16+
Лайт-версия сайта

Политическая подоплека допинговой русофобии.

Литература / Статьи / Политическая подоплека допинговой русофобии.
Просмотр работы:
10 февраля ’2018   00:08
Просмотров: 12742

Допинговый скандал, Олимпийский тупик, и как из него выбраться.


«…Шведский телеканал SVT, представивший на днях документальный фильм о допинге, провёл расследование, в ходе которого было обнаружено, что приём лекарств от астмы существенно влияет на результаты спортсменов.

Почти половину всех олимпийских медалей в составе сборной Швеции с 1992 года завоевали спортсмены, принимавшие лекарства от астмы. Но Швеции далеко до Норвегии, которая за последние 26 лет добыла почти 70% своих олимпийских наград усилиями лыжников-астматиков.

Учёные установили, что постоянный приём противоастматических препаратов стимулирует у людей рост мышц. При этом допустимые на данный момент дозы достаточно высоки — практически никому максимальный объём препаратов не требуется…»

Одна из больших проблем в спорте – как поставить все[ спортсменов в равные соревновательные и тренировочные условия!
И проблема допинга, тут не самая главная. У одних команд условия для тренировок и отдыха лучше, у других хуже. Одни обладают необходимыми условиями и медикаментами для восстановления, а другие, нет!
Но есть ещё, пожалуй главная проблема олимпийского спорта – как сделать так, чтобы организм спортсмена не страдал от перегрузок и чтобы сверх нагрузки не отражались на здоровье спортсменов?!
Именно об этом, забывают сегодня чиновники из МОК и их «цепные псы» из ВАДА!
Ещё одна проблема – в одних странах, например в Норвегии у лыжников, около семидесяти процентов лыжников принимают препараты от астмы, в других, тоже лыжных странах, эти проценты «больных» в несколько раз ниже!
Странным образом шведские журналисты говорят сегодня именно о семидесяти процентах олимпийских медалей в лыжном спорте, завоеванных норвежцами, больными астмой!
Где же тут равноправие и равные условия?
НО ВАДА и МОК вцепились в российских спортсменов и устраивают показательную порку и правых, и виноватых. Все это напоминает бандитские разборки с политическим подтекстом.
Неужели руководители олимпийского комитета во главе с Бахом, не понимают, что они по глупости или по умыслу разваливают олимпийский спорт своими руками!
Представляю какая атмосфера воцарится в мировом сообществе спортсменов, благодаря такой «охоте на русских ведьм». Будет скорее всего так, что все будут подозревать всех, и вместо мирных соревнований, в профессиональном спорте, будет война любыми средствами!
Отчасти, это уже сейчас началось, в том числе из-за тех спортсменов, которые рады отстранению грозных русских соперников от соревнований и тем более, перераспределению олимпийских медалей задним числом, в их пользу.
И весь этот «беспредел» прикрывается болтовней о чистоте спорта!
Вся провокация способствующая развала спорта как таковому, началась с фильма о российском допинге, сделанная немецким кинодокументалистом Зеппельтом, с подачи российских информаторов, четы Степановых.
А позже, к ним присоединился бывший глава антидопинговой конторы в России, Родченков.
Сейчас, в него, а точнее в его показания вцепились американцы, к которым он и перебежал. Его конечно соблазнили материальными благами, но и пообещали сделать из него «героя».
И все это сделано, чтобы отвлечь внимание от проделок американских спортсменов. Ведь известно, что только двумя знаменитыми легкоатлетам из США, было завоевано около десяти олимпийских золотых медалей! Их конечно изобличили в употреблении допинга, но Федерацию Америки не наказали!
Вот вам и равные условия и возможности! А Россию можно обижать, потому что она не решается ответить резко на эти обвинения, старясь избежать изоляции российского спорта.
Из-за этой «осторожности» и началась информационная, а потом и административная атака на российских спортсменов, возглавляемая вначале американцами, а потом, под их давлением и главой МОК, Бахом.
А сегодня, все они уже запутались, и суд в Швейцарии это доказал. Но и МОК, и ВАДА, понимая, что придется отвечать за скандал, решили стоять до конца, то есть повесить всех собак на Россию, а себя изобразить «белыми и пушистыми», борцами за справедливость!
Но они наверное не знают русской поговорки: «Сколько веревочки не виться, а конец будет!»
Получился настоящий тупик, в который сам себя загнал МОК, а мужества признаться в ошибках у них нет, поэтому и выхода из тупика не видно…

«…Известный датский учёный Мортен Хоструп рассказал журналистам, что после приёма больших доз формотерола, который используется для лечения от астмы, у человека повышается сила и спринтерская скорость.

В норвежской федерации лыжных гонок, которую неоднократно критиковали за выдачу своим спортсменам различных лекарств от астмы, включая формотерол, подчеркнули, что итоги проведённых исследований слишком размыты и не могут рассматриваться как инструкция к действию…»

Это снова цитата из статьи, которая доказывает, что главные причины атаки на российских спортсменов – политические и строятся на доносах неадекватного Родченкова, который выступал еще в роли провокатора и «соблазнителя» российских спортсменов, будучи главой антидопинговой лаборатории в России.
Складывается впечатление, что его внедрили в российский спорт, а потом на его показаниях выстроили обвинения. Иначе говоря, его использовали в роли шпиона, в продолжающейся холодной войне Запада и России!
…Но меня больше волнует здоровье спортсменов, потому что оставшись «чистыми» они рискуют своим здоровьем намного больше от сверх нагрузок, чем от допинга. И если вскоре, спортсмена спорта высших достижений начнут болеть и даже умирать десятками, а потом и сотнями, то вина за эту трагедию ляжет на плечи чиновников из МОК и ВАДА.
Конечно «не дай бог» если это случится, но такое продолжение «охоты на допинг», вполне возможно, по выше изложенным причинам.
Ведь допинг, в определенном смысле помогает спортсменам восстанавливаться, как это делается в лечении больных людей, которым прописывают стероиды!
А сегодня, прикрывая эту «охоту на ведьм», то есть на здоровье спортсменов, в СМИ, под давлением политической пропаганды, постоянно твердят о вреде допинга.
Вспомнил культуриста Шварценеггера, который в молодости наверняка употреблял стимуляторы, как и все культуристы – профессионалы. Но он живет и здравствует, был губернатором Калифорнии и судя по всему умирать не собирается.
Так может быть допинг не так опасен, а этот миф придумали, чтобы оправдать политические провокации, держа этот аргумент «за пазухой»!
А спортсменов, соперников россиян, заставляют подыгрывать в такой грязной политике. Конечно характеры разные и потому, кому-то из спортсменов очень нравится раздувать скандал, изображая из себя невинность!
…Но из этого «допингового» тупика есть выход.
В одном случае, можно разделить «больных» и здоровых спортсменов и проводить для них разные соревнования. Астматиков, можно перевести в спорт инвалидов – ведь они тоже участвуют в Олимпиадах»!
А второй путь, может состоять в том, чтобы давать спортсменов какой-то один препарат, помогающий и в работе и в восстановлении, например мельдоний.
Ведь создатель этого препарата говорил, что создан он для восстановления нормальной работе сердца!
И в таком случае, все больные уйдут в спорт инвалидов, а все здоровые, будут употреблять только разрешённый мельдоний, одобренный МОК и ВАДА для применения всеми спортсменами. А что будет употребляться свыше – то уже будет нарушением.
Одним словом, все можно решить очень просто. Но ни ВАДА, ни МОК не хотят этого решать, потому что бояться заслужить немилость «мирового жандарма»- Америки, чьё влияние сегодня распространилось и на международный спорт!

«…Накануне журналист шведского телеканала SVT Хассе Свенс, который известен разоблачениями спортсменов, принимающих допинг, выразил уверенность, что в Норвегии атлеты регулярно принимают допинг под контролем национальной федерации…»
Все цитаты взяты из статьи на сайте «Чемпионат Ру» за 7-е феврала 2018 года:
«Почти 70% олимпийских медалей с 1992 года в сборной Норвегии завоевали астматики»

И в завершении статьи, маленькая ремарка:

«…Олимпийская сборная Норвегии взяла с собой в Пхёнчхан более 6 тыс. доз противоастматических препаратов. В частности, речь идёт о 1800 дозах симбикорта, по 1200 — атровента, альвеско и айромира (сальбутамола), а также 360 – вентолина, сообщает NRK.

По объёму привезённых на Олимпиаду-2018 противоастматических препаратов норвежцы значительно опережают финнов, шведов и немцев. По количеству ингаляторов Норвегия превосходит Финляндию и Швецию в десятки раз…»



Остальные произведения автора можно посмотреть на сайте: www.russian-albion.com
или на страницах журнала “Что есть Истина?»: www.Istina.russian-albion.com
Писать на почту: russianalbion@narod.ru или info@russian-albion


Февраль 2018 года. Лондон. Владимир Кабаков






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

196
УЧИТЕЛЬ, НАУЧИ УЧЕНИКА ЦВЕТ ОСЕНИ

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft