16+
Лайт-версия сайта

Промысел Бога или Человека?

Литература / Статьи / Промысел Бога или Человека?
Просмотр работы:
13 ноября ’2014   09:55
Просмотров: 18417

Существует ли Бог на самом деле? Этим вопросом задаются не только ученые, религиозные деятели, но и простые люди, как мы с вами.
С незапамятных времен рождаются и умирают религии, начиная с язычества и заканчивая не только известными верованиями: христианством, мусульманством, буддизмом; но и всевозможными сектами, где существует жесткая система иерархии.
В наше время, когда ученые изображают Бога, запуская в космос летательные аппараты и всевозможные зонды, добирающиеся до планет солнечной системы, люди еще верят в силу способную изменить их жизни. Возможно, вопрос кроется в том, что человечеству необходимо во что-то верить, без веры жизнь большинства становится похожа на пирог из картона. Однако если серьезно задуматься, то человечество не так близко приблизилось к знаниям способным созидать, рождать новое, продлевать жизнь. Мы не понимаем свою природу и бросаемся изучать космос. Конечно, тогда мы верим в Бога, просим у него прощения или исполнения желаний, молимся, когда нам плохо и забываем, если в жизни все замечательно. Бог не добрый волшебник из сказки и в таком понятии его нет. Сила самовнушения, порой, создает удивительные вещи, а люди не задумываются об этом, ссылаясь на промысел Божий.
Всем известно, что строение атомов любого вещества имеет планетарную модель. Солнечная система, как проекция строения атома. В галактике миллиарды звездных систем, вращающихся в собственном танце, но по законам физики, где большее по размеру тело притягивает меньшее. Галактики вращаются и движутся по определенному маршруту Вселенной. А она также – в одном ритме с другими Вселенными. Это происходит бесконечно.
Как любой организм дает сбой, происходят катастрофы на Земле и в космосе. Вечное движение – молчаливый танец Вселенной, в котором человечество, возможно, является вирусом паразитирующем на планете Земля. Интересно, думают ли о жизни на других планетах насекомые, бактерии, планктон? Верят ли они в Бога? Что такое Бог? В Разум совершеннее нашего? И о чем размышляет существо создавшее Вселенную и наблюдающее за процессами, происходящими в ней, где МЫ всего лишь капля, несущаяся по орбите вечности. Можно сказать, что Бог добр или зол к нам? ОН не может быть ни плохим, ни хорошим, наши понятия добра и зла чужды ему.
Человек сжег муравейник и оказался разгневанным Богом, Злом в понимании их крошечного мозга. Прошел мимо, не запустив туда палку – превратился в Добро. Так же мы ждем «манны небесной», читаем молитвы, которые своими вибрациями пытаются изменить существующий порядок вещей, что практически невозможно. Мы внушаем себе, что нам становится легче, что Бог помогает нам, или наказывает, хотя бывает, не ясно за что. Тогда мы говорим – это испытания. Мы сами придумали себе Бога и играем по правилам, написанным и переписанным тысячу раз.
Если рассмотреть Библию, то ее переписывали много раз, и то, что было озвучено в начале, могло измениться до неузнаваемости. В каждой религии существуют легенды о Богах, спустившихся с неба. В наш технологический век, когда можно прекрасно понимать, что такое межзвездные полеты, мы все еще верим в чудеса. Возможно, какая-то сверх развитая цивилизация посещала нашу планету тысячи лет назад. Ее представители до сих пор живут с нами бок обок, наблюдая, помогая или наоборот. Мы можем быть чем угодно, и разум, который мы считаем венцом творения на планете земля, оказаться всего лишь недостатком, вирусом порождающим страсть к разрушению себе подобных и мира в котором живем.
Тем не менее, есть Бог или нет, существуют принципы морали и убеждения в том, что нельзя убивать себе подобных и делать зла прочим живым существам. Думаю, и до скрижалей, которые вручил, по легенде, Бог Моисею, люди понимали, что хорошо, а что плохо.
Вера не должна заставлять бояться расплаты в виде адского пламени, она обязана учить равенству между нами и любви к своему дому, семье, планете. Однако вокруг мы видим обратную сторону – воры, убийцы и другие, будущие пассажиры адского поезда, регулярно ходят в церковь. Получается парадокс. Людям нужна вера, одних она делает лучше, другим с ней легче совершать плохие поступки, а третьи просто живут, не задумываясь, о том, куда они попадут после смерти, они просто – атеисты.
Так есть ли Бог?
Есть вера. В любом случае, в существование Бога или в его отсутствие. Именно в нашем, понятии живут добро и зло, являясь дополнением друг к другу. Человечество пытается дотянуться до небес, играя с жизнью и смертью, забывая, что самое важное – это жизнь не только одного индивидуума, но и всего, что окружает нас.
Жизнь изначальна от порога времен, которая зародилась для того чтобы продолжаться в каждом живом существе, а не истребляться в поиске короткого счастья. Сейчас для каждого свой Бог – для кого-то деньги, для кого-то слава и власть, а для кого-то мир в душе, любовь и вера в то, что ты сможешь, этот мир сделать лучше, есть или нет Бога на самом деле.

Автор: Татьяна Осипова.
http://www.svidbook.ru/articles/587-promysel-boga-ili-cheloveka.html






Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 13 ноября ’2014   10:35
Интересные размышления, Танечка! Я не знаю ответа на этот вопрос... Но хочется верить, что жизнь на земле не конечна, что есть какая-то и после смерти.
Но оттуда никто не возвращался и поведать нам об этом некому.

Верить в Бога побуждает людей всё-таки страх перед смертью своей или своих близких... А так не должно быть. Но во времена СССР религия вытеснялась из сознания людей, теперь опять она вошла в нашу жизнь, но должны смениться поколения воцерквлённых людей, когда младенца приносят крестить в церковь верующие родители, тогда он с молодых ногтей познаёт таинство веры... Только так! Тогда он будет верить не потому что боится смерти, а потому что по-другому и не представляет своей жизни...
381

Оставлен: 13 ноября ’2014   14:26
Спасибо, Ириша!


Оставлен: 13 ноября ’2014   11:24
Сложную тему ты затронула, Танюш. Иногда атеисты поступают лучше и честнее, чем так называемые верующие люди. Наверное, потому, что они так называемые. В любом случае важно быть добрым, порядочным и созидательным человеком.

Оставлен: 13 ноября ’2014   14:26
Спасибо, Ксюшенька!


Оставлен: 13 ноября ’2014   12:00
Спасибо, Таня, за размышления по этой волнующей всё человечество проблеме.
Я для себя пришёл к выводу, что Бог есть и доказательству сего посвятил целую науку Логикологию, где всё логически, с помощью числовой логики, разложено по полочкам.

Оставлен: 13 ноября ’2014   14:27
Валерочка, благодарю!


Оставлен: 15 ноября ’2014   14:21
Есть над чем подумать!Интересно! 

Оставлен: 15 ноября ’2014   19:25
Наверное, у каждого должна быть своя Вера и она должна быть СВЕТЛОЙ! такой, от которой людям не бывает плохо! Тема эта волнует уже многие века людей, замечательно, что ты размышляешь!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите к гости!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft