16+
Лайт-версия сайта

Спикер гинекологической операции? Хорошо звучит?!

Литература / Статьи / Спикер гинекологической операции? Хорошо звучит?!
Просмотр работы:
15 июля ’2014   09:49
Просмотров: 18862

Олег Яненагорский

Не разделяю желания отдельных законодателей установить административную ответственность за ненужное употребление иностранных слов. Но не перестаю удивляться бестолковости отдельных представителей СМИ. Хотя бы раз в год они заглядывали в словарь, прежде чем употреблять «красивые», но не нужные слова. Очередной опус в качестве примера.

Читаю обзор новостей за 14 июля 2014 г. и «умиляюсь» фрагменту(далее – цитата). Пресс-служба ЛНР: экипаж сбитого Ан-26 взят в плен. Вести 24/14.07.2014
«Ополченцы провозглашенной Луганской народной республики взяли в плен пятерых членов экипажа сбитого украинского Ан-26.
Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЛНР, всего на борту находились восемь человек. Однако, по данным спикера силовой операции Владислава Селезнева, в плен попали двое членов экипажа, с остальными пытаются установить связь»...

"Спикер силовой операции" звучит "очень красиво"!!!

Читаю одно из определений термина: «Спи;кер (англ. Speaker, буквально — оратор) — председатель палаты парламента. Данный термин широко распространён в политическом лексиконе, но официально употребляется только в англоязычных странах. К основным функциям спикера относится организация заседаний палаты парламента (надзор за соблюдением регламента, предоставление слова отдельным депутатам, оглашение результатов голосований) и руководство его должностными лицами. Кроме того, спикер выступает в качестве представителя парламента в отношениях с другими ветвями власти. В некоторых случаях председатель считается лидером парламента и наделяется полномочиями и властью, недоступными остальным депутатам. Он является видной политической фигурой и может в значительной мере влиять на ход законотворческого процесса. В ряде стран в случае образования вакансии поста президента временно исполняющим его обязанности назначается спикер одной или сразу нескольких палат».

Даже если употреблять термин в его изначальном значении (оратор), то и это звучит коряво – «оратор силовой операции». Почему бы тогда не писать «спикер гинекологической операции»? Или «спикер операции по удалению засора в канализационных трубах»?
Или "еще круче" будет звучать «Спикер операции по удалению мозгов у отдельных представителей СМИ»...







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

1012
Велик и могуч! / омонимы, омографы...✨

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft