Нет такого человека, который не может отказаться от идеи ОТОМСТИТЬ за причиненную ему боль и обиду.
Но в этом есть смысл. Как и подвох.
Желая обидчику небесной кары, мы становимся тем самыми МОНСТРАМИ, что и наши обидчики.
Ничем не лучше. Ничем и не хуже.
Справедливость восторжествовала. Да только, не так как нам бы и хотелось. Обидчик жив да здоров, но дети его получили "по заслугам".
Заслуженно ли?
Даже если у обидчика нет детей. Есть кровно связанные дальние родственники. Ни в чем не повинные люди.
Просто как говорят:
"Вам не повезло, родиться с тем родственником"
Проклятие заворачивается лёгкою шалью на тень этого человека.
Да только это все равно НЕ ВЫХОД.
Ненужные.
Слова с проклятием.
Не надо и держать в себе и не распускать их на ВЕТЕР.
Причиняя кому-то боль, вы не станете счастливым.
Если вам это нравится, значит вы глубоко ОДИНОКИЙ с ранами человек.
Есть один приём.
Который помог мне, посмотреть что значит слово "прощение" и "любовь" своими глазами.
Просмотрите свои детские фотографии. Где вы на руках у родителей. С друзьями. Одни. Вы улыбаетесь и радуетесь. Вы грустны возможно. Но счастливы на этой странице.
Вы хотите вернуться в прошлое. В свое родное детство. Где нету острых углов и резких слов в настоящем.
Но цель за_КЛЮЧ_ается не в том чтобы "застрять" в детском прошлом.
Ключ исцеления в отражении нас маленьких. Где через воспоминания (хорошие!) мы находим то прощение, и ту любовь через СЕБЯ.
Когда мне кажется что я нуждаюсь в утешении и человеческих объятиях, мне теперь нужны мои ДЕТСКИЕ ОБЪЯТИЯ.
Это внутренний способ помочь самому себе ЛИЧНО.
Не коверкая чью-то жизнь.
Не царапая и свои швы.
Вы дарите это прощение себе. Как и любовь. Ваши детские глаза, не осуждают вас взрослого. Они дарят вам ЗАЩИТУ от возможной искалеченности.
Эта искренняя ЗАБОТА.
Зажигается огонёк.
Сердце потихоньку наполняется ТЕПЛОМ.
Обида сгорает. Ей не место в вашем сердце.
С болью сложнее. Но через нее даруется светлая МУДРОСТЬ.