют право на создание своего государства? Да, имеют! Уйгуры имеют право бороться за создание Уйгуристана? Конечно, имеют. Но вся эта борьба должна носить только мирный характер. Про это не помешало бы знать, не помешало бы помнить той части уйгуров, которые применяют различные формы насилия в борьбе за создание Уйгуристана.
Не исключено, что китайская власть в будущем предоставит Синьцзян-Уйгурскому автономному району особый статус. Не исключено, что КНР в будущем превратится в федеративное государство. Отмечу, что в настоящее время Китай является страной со смешанной формой правления.
Не исключено, что после превращения Китая в федеративное государство борьба уйгуров за создание Уйгуристана может прекратиться. Не исключено, что после превращения Китая в федеративное государство на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района исчезнут теракты, митинги, демонстрации, целью которых является создание Уйгуристана.
Если на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района в будущем пройдёт референдум по поводу отделения этого региона от Китая, то результат этого референдума, уверен, покажет, что большая часть людей, проживающих на этой земле, проголосует за отделение этого уголка нашей планеты от КНР.
Не надо забывать, что в настоящее время уйгуров и других тюркоязычных народов на территории СУАР больше, чем китайцев. Уверен, что китайцы, проживающие на территории Синьцзян-Уйгурского автономного района, будут голосовать против отделения СУАР от Китая, а татары, казахи и другие тюркоязычные жители СУАР, как и уйгуры, проголосуют за отделение данного региона от КНР.
Не исключено, что руководство КНР не даст «добро» на проведение референдума в СУАР. В этом случае, не исключено, что Уйгуристан станет непризнанным государством.
Понятно, что китайской власти невыгодно проведение референдума на территории СУАР, так как, ещё раз повторяю, что большая часть жителей региона, а большинство, как Вы знаете, Уважаемый читатель, составляют уйгуры и другие тюркоязычные народы, проголосуют за отделение Синьцзян-Уйгурского автономного района от Китая.
Уверен, что уйгурам, которые борются за создание Уйгуристана, выгодно, чтобы китайская власть разрешила проведение референдума в СУАР, так как в этом случае, сто процентов, на географической карте мира появится страна Уйгуристан.
Если в будущем численность китайцев в СУАР будет больше, чем численность уйгуров и других тюркоязычных народов, а это не исключено, то в этом случае результат референдума покажет, что большинство проголосует против отделения данного региона от КНР.
Уверен, что в случае появления на географической карте Уйгуристана (Уйгурстана) независимость этой страны от КНР в первую очередь признают США, большая часть европейских стран и другие государства мира.
Понятно, что Китайская Народная Республика и страны, которые состоят в дружественных с ней отношениях, не будут признавать независимость Уйгуристана (Уйгурстана). Уверен, что Китай никогда не признает независимость Уйгуристана.
Таким образом, в конце работы отмечу, что в будущем на географической карте может появиться государство Уйгуристан. Появится эта страна в будущем или не появится, как говорится, покажет будущее.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 06 октября ’2024   12:20
Как всегда-интересно,Васил.Удачи вам и вдохновения       


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft