РИМ – ЛОНДОН. ДАЛЕЕ ВЕЗДЕ...
Дошедшая до наших времен в той или иной форме с VIII века до н. э. правовая система Древнего Рима с ее принципами равноправия, состязательности и справедливости ныне подверглась нашествию варваров с туманного Альбиона.
Они придумали и с помощью агрессивной промывки мозгов успешно внедряют в европейскую юридическую практику в качестве неоспоримого доказательства такое правовое положение, как «весьма вероятно» ( «highli likeli», «хайли лайкли»).
Посрамлены сталинские мастера заплечных дел, которые, придерживаясь правового принципа: «признание – царица доказательств», тратили много времени и сил на то, чтобы пытками и истязаниями добиваться признаний от невиновных людей в том, что они отравители, шпионы, террористы.
Право на бездоказательность, голословность, беспочвенность обвинений заимствовано англичанами у Волка – героя крыловской басни «Волк и ягненок»:
«Ах, я чем виноват?» – «Молчи! устал я слушать
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.
Высокомерие, гордыня, тщеславие англичан ослепляет их и не позволяет им увидеть реальность: ягненок-то вооружен до зубов «Кинжалами», ракетами «Сармат» и т.п.
Неразумная политика британских и других европейских руководителей неизбежно приведет к новой правовой ситуации: «Рим – Лондон. Далее хаос».
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0