16+
Лайт-версия сайта

Запись из дневника

Литература / Статьи / Запись из дневника
Просмотр работы:
01 декабря ’2013   09:15
Просмотров: 20562



Всё больше и больше размышляю о том, что очень быстро проходит время – вот уже и декабрь месяц. Новый год, как говорится, не за горами. К тому же - это мой год – год лошади! Не знаешь: радоваться или огорчаться этому знаменательному событию? Ведь Новый год – это всегда результат прошедшего и надежда на будущее. Радоваться прошедшему – только огорчаться, а о будущем и помышлять не приходиться. Где оно - это светлое будущее?
Пишу для себя, но мне любопытно видеть читательское лицо и его оценивающий ум. Тем более, что мои слова будут несвоевременны: я буду говорить правду и высокую правду. Слава Богу, что я в этом не одинок. Хотя, признаюсь, чувствую полное бессилие, - не от написанного, а от бесполезности сказанного.
Горько становиться на душе когда думаешь, что ни тебе, ни детям твоим не жить в этой стране достойной жизнью, в стране, где всё предано забвению. А ведь здесь могилы наших предков: дедов и прадедов; всех тех, кто своим трудом и подвигом, на протяжении веков возрождал и укреплял Россию, её границы. Возникает вопрос: куда же исчезла тайна русского величия? Что же с нами случилось – православные? Почему вековые традиции, если они таковыми являются, так легко уничтожить любым самозванцем, без всякой борьбы и без всякого сопротивления злу? Неужели мы так наивны. Но ведь есть мера и на наивность.
Или мы впитали христианство ложное? А может быть, в области вечного духа непременной правды, есть место лжи и полуправды, воровству и убийствам, другим порокам и грехам?
Многими богоугодными, великими иерархами просияла Церковь Русская, но где же нынешние её «святители» - за правду и человеколюбие, по защите попираемых духовных ценностей? А нет её, господа хорошие, защиты то! Зато «наш» президент стал первым лауреатом премии Всемирного русского народного Собора за сохранение державной России. Вот как! Диплом и знак вручил главе российского государства патриарх Московский и всея Руси Кирилл, возглавляющий Собор. Какой такой державной России – никто не знает?
Нельзя без волнения читать предсмертные письма убиенных русских архиереев. Архиепископ Ермоген пишет так: «Я никогда великое, святое дело учения Христа не положу к подножию той или иной политической партии.
Я безбоязненно говорил святую правду бывшему самодержцу и не умолчу о ней перед самодержцами новыми. Знаю участь свою, но знаю также и то, что по окончании своей земной жизни предстану перед Страшным Престолом Судии живых и мёртвых. Когда буду вопрошаем Им, что скажу Ему?» (Тобольские Еп. Ведомости, 1919, №10)
Много ли нынешних архиереев Московской Патриархии могут безбоязненно подписаться под этими словами». Напомню, Епископа Тобольского и Сибирского Ермогена – последнего Архиерея, благословившего семью царя перед расстрелом, утопили с камнем не шее в реке Тобол.

Россия, несчастная моя Россия, опять ты оказалась в руках шайки преступников разных мастей, доведших страну до геополитической катастрофы. Где каждый день связан с выживанием и страданием людей. Хотя это мало кого волнует. Чиновничий беспредел диктует свои законы:
апатию, вялость, бездарность и коррупцию.
Оказывается, жизнь целого народа может быть прервана не только чрезвычайными методами, но и добровольным отказом от неё под воздействием любого политического призыва и обещаний! Интересно, что же мы за народ такой жалкий и никчемный, если нас можно купить и разжалобить за «три копейки»; что же мы за сборище такое, если мы способны поменять своё бытие ни за что, ни про что; что же мы за стадо такое, что боимся обличить неправду и злодейство.
Я бы ещё понял, если какой – ни будь переворот духовный или политический, был совершён через новое понятие о тех великих вещах, которые составляют нравственное существование человека. Но ничего подобного с нами не случилось. А случилось следующее: уничтожена наука, культура, промышленность, образование, инфраструктура и вместе с этим, всем, уничтожен русский язык. Задумайтесь: мы становимся свидетелями окончания Великого русского языка – трагедия! Да и как иначе: хочешь уничтожить народ - уничтожь его язык. Этот тезис испокон знают все самозваные диктаторы.
У Мережковского есть замечательный афоризм: «ПошлО то, что пОшло». «Мочить в сортире» - вот девиз новой России!
Однако я склонен всё же не винить кого-то одного. Рассудок говорит: не отдавай предпочтение горе - правителям, политикам, депутатам, министрами и прочему воровскому контингенту. Ибо сам народ России оскудел и превратился в безликую толпу, коей можно манипулировать, причём всё явственнее и изощрённее.
Русский народ всегда был кротким из покорности. Водворение любой идеологии, начиная с христианства, осуществлялось мирно и быстро – без шума и пыли. Иногда хочется крикнуть: люди, хватит колонизировать себя, сопротивляйтесь врагу, не ждите новой волны мученичества.
Но толпа не слышит. И всё сильнее и сильнее поддаётся психологическому воздействию правящих маньяков. Давая, таким образом, повод ещё больше воздействовать на малейшие проблески независимой мысли. И это в то время, когда Отечеству нужны мыслящие, честные, справедливые люди, способные сделать эту страну лучше и краше.
Конечно, вряд ли сегодня будет, кто думать о гражданском предназначении, если его тут же подводят под статью о терроризме, шовинизме и т.д. Нынче модно, под предлогом угрозы принимать неслыханные законы, ограждающие власть, как частоколом, от «террористов» и прочих «белоленточников». И всё это делается ради одного, чтобы вершить суд, суд на уничтожение всякой идеи, всякой благородной истины. Хотя самыми жестокими террористами ХХ века были чекисты – дальше уже некуда. От их рук погибли миллионы людей - лучшие сыны и дочери России; весь цвет мировой науки, литературы, культуры и искусства. «Народные» комиссары и их последователи превзошли в своих кровавых злодеяниях даже римских императоров – обезумевшего Нерона и коварного Диоклетиана. «Оставшихся в живых, - как заметил писатель А. Чмыхало - обворовали – они оказались без стыда и совести».
Я бы добавил: и превратились в нечто новое, более скверное и жестокое существо, в котором утрачено главное – национальное самосознание. Я уже не говорю о патриотизме, который вытравлен, а если у кого - то остался, то приобрёл совершенно иной характер, далёкий от национальной чести. По другому и быть не может: люди заблудились в ересях политических партий; в демагогических обещаниях махровых вождей и власти.
Оппозиция – как обличитель власти, уничтожается на корню, при всяком мрачном и подозрительном характере, так и не успев пробиться сквозь толщу законов и преследований.
Материальная зависимость и нищета большинства населения России сломала дух народа. Народ порабощён и колонизирован. Люди превратились в жалких рабов; зомбируя и уничтожая народ с молчаливого их согласия, власть легко осуществляет свои дальнейшие планы. Я уже не говорю о воровстве и коррупции …
В своё время историк В.О. Ключевский в книге «Сказание иностранцев о Московском государстве», писал: «Дикость ли народа требует самовластия государя или от самовластия народ так одичал и огрубел?..» Прошло время, но мало что изменилось. Разве что, стало ещё хуже.
Мы намеренно искажаем «чертежи нашей истории». Родины – как таковой нет, как нет и «островков привязанности» - хочется постоянно мигрировать, в поисках свободы и «живого духа».
Может ли это всё не беспокоить меня, как гражданина, в преддверии нового 2014 года?
Боже, сколько раз я пытался избавиться от всякого суждения, от всякой мысли об Отечестве и жить спокойной размеренной жизнью - напрасно. Чувство долга берёт своё: сердцу ведь не прикажешь. Любовь к родине, на каком-то генетическом уровне, оказывается сильней моих желаний и остаётся священной. Наверное, до последнего вздоха.

1 декабря 2013


Свидетельство о публикации №114795 от 1 декабря 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 декабря ’2013   18:02
Не знаешь: радоваться или огорчаться этому знаменательному событию?
Радовать надо,потому как это неизбежно и назад ходу нет!!!УСПЕХОВ!!!

Оставлен: 19 декабря ’2013   17:17
Спасибо, значит будем радоваться!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

198
ЦВЕТ ОСЕНИ. ХУЖЕ СМЕРТИ.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft