16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  121 942Зрителей: 65 106
Авторов: 56 836

On-line17 297Зрителей: 3407
Авторов: 13890

Загружено работ – 2 106 216
Социальная сеть для творческих людей
  

Жесткий папочка

Литература / Статьи / Жесткий папочка
Просмотр работы:
15 июля ’2024   16:40
Просмотров: 351

Жесткий папочка.
Главным героем драмы «Стальная хватка» является старший агрессор в семье — отец-тренер молодых рестлеров. Фамилия Фон Эрих говорит о немецких корнях, хотя семейство проживает в Техасе. Обратила внимание на светлые волосы статных молодцев арийской расы. Все парни крепкие, как на подбор. Фильм начинается очень радужно. Кевин — старший из братьев усиленно готовится к борьбе. Занимает призовые места. Когда зовет младшего на пробежку, тот предпочитает поспать. Уже первая ошибка. Рестлинг — это очень жесткий вид спорта, где постоянно совершаются броски. Нужен не только мышечный каркас, чтобы поднять соперника и швырнуть. Падения отрабатываются очень жестко. Достаточно взглянуть на тренировку Кевина — самого дисциплинированного. Остальные не соблюдают режим. Позже это приведет к трагедии Фон Эрихов.
Тренером был жесткий папочка. Он не представлял свою жизнь без спорта. Через детей осуществлял личные амбиции. В прошлом Джек не стал чемпионом Америки. Начал из сыновей клепать чемпионов. Такие люди никогда не задаются вопросом: чего желает мой ребенок? Какие у него мечты? Младший хотел стать музыкантом. Он мало тренировался. Повредил бедро при падении и стал инвалидом. Покончил с собой. Ради чего? Не посмел перечить жесткому папочке, который мучил собственных детей. Дэвид — следующий умирает от разрыва кишечника, когда уже совершил перелет в Японию. Он не считал важным соблюдать режим тренировок и питания. При этом у него была самая хорошая генетика. «Это только начало, завтра усиливаешь тренировки!» - поощрял спортсменов отец. То есть не подумал об отдыхе, об правильном восстановлении. После победы Керри напился. Его организм находился в постоянном стрессе. Помчался на мотоцикле и разбился. В результате лишился ноги.
Каждый из братьев умирает по одной единственной причине — не заинтересованности в спорте и спортивных достижениях. Единственный, кто соблюдает режим — Кевин. «Побеждает тот, кто сильнее, жестче», - давал неправильные наставления папочка. Чему хорошему он научил сыновей? Настоящий мужчина — это не слишком умный агрессивный примат, с прокаченной мускулатурой, который рычит громче других самцов и побеждает в схватке. Складывается образ лихого бойца, байкера, которому море по колено, да лужа по уши. На протяжении всего фильма братья прикладываются к бутылке. Радует одно, что не курят. Но даже это им не помогло!
Именно воспитание сделало парней типичными драчунами, которым после боя нужно сходить в бар, снять девочек на ночь. Дэвид - музыкант изначально не хотел этого. Он настолько зависел от мнения отца, что не посчитал нужным спорить. Парень почти метр девяносто настолько напуган, что не решился жить самостоятельно, принимать решения за свою судьбу. Средних братьев устраивала спортивная карьера, свободная жизнь в разъездах и выступления. Однако, детям изначально никто из родителей не привил любовь к литературе, к возможности обрести более лучшую профессию, чем мордобой. Сколько платят боксерам, чтобы разбивали друг другу лица? Конечно, на экранах мелькают успешные топовые бойцы, гонорары которых не сопоставимы с зарплатой обычного рабочего. Многие парни видят и хотят славы и денег, хотят подражать.
То есть кому-то выгодно спонсировать жестокость и насилие вместо того, чтобы строить светлый мир. Жестокий папочка — Джек именно негативные качества поощрял. А дети изначально понимают, что так нельзя, что неправильно. Чувствуют себя ущербными. Подавляется светлое начало. Подавляется развитие души. Драма внутри семьи, когда родители не дают правильного развития. В спорте нет ничего плохого, если не перегибать палку. Спорт полезен, когда молодые люди получают гармоничное развитие. Например, парни способны заниматься фермерским хозяйством, строительством, механикой… Многие родители не понимают, что человек добьется успеха, когда к делу тянется душа. Для кого-то — это музыка, литература, искусство, для других — техника, механика. Надо смотреть, чего хочет твой ребенок, а не поступать, как жестокий папочка.








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
367
ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ...

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft