16+
Лайт-версия сайта

Всё плохо. Часть третья.

Литература / Статьи / Всё плохо. Часть третья.
Просмотр работы:
20 мая ’2014   19:46
Просмотров: 19548

Не знаю, что делать? Здравствуйте. Думал перевести дух, (предыдущая писанина получилась эмоциональной), так нет, жизнь в своём разнообразии отслеживает, словно с тайным умыслом подбрасывает всё новые несуразности. В известном мультике «Следствие ведут колобки» заявляется: «звуки флейты и рыбий жир» лишают животное силы воли. Речь о пропавшем слоне, так вот, это относится и ко мне: как слона воли, так меня лишают душевного равновесия очевидные нелепости новой российской жизни. Ляпы всякого рода. Знаете ли Вы, что норвежские реки, помимо рыбы, полнятся электроэнергией. Не очень давно госпожа Улицкая, великая писательница, (так утверждают), в одном своём произведении прописала о птице, производящей в полёте шум, теперь к ней присоединились господа Коринская В.В., Душина И.В. и В.А. Щенев. Они выяснили, что норвежские реки полнятся. не рыбой, «али» там раками, а, не больше не меньше, как... электроэнергией. Именно так прописано в учебнике по географии за седьмой класс, состряпанный горе-авторами. Приходи, черпай электроэнергию сколько нужно. Хошь вёдрами, хочь бочками. А вот пример из личного. Больной во всех смыслах для меня вопрос. В очередной раз пришлось обратиться в КВД — обострилась стародавняя экзема. Вышел я из лечебного учреждения ошарашенный. Похоже, в стране, по крайней мере в одном городе точно, разразилась дерматологическая эпидемия, а никто про то не знает. Не от того ли, что пострадали, в основном, пенсионерки? В последний раз мне приходилось обращаться за помощью в сиё достойное заведение лет пять назад, тогда я сидел перед кабинетом дерматолога в полупустом коридоре, десять лет назад и вовсе в гордом одиночестве. Видел Диму Хрусталёва, только начинавшего терять волосы. А нынче разразилась эпидемия среди старушек. Что за кожный недуг на них напал? Название этой заразе - преобразования. Зазуделось, зачесалось у чиновника наверху, решил поработать, безделье замучило. Как результат реформы получилось вот что. Пять лет назад медицинскую помощь мне оказывали немедленно, мало ли какое заболевание я вынашиваю, вдруг проказу, стригущий лишай, сифилис, в общем, представляю собой потенциального разносчика инфекции, так сказать, источник заразы. Подобным образом рассуждали врачи уходящей эпохи советской власти. У новой власти другие ориентиры. Мне даётся ровно десять дней на это самое «разношение» инфекции; логика, видимо, следующая: чем больше заражу, тем лучше. Если на самом деле так, становится понятно, почему придумана предварительная запись к дерматологу. Да-да-да, отныне я должен знать заранее, когда на меня обрушится недуг, когда зачешется и взвоешь, полезешь на стенку. Вдумайтесь, люди родные — предварительная запись к кожнику. Получил талончик, глазам не верю: приём через десять дней. Я свободен. Понимаете, полная свобода действий: иди сей гнойное, заразной, зловонное. Десять дней я могу свободно ходить по городу и оставлять везде бациллы стафилококка или чего там во мне живёт. Не думайте, что это все нововведения в системе КВД. Вы жестко ошибётесь. Не желаете узнать о приёме венерических больных только по месту прописки. Каково? Ровно наоборот, как это было пять лет назад. Тогда на больничных стенах висели плакатики, призывающие граждан пользоваться услугами КВД сразу после соития, и не важно, что Вы приезжий, наоборот, если Вы не местный, гласила инструкция, немедленно бегите к нам на проверку, не тяните до дома, не заражайте окружающих. Один росчерк пера, и как всё изменилось. Десять дней мне предстоит чесаться, ныть и дурнеть рожей. Страдать, терпеть. А как быть со следующим исчезнувшим стандартом? В прошлое обострение я не обращался к врачу одиннадцать месяцев: скрытая, вялотекущая инфекция,(болело, но не чесалось),думал справлюсь самостоятельно. Ох, как мне выговаривали, когда всё же пришлось прибежать в КВД. Вы взрослый человек сетовала врач, как можно не понимать очевидного, чем раньше начнётся лечение, тем успешнее оно пройдёт, а вы одиннадцать месяцев тянули, эх, Вы... Теперь намучаетесь, сразу надо, сразу, как только увидите первые признаки рецессии. Действительно, лечили меня тогда почти два месяца: меняли мази, препараты, кололи витамины. Добились, таки, загнали болезнь внутрь. Памятуя о том давнишнем выговоре, нынче примчался с появлением первых признаков возвращения экземы. И получил: «нас не ждали», ровно по Жванецкого. Приходите никогда. Погуляйте десяток дней, пожалуйста, типа, пусть вызреет. Походите, почешитесь, позаражайте. Так что ли, уважаемая вышестоящая начальствующая сволочь от медицины, а, доктора Менгели? С этой целью произведены преобразования? Что это я о мелочи, чесотке. Вспомните недавний вопиющий случай, когда отставной адмирал — раковый больной - покончил жизнь самоубийством от невозможности достать опиум. Не выдержал военный человек, а сколько по стране мучаются подобных бедолаг, приговорённых к пыткам кошмарной боли Анатолием Дмитриевичем Медведевым и иже с ними. Оказывается, лишая помощи несчастных, (отсутствие лекарств, невозможность приобрести их вовремя, лимиты, понимаете, лимиты), таким образом премьер борется с наркоманами. Это-то как и за чем? Мы что, действительно обитаем в лагере смерти, а кошмарный доктор выясняет порог болевой устойчивости (во время второй мировой войны подобные опыты проводил печально знаменитый «ангел смерти» доктор Йозеф Менгель - в концлагерях вырезал у военнопленных аппендициты без применения наркоза, справка для тех, кто не знает про садиста). Не знаю, каким образом появились дипломы у высокопоставленных медицинских чиновников, но то, что они не знакомы с медицинской этикой, клятвой Гиппократа и начисто лишены совести, как гестаповец, это наверняка. Что стало со страной? Почему в современной России всё заточено против человека? Еду в метро. Напротив реклама, может замечали: крупно «Папа, я женюсь - и ниже — купи сыну квартиру». Это не издевательство? Те, кто способен купить квартиру в подарок метро вовсе не пользуются. Объясните, почему оскорбительный для десятков миллионов людей плакатик вывешен именно в транспортном средстве, обслуживающем голытьбу, мелких людишек, неудачников. Нынче моветон - дурной вкус - пользоваться метро, если ты имеешь денег на машину. Ко всеобщему позору, это так, но вот фраза одного великого человека о «маленьких» людишках. Почитайте-ка.

« Не думайте, что я скажу что-нибудь необычное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я хотел бы выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают «винтиками» великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиям, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо «винтик» разладился — и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за «винтики», которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей . Это - скромные люди.
Никто о них не пишет, званий у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей».

К этому высказыванию Иосифа Виссарионовича лепится другая значимая по заложенному в неё смыслу цитата …

«Экономической основой противоположности между умственным и физическим трудом является эксплуатация людей физического труда со стороны представителей умственного труда. Всем известен разрыв, существовавший при капитализме между людьми физического труда и руководящим персоналом. Известно, что на базе этого разрыва развивалось враждебное отношение рабочих к директору, к мастеру, к инженеру и другим представителям технического персонала, как к их врагам. Понятно, что с уничтожением капитализма и системы эксплуатации должна исчезнуть и противоположность интересов между физическим и умственным трудом. И она действительно исчезла при нашем социалистическом строе. Теперь люди физического труда и руководящий персонал являются не врагами, а товарищами-друзьями, членами единого производственного коллектив, кровно заинтересованного в преуспевании и улучшений производства. От былой вражды между ними не осталось и следа.»
У кого какие комментарии?

Кстати, очень показательно: на прилавок книжного магазина выложили брошюры с цитатами великих людей: Ландау, Энштейна и Сталина. Три стопочки. Догадайтесь, кого раскупили первым? Иосиф Виссарионович вне конкуренции. Теперь понятно, отчего я вопию: что с нами сделали? И отчего я почти счастлив, поскольку нашёл работу в государственном учреждении, где отношения между начальством и рабочими остались практически советскими, человеческими. Начальство здоровается, не матерится, требует соблюдения правил технической безопасности, представляете, сохранилась должность инженера по технике безопасности, есть профсоюз. Проводят рабочие собрания, поздравляют с праздниками и днями рождения... полный набор нормальных человеческих отношений, который и должен присутствовать (он был в СССР) на производстве. И самое главное, по прежнему требуют и контролируют качество производимой работы. Честно, я подзабыл об этом. В мире капитала за ненадобностью его отменили первым. У частника главенствуют объёмы и метры, критерий всегда один - крась по сырому. Так нельзя, пищит работяга, нельзя по сырому, слезет. Крась, гнида, рычит начальник, не твоё дело, собака. Хочешь денег, крась. Я ничего не выдумываю, такова в России кошмарная действительность, как минимум на стройках. Но думаю и в других отраслях твориться нечто подобное, не зря в очередной раз очередной «Протон» улетел не туда, куда его послали. Теперь я в раю. Спокойствие, никакой лихорадки, пот не бежит между лопаток. Тишина и размеренность. Кра-со-та. Правда, и здесь есть своя печалька, в раю, согласитесь, деньги не нужны, вот я их и не имею. Единственный минус — минимальный размер заработной платы. Выход один — подработка, чем я занимался всю сознательную жизнь. Занимался, теперь нет. Кончилась работа, была и не стало. Стоит потерять работу по специальности, и обратно в неё не вернуться - каламбур - ни за какие деньги. Места заняты. Помните, как У Владимира Семёновича Высоцкого: «... а где на всех зубов найти, значит, безработица». Закономерный финал развития постсоветского обустройства страны. Знаете почему? Кремль изначально не собирался строить светлое капиталистическое будущее. Задача была разрушать и разбазаривать накопленное и наработанное предыдущими поколениями советских людей, но никак не строить своё, «рассейское». Вспоминается давнее интервью с организатором развала Егором Гайдаром. Со знаменитым причмокиванием, вальяжно откинув спину, он вещал в телевизор, почему сверх необходимо покончить с «неэффективной» социалистической экономической моделью; мол, у нас жизнь некрасивая, и ничего нет в магазинах от того, что сидим на нефтяной игле. Соскочим, станет хорошо. Сто процентный предатель, Егорушка-иудушка прекрасно знал, насколько СССР был самодостаточен, производя для себя всё самое необходимое, а крах его экономической системы пришел с перестройкой, то есть путём предательства. Я не отрицаю факта, что Советский Союз пользовался преимуществами, как пользовалась и пользуется до ныне любая страна, недра которой под завязку забиты природными ископаемыми: добывая и продавая их. Почему это мы должны быть хуже Саудовской Аравии или Кадара, или Норвегии? Им можно, нам нет? Хорошо, пусть, им можно, нам нет, но спустя тридцать лет с лишком, прошедших после проведённых реформ, что-то изменилось? Россия освободилась от иглы? Напротив, мы не просто не спрыгнули, нас окончательно прокололи, навеки: как насаживает коллекционер новый образец для своего гербария, так и Россию-матушку накололи, высушили и поместили в деиндустриальный склеп и задвинули далеко-далеко в ж... пардон, в кончик хвоста, венчающего тушу гиперактивного капитализма. Именно об этом недвусмысленно заявляют те, кто сейчас размахивает дубиной санкций. От России, как промышленной державы, не осталось следа. Я не прав? Мы успешно развиваемся, что-то строим, ну, помимо Сочи, моста через пролив и стадиона в Петербурге? Наверное, я один из последних очевидцев, которые помнят, как начиналась разруха. Какого бреда не навалилось на нас тогда. Типичный примерчик из недавнего прошлого: в начале Ельцинского правления банкиром мог стать любой, у кого на руках оказывалась сумма в... пять тысяч рублей. Даже по меркам дурных девяностых капитал не большой. Тем не менее, показав наличие денег человек становился... банкиром, а дальше начинало происходить интересное. Он обращался в Центробанк СССР и... получал пару-другую миллионов рублей на развитие бизнеса. Не хило, не правда ли? Блестяще, я бы сказал. На народные деньги выстраивались частные капиталы. Да ладно бы строились и работали, как, допустим, происходило в царской России, хотя при царе-батюшке тоже всё шло не просто. Нас убеждают, что страна в стародавние времена стремительно развивалась. Безусловно, но какие причины развития? Откройте книгу хорошего писателяМамина-Сибиряка «Приваловские миллионы», почитайте, что пишет классик:

«Привалов подробно объяснил, что промышленность в Европе и у нас пользуется совсем незаслуженным покровительством государства и даже науки и всем своим гнётом ложится на основной источник народного благосостояния — на земледелие. Эта истина особенно справедлива для России, которая надолго ещё останется земледельческой страной по преимуществу. С этой точки зрения русские горные заводы, выстроенные на даровой земле крепостным трудом, в настоящее время являются просто язвой в экономической жизни государства, потому что могут существовать только благодаря высоким тарифам, гарантиям, субсидиям, всяким другим льготам, которые приносят громадный вред народу и обогащают одних заводчиков.»

Отставляем в сторону слова о земледелии, не существующем нынче явление; имеется в виду не простое выращивание и продажа зерновых немногочисленными агрофирмами с участием иностранного капитала, (практика наших дней), а, как комплексный и отдельный сектор народного хозяйствования, (советское прошлое). Общее же направление размышлений писателя, надеюсь, понятно. Волшебное слово — преференции. В царское время они выдавались хозяевам предприятий для развития производства, нынче тоже отдельным людям, но для личного обогащения. Заводчики той поры, получая бонусы от правительства, занимались общегосударственным делом, ибо поднимали фабрики и заводы с нуля, естественно, обогащаясь при этом сами, иначе какой стимул строить: современные российские «демидовы», пользуясь преференциями от государства, «дармово» доставшиеся в наследство заводы в целях личного обогащения гробят и только. Почувствуйте разницу, как говорится. Если бы действительно всё было не так, как я пишу, мы бы не сидели сейчас в глубокой заднице на руинах бывшей великой «империи зла». Времена и вообще настали забавные, во всём мире экономика перестаёт играть довлеющую роль, ровным счётом не означая теперь ничего, о чём прямо заявляют владельцы стран, устраивающих мировой бойкот России. Они и не скрываются, говорят открыто: санкции нам не выгодны, но сё не главное, мы всемерно поддерживаем политический приоритет данного мероприятия. И это капитализм? Нет, господа, это заказ со стороны большого и совсем крупного политического истеблишмента: теневой мировой элиты, тех, кто по настоящему правит, а не занимается какой-то там, прости, Господи, экономикой. Марксистский классический капитализм давно остался в прошлом. В предыдущих двух своих опусах я настаивал, время капитала кончается, но пока он никуда не делся: капитал есть и очень, и очень силён, и опасен, ибо он контролируется, то есть существует не сам по себе. И останется он до поры, пока не будет разрешено основное противоречие современного мира — противостояние Западного мира и России, как наследницы СССР: антогониста, яркого заявителя о возможности успешного построения общества в корне отличающегося от западной модели. Славянская проблема существует по прежнему - мы всё ещё «не вмерли». Белорусы, русские и украинцы никуда не делись и в достаточной степени свободны. Но время подбирается к точке «Z», надо действовать - хозяин не терпит сантиментов, торопит хозяин-то. И вот на задворках толерантной Европы заокеанский бармен взболтал страшный коктейль: кровавый майдан по американски. Думаете, старушка жаждала подобного, а Киевская хунта настолько тупая, что не понимает, что творит? Ежу понятно, военной силой восстановить ничего не возможно, де-факто, как суверенной страны Украины уже нет, и даже, когда задавят Восток, это не будет означать её единства. Восточные земли, да, будут оккупированы Западом, (пишу с большой буквы, имея в виду весь западный мир, не одну Америку), но единой «мать ридна» уже никогда не станет. Это и есть цель, заранее просчитанный результат, для чего заваривалась братоубийственная каша: вторая по величине и значимости — политической и промышленной — славянская держава списана со счёта. Остались две. С малюсенькой Белоруссией мирно расправиться не получилось, слава богу, «батька» выстоял, но с развалом Украины «свободным» славянам в разы сложнее стало отбиться от «последнего» крестового похода на Восток. А может, уже и не возможно. Как говорит сам Владимир Владимирович — для победы необходимо создать условия, а они для западного мира есть, это гражданская война в Украине, так что нанесение решающего удара по остающимся двум независимым славянским странам есть дело ближайшего будущего: и ещё быстрее, судя по логике развития кризиса, начнётся избиение восточных земель на Украине, по всей видимости сразу после инаугурации Киевского президента. Прибрать к рукам Бело Россию можно примитивно просто, сместить «батьку»: всё, Белоруссия исчезнет, как пропала Западная Украина, и как сейчас загоняют в историческую безвестность её Восток. Россия останется одна без единого шанса на победу. Думаете такого не произойдёт? Как бы не так, западный мир умён, очень, умеет добиваться своего, он создал и развил ситуацию в «незалежной» не абы просто, согласитесь? Если по началу, после победы «баррикадийцев» майдана в Киеве и враз после этого вспыхнувшего восстания на Востоке Украины Европа, не желая лить кровь, пыталась сопротивляться заокеанскому диктату, то теперь Чёрный Молох распял и её. Повторюсь в самый последний раз и больше никогда не буду: не так страшно, если контролировать «уход» России с мировой сцены оставят Путина, хуже, когда призовут другого, например, Медведева. Молчу про Прохоровых и иных Жириновских. Вот тогда нам, действительно, настанет криндец. Господи, спаси и сохрани: мимо пронеси чашу сию.
Заметили, дорогие читатели, о чём бы я не начинал писать, непременно собьюсь на политику. Это время. Мне ужасно хочется спросить, например, Ксюшу Собчак или поэта Быкова - Вы когда хотели «болотной» революции не думали, что всё может пойти так, как сейчас происходит в Украине? Допустим, Ксюша не может думать в принципе, это печальный факт, но остальные «революционеры»? Которые, как бы, с мозгами. Хакамады, немцовы, рыжковы? Думали? Конечно, не могли не просчитывать, но надеялись стать русскими Кличко, заварить кашу, прыгнуть в кусты, и чужими руками выхватывать каштаны из огня. Не случилось, но Вы на месте. Выжидаете? Не могу позволить себе поверить, что на Вас подействовала трагедия Украины, тридцать сребреников необходимо отработать, тем паче, что давно поставлены на счётчик, и растут проценты. Я понимаю, что во всеуслышание объявляя такое зарабатываю «чёрную метку», но молчать противно. Эти люди живут среди нас, и вопрос, что они станут делать, получив команду «приступить к активации», особенно в свете украинских событий, приобретает отнюдь не риторическое значение, правда? Как должно относиться к заявление херсонского правителя, фамилия без нужды, козёл, он и есть козёл, объявившего, внимание, вслушайтесь в это блеянье: по его заверениям выходит, что Гитлер... самый настоящий освободитель мира от сталинского ига. И только, а в остальном он мягкий и беленький. Читать надо лучше историю, кацапы, выблевал с высокой трибуны хохол, при чём 9-го мая, в первую очередь Адольф боролся с Иосифом. Это правда. Но как быть с фактом, о котором умалчивает херсонский болван: фюрер мечтал довести количество славян до 60 миллионов, (всех славян, не одних русских, в список входили, естественно, и украинцы, и я не сомневаюсь, нынешнему херсонскому подонку в нём тоже нашлось бы местечко): для обслуживания арийской «чистой» расы хватит 60-и миллионов рабов, заявлял во всеуслышание Шикльгрубер. И помимо цыган и евреев, почему-то, хотел истребить полностью поляков, заметьте, не русских. Как, скажите, нам всем следует относиться к другим, подобным этой гниде заявлениям иных западных деятелей - оскорбительных, надменных, но... тупых, честно признать - к примеру, что им, «западенцам», назначение «бородатой женщины» победителем Евровидения гораздо интересней и значимей, чем выборы на Востоке Украины? Как? Ему эхом вторит следующий умопомрачённый - России пора прекратить вспоминать о Великой Отечественной Войне, и пора бы начать «брататься» с фашистами. В Латвии на законодательном уровне постановили уровнять фашизм и коммунизм. О чём тревожным колокольчиком звенят подобные мелочи? А вот о чём. Мировой фашизм возродился и сейчас обкатывается на Украине. Слава его родителю - Чёрному Отцу Бараку.

«Я признаю, англичане подчас склонны к лицемерию, но, по сравнению с американскими фарисеями, мы же честнейшая нация мира».
Джеймс Олдридж. «Дипломат».

Большая умница великий писатель. Ко всеобщей трагедии Америка давно и успешно, (этак, со времён великого Рузвельта), переродилась. Светочь свободы в высоко задранной руке символа Америки, статуи, подаренной стране на заре своего становления французскими «свободолюбивцами», за два прошедших века мутировал в факел фашизма. Но, Боже, до чего же оказалась скудоумной эта искусственно созданная энергичная нация. Американцы не умеют видеть ничего дальше своего огорода. Мир, который они выстроили, это квази мир, который поработил своего родителя. Хвалёная американская свобода и демократия представляют собой тихое сытое крепостничество для собственных граждан и пристёгнутых к США европейских сателлитов, и, одновременно, жёсткое, если не сказать, жестокое рабовладельческое порабощение стран отсталых. Теперь на территории Украины Штаты ведут последний бой, что трудный самый, со свободной всё ещё Россией. На улицах городов украинских в открытую гуляет нацистская мразь, пусть не в чёрных рубашках, (не подготовились, не пошили), но всё — таки, в стихийно родившейся униформе. Запрос на лицо (морде), значит ждём появления нового Хьюго Босса, (модельер, одевший в своё время нацистскую Германию в чёрное). Пока же маски с прорезями и бейсбольными, (радуйся и гордись, Обама, спортивный инвентарь твоей великой страны превратился в грозное оружие в руках слабо развитого народа), битами. Для оживления натюрморта у многих «западенцев» на башках красуются каски: строительные и солдатские. Парадокс истории, военные каски времён Великой Отечественной войны - советского образца. Н-да, чудны дела твои, Господи. Эту шваль, кстати, научили воевать. Они наскакивают, подобно шакалам, вырывают кусок и убегают, (Одесса). На подобную тактику ответить можно так же, и всё: нельзя в самом деле гоняться за ними на танках. Кормить их кормят и продолжат, пока они нужны, потихоньку перевооружают, меняя биты на стрелковое оружие, а коктейли Молотова на гранатомёты. Востоку приходится тяжелей. У Путина руки связаны, любые действия российской армии, направленные на защиту убиваемых русских, приведут к задуманному результату — войне. Не мировой и ядерной, а локальной и тягучей, как в Сирии, какую России не вынести экономически. Рано или поздно придётся сдаваться, ну или, чисто по-русски, (врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»), нажимать красную кнопку - единственный фактор, остужающий впавшего в воинственный раж Чёрного Инквизитора, президента «империи добра».
На этом я и попрощаюсь с Вами. Будем мужественными, впереди ждут не лёгкие времена.

До свидания.

P.S. Никак не покидает ощущение надвигающегося катаклизма. Всё завязалось в неразрешимый клубок, не распутать, а значит, кто-то вынужден будет его разрубить. Обе стороны выжидают, ловят момент, кто первым допустит решающую ошибку. Обаму стоит пожалеть: как он привык и единственно умеет — бомбить — в Украине такой вариант не проходит. Ирак, Ливия, Сирия — тут всё ясно. Есть правительство, оно ведёт войну с собственным народом, стало быть бомбим столицу, поддерживаем повстанцев, потому как те возжаждали западной демократии. Любому идиоту понятно. А в Украине что делать? Высылать бомбомёты на Киев, так там свои, типа, бомбить Луганск, а, смысл? Российской армии в городе нет. Москву? Она, вроде ни при чём. Сидит на своём севере тихо и тихо руководит восстанием. Мало того, как бы успокаивает разбушевавшиеся Донецк, Донбасс.
Так что будет?

Конец.










Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft