16+
Лайт-версия сайта

Музыка не должна быть объектом политики!

Литература / Статьи / Музыка не должна быть объектом политики!
Просмотр работы:
17 февраля ’2023   08:49
Просмотров: 3111

Сенатор Евгений Степанович Савченко (1950) предлагает запретить зарубежную музыку на территории Российской Федерации в общественных местах.
В источниках зафиксировано, что, по словам российского сенатора, россияне, которые слушают иностранную музыку, становятся иноагентами. Получается, если верить источникам, мы, россияне, которые слушают зарубежную музыку, становимся иноагентами. Что за чушь, господин сенатор? Ответьте, пожалуйста, Евгений Степанович? Пожилой человек, а несёт всякую чушь.
Я, как и другие россияне, часто слушаю и российскую музыку, и зарубежную музыку. Я, что, господин Савченко, являюсь иноагентом? Музыка – это прекрасно! Музыка – это красиво! Как прекрасное, которым является музыка, может сделать человека иноагентом? Ответьте мне, господин сенатор?
Неужели такие люди, как Савченко Евгений Степанович, не понимают, что музыка не должна быть объектом политики. Неужели до таких людей, как Савченко Евгений Степанович, не доходит, что нельзя смешивать музыку с политикой.
Одно из двух:
1. Или Савченко на самом деле не понимает, что музыка не должна быть объектом политики.
2. Или российский сенатор прекрасно понимает, что музыку нельзя смешивать с политикой, но предлагает запретить зарубежную музыку в общественных местах на территории нашего государства.
Как говорится, третьего не дано.
Мне мой знакомый по поводу Савченко сказал так:
– Ему семьдесят два года. Он сошёл с ума.
Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я надеюсь, что до этого не дошло. Удивляет то, что человек, который предлагает чушь, в прошлом был губернатором Белгородской области.
Да, в некоторых странах Запада запрещены произведения Достоевского, Чайковского и других представителей российской и советской культуры. Это факт. Это плохо, что в Польше, Италии, Литве и других государствах мира запрещены труды советских и российских писателей, композиторов. Это плохо. Как говорится, насчёт этого не поспоришь.
Но это не означает, что на территории России должны быть запрещены труды зарубежных писателей, композиторов.
Мы – Россия! Россия – не Запад! Россия – цивилизованное государство! Мы не должны вести себя в отношении искусства так, как показывает в отношении искусства себя Запад. Неужели это не понимает бывший губернатор Белгородской области?
Мы, россияне, не должны вести себя как Запад, где запрещены произведения российских и советских деятелей искусства. Запад своими запретами в отношении советского и российского искусства показал себя с плохой стороны. Но мы, россияне, не должны опускаться до уровня Запада!
Мы, россияне, не должны опускаться до уровня Запада, где запрещены произведения представителей советской и российской культуры. Мы, россияне, в отличие от Запада, прекрасно понимаем, что и музыка, и литература, являются частью мировой культуры. И не важно, какая это музыка, какая это литература, зарубежная или российская. И зарубежная музыка, и российская музыка, и зарубежная литература, и российская литература, являются частью мировой культуры. Это надо понимать, это надо знать, господин сенатор!
Понятно, что музыку антироссийского, фашистского, антиобщественного характера на территории нашей страны надо запретить. Надеюсь, в этом Вы, Уважаемый читатель, со мной согласны.
Но остальную музыку нельзя запрещать на территории нашего государства. И не важно, какая это музыка, зарубежная или российская. Как можно запрещать в общественных местах зарубежные песни про любовь? Ответьте мне, господин сенатор?
Как можно запрещать в общественных местах зарубежную музыку про животных, про природу? Ответьте мне, Евгений Степанович? Как можно запрещать в общественных местах зарубежные песни, где нет антироссийской, фашистской, антиобщественной направленности?
Не знаю, как Вы, Уважаемый читатель, но я в общественных местах на территории нашего государства не слышал зарубежную музыку фашистского и антироссийского толка.
Понятно, что Савченко Евгений Степанович, как и каждый россиянин, имеет определённые права и свободы, предусмотренные Конституцией РФ, российским законодательством и международными нормами. Понятно, что этот человек имеет право на собственное мнение. Я уважаю его мнение. Но с его предложением я не согласен.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 17 февраля ’2023   10:17
Я с Вами полностью согласна! Искусство - музыка, литература, кино, живопись, скульптура и прочее - объединяют народы, сея в нём доброе и вечное, если в нём отражаются вечные ценности человечества, а не вражда между народами. Спасибо Вам!
64

Оставлен: 17 февраля ’2023   10:43
Полностью согласен с Вами! Спасибо Вам за поддержку!


Оставлен: 17 февраля ’2023   13:14
Замечательно сказано, Васил! Полностью поддерживаю Ваше мнение! Мы не должны уподобляться фашистким ублюдкам, уничтожающим культуру всемирно известных поэтов и музыкантов!              

Оставлен: 18 февраля ’2023   09:40
Хорошо сказано! Полностью Вас поддерживаю!Спасибо!


Оставлен: 17 марта ’2023   14:58
Да, согласен! Тогда и свадебному маршу Мендельсона, и похоронному маршу Шопена замену искать, и Моцарта с Бетховеном под запрет, "моразм крепчал". Даже в советское время, напомню за "Железным занавесом", тоже со стариками в полит-бюро, тоже крайне ханжески настроенными и БониЭм* (Извините не поручусь за правильность написания) в 1978ом Москву приезжал, Итальянская эстрада (в основном милые, лиричные песни)звучала на телевидении и радио, француженку Мирей Матье мы слышали, хотя многих исполнителей до нас и вправду не допускали тогда, но до такого абсурда о тотальном запрете заграничной музыки и те старики в коммунистическом политбюро (высший орган власти) не додумывались.
А насчёт того, что наших композиторов и писателей зарубежом позапрещали, я не уверен, что эти реалии где-то помимо наших новостей существуют. Где приведённые конкретные законы о подобных запретах? Где кадры с изъятием (и тем более сожжением) книг из ихних библиотек? Не видать. А то, что кому-то из исполнителей лично, концерт запретили, да, такое наверное как частные случаи имело место быть, но это не повод трактовать эти частные случаи как запрет Русской культуры вообще. Наши новости о нынешнем западном обществе это - та ещё "развесистая клюква".
А ещё наверное скоро и сказки ГрИмов там всяких, Андерсонов, Шарлей Перо позапрещают. Гадкий утёнок, Винипух, "они ведь капец как плохо на подрастающее поколение могут повлиять". Да что там их персонажи? На нашего Чебурашку (Недавно вышедший успешный фильм) церковники накинулись, и из артистов тоже кто-то подключился.
Эх не в сказке сказать, ни пером описать, не тути цензурных слов, про такое блюдение нашей нравственности.

Оставлен: 17 марта ’2023   15:45
Спасибо Вам за интересный комментарий.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
5 мин. 32 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft