16+
Лайт-версия сайта

Дно и Небеса

Литература / Статьи / Дно и Небеса
Просмотр работы:
02 июля ’2024   05:37
Просмотров: 563

В восточной философии даётся сравнительный образ духовного развития в таком виде, где высшее человеческое «я» (Душа) представляется в виде лотоса.
Сначала семя лотоса (зачаток Души) падает в воду и погружается в грязное, илистое дно (оказывается в физическом теле), и начинает прорастать (повышать свою Небесную разумность).
В процессе этого роста, одни ростки (Души) увлекаются илистым-земным богатством, в котором они прорастают, и перестают тянуться к Небесам. В итоге заболевают абсолютной самозначимостью и пожираются перегноем....
Вторые ростки вытягиваются вверх до середины водного слоя, чтобы развить свою личность. Но увлекаются водными эмоциональными иллюзиями, и в итоге, хотя и обретают способность исправлять некоторые свои ошибки, но полностью так и не избавляются от самозначимости. Поэтому растворяются в водной стихии…
Третьи ростки осознают, что они Небесные Души и устремляются к Небесам, чтобы расправить лепестки своего Душевного лотоса над водной поверхностью. Осваивают прямое взаимодействие с солнечными лучами, избавляются от самозначимости и обретают значимость божественную...
……………………..
Это очень поучительное сравнение, говорящее о том, что всем осознанным людям необходимо понимать, как в современной цивилизации вокруг нас обитает несколько типов людей, сознание которых функционирует на разных эволюционных уровнях. Одни умы стелются по дну, чтобы испытывать радость взаимодействия с илистым барахлом. Поэтому придерживаются перегнойной культуры, перегнойных целей и перегнойного миропонимания…
Вторые умы преодолевают илистое искушение и поднимаются до взаимодействия с водной интеллектуальностью, чтобы испытывать радость от более тонких эмоций. Поэтому придерживаются водной культуры, водных целей и водного миропонимания…
Третьи умы расширяют своё осознание выше водной эмоциональности и постигают Небесную разумность. Поэтому начинают осваивать воздушную культуру, воздушные цели и воздушное миропонимание…
………………………
Таким образом Новая Эра призывает нас адаптироваться к совершенно новому обществу, в котором вокруг нас теперь ходят внешне одинаковые люди, но внутри у каждого очень разное содержание. Одни пахнут илистым дном. Вторые булькают водными эмоциями и интеллектуальными иллюзиями. А третьи источают Небесно-цветочное благоухание…
При этом узкосознательные донные потребители хорошо чувствуют себя только в илистой тьме, поэтому шарахаются от Небесно-Душевного сияния, как чёрт от ладана…
Но это не значит, что они плохие, просто это очень молодые Души, которым пока ещё рано исследовать Небеса, а нужно сначала исследовать низменную илистую природу. Лишь в следующей жизни они начнут исследовать водную среду, а ещё в следующей – светлые Небеса… Поэтому в этом воплощении они представляют собой корневую систему Народного Древа…
……………………
И такая трёхуровневая, духовно-эволюционная разница среди людей, сегодня существует даже внутри одной семьи, не говоря уже об одноклассниках и коллегах по работе. К тому же границы эволюционных противоположностей сегодня ещё и раздвигаются, как в сторону тьмы, так и в сторону света…
При этом если тёмные потребители, представляющие собой корни народного древа, будут дорываться до власти, то они своей перегнойностью задушат всё живое. Потому что у них нет своих сил преодолевать искушение коррупцией…
Только Душевным эволюционерам, представляющим собой крону народного древа, можно доверять должности директоров, глав и президентов. Потому что их интересуют уже Душевные ценности, а не материальное барахло…
………………………
Сегодня пробуждённой Душе не выжить в одиночку в этом мире, ввиду её повышенной чувствительности. Всем Душевным эволюционерам необходимо объединяться в дружные Душевные Союзы. Чтобы совместным сиянием оберегать себя и своих товарищей, утверждать на Земле Душевную веру, Душевный образ жизни и Душевное сотворчество - тем самым расправлять крону Народного Древа.

Я слышу Небесные песни. +++

Родился во тьме перегноя,
Марался на илистом дне.
Искал там спасителя Ноя,
Но лишь обжигался в огне.

Наверх потянулся Душою
Развил свой людской хитрый ум,
Который научной лапшою
В мозгу создаёт только шум…

И вот до Небес дотянулся,
Питается Солнцем мой дух.
Божественный разум проснулся,
Открылся божественный слух.

Я слышу Небесные песни,
Творящие счастье Миров.
И вижу, как жизнь всё прелестней,
Да меньше вокруг фраеров.

А рядом всё больше цветенье –
Друзья засияли со мной.
Божественное вдохновенье
Зовёт в Небеса нас с тобой...

Добавь в эту песню с любовью
Свой стих озарённый Душой.
Небесною, светлою новью
Все райски врата открой…

…………………….
……………………
……………………..
……………………

01. 07. 2024 г. ВПЧ.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft