16+
Лайт-версия сайта

Мечтаем по-китайски

Литература / Статьи / Мечтаем по-китайски
Просмотр работы:
18 сентября ’2014   22:55
Просмотров: 18518

Помечтаем по-китайски.
Не для кого ни секрет, что правительство Китайской Народной Республики не так давно выдвинуло идею "китайской мечты", которая по замыслу Си Дзин Пина должна к двухсотлетию КНР изменить китайское общество и закрепить своё нарастающее влияние в мире. Но что же это за "фрукт" такой -китайская мечта? Как понимают этот феномен сами жители Китая и какие изменения уже успели произойти в сознании людей за время формирования "мечты"? Чего всё - таки ждать от Китая и стоит ли начинать бояться?
Об этом я и решила спросить китайцев, с которыми удалось немного поговорить о политике.
"Наша китайская мечта" - это здоровое и сильное общество. Семьи, живущие в достатке, и улыбки на лицах прохожих"-Xiao San,мастер педикюра в салоне красоты.
"Осуществить мечту - это знать, что ты помог 100 людям и они все живут счастливо!"-Li Yi,случайная встречная в метро.
"Если в моей стране не будет бедных, значит Си Дзинпин всё правильно придумал"-San,продавец автозапчастей.
"Равное социалистическое общество - вот мечта для Китая! А ещё, у каждого должно быть доброе сердце."-поставщик Jary с фабрики по изготовлению посуды.
"Китайская мечта -догнать могущественную Америку и гармонично сосуществовать с ней без войны и противоречий. " -массажист Xiong Zi.
"Для нас-простых лао бай синов, мечта совсем простая: вот если будет немножко денег для чашки риса, то уже хорошо. Есть рис, значит всё в порядке. А там они в политике пусть сами разбираются. Мы всё равно в ней ничего не понимаем."- водитель такси. Имя его, к сожалению, забыла.
"Если у каждого из нас будет своя мечта, то у всей нации будет мечта и только тогда мы станем сильным государством с единой нацией и идеей! "-Си Дзинпин.
Каждый, кого я спрашивала , отвечал и реагировал по-разному. Кого-то мой вопрос привёл в замешательство, а кто-то просто избегал ответа, давая общие понятия мечты, как таковой. А одна китаянка сказала:"Очень важно иметь мечту. Ведь даже если у человека ничего не осталось, его мечта будет с ним всегда."
Идея китайской мечты, или правильнее сказать , "джунго мэнсиан", быстро распространила своё влияние на современных жителей Китая. Например, в Гуанчжоу - южном торговом городе Китая, который уже стал похож на огромный рынок товаров и услуг, нередко можно встретить упоминание о "мечты " на рекламных щитах, афишах и всевозможных вывесках. В периодических изданиях публикуются статьи о том, что нужно делать для того, чтобы китайское общество и правда стало таким же сильным и самодостаточным, каким видет его в будущем глава КНР. По новостным каналам часто говорят о том, что нужно сосредоточить своё внимание и силы на внутреннее укрепление государства, а не только стараться "бежать впереди планеты всей" в экономическом развитии.
Феномен "Китайской мечты " поселился буквально везде! А главное, он плотно засел в сознании людей и нашел своё отражение в средствах массовой информации. книжных магазинах можно увидеть целую полку, выделенную специально для "мечты"! Так что же всё- таки задумал Си Дзинпин? Удастся ли ему воплотить "свою мечту" в реальность и сделать так, чтобы простые китайские семьи жили в достатке, а не просто слушали новостные каналы о "великом будущем ", КНР?
На этот вопрос ответ нам может дать только время и ,возможно, успех Китая станет стимулом для других стран и уже скоро у каждой страны появится своя мечта!
Ведь "Пока есть мечта - есть надежда. "-надпись на рекламном щите в центре Гуанчжоу.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 19 сентября ’2014   15:14
Хорошие мечты у людей. Человечные.

Рад новой встрече с Вами.)))

Оставлен: 24 сентября ’2014   21:40
Спасибо! Я вернулась

Оставлен: 25 сентября ’2014   12:27
Здорово!!!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Новые конкурсные работы - для Вас!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Страсть цыганки муз С, Лабутина,исп. А. Град
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/jazz/2590246.html

Рупор будет свободен через:
16 мин. 18 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft