Пред.
|
Просмотр работы: |
След.
|
13 июля ’2013
10:16
Просмотров:
21309
Спорим, что каждому человеку (взрослому и в полном здравии) на протяжении жизни приходилось разочаровываться в людях… А разочаровывались ли вы в себе?..
Ну, вот и сама история.
Еще вчера утром я могла выйти на улицу и сказать каждому прохожему:
- Я не боюсь смерти! И готова её принять чуть ли не с распростертыми объятиями, крича что-то вроде: «Ну, давай, я давно хотела с тобой познакомиться!»
«Глупо!» - скажите вы.
Не поверите, до ночи того же дня, я бы начала спорить с вами, брызгая слюной и обвиняя вас в том, что вы меня недооцениваете.
Но, знаете, стоя на карнизе четвёртого этажа в начале двенадцатого ночи, я поняла: «Ни черта я не готова к смерти».
Задержавшись на работе допоздна, но все-таки уйдя с нее, я подошла к двери своего дома. Хаотично копошась в портфельчике, я с ужасом обнаружила отсутствие ключей в том кармане, где им всегда положено лежать.
Первая пробежавшая мысль: «Где я могла их посеять?»
И тут вспомнила вчерашнее застолье, и до меня дошло, что вовсе ничего я не теряла, а просто забыла ключи от хаты в другой сумке.
(То-то меня весь день преследовало чувство, что я что-то забыла.)
После дня рождения заехав домой (переодеться, оставить и взять несколько нужных вещей), я догнала, что забыла не только наушники, но и ключи, просто тогда единственное, что меня волновало: «Где достать алкогольные напитки для продолжения банкета?» (Все остальное меня просто не интересовало.)
Достав телефон и набрав маму, я стала ждать, когда занудные гудки прекратятся, и наконец, я услышу родной голос самого дорогого человека на свете.
- Алло, да чего случилось?! – мама уже привыкла, что я не звоню по пустякам, а лишь по важным вопросам.
К примеру: «Че есть поесть?» или «Я сегодня не приду домой!»
- Блин, мам, ты ключи мои не видела? Я кажись, их дома оставила! Ты их не находила? Никому не оставляла?..
Просто я не раз оставляла хитро вырезанную железяку, самый важный атрибут для попадания по ту сторону двери, дома.
В таких случаях мама всегда, перед уходом на работу, осматривает гвоздик (где висит железяка), и если ключ там висит и все-таки я его забыла, она просто оставляет его соседям и со спокойно выполненным долгом (оберегать свое чадо) уходит на работу.
- Нет, ключа не было! А ты его найти не можешь?.. – расспрашивала мама.
- Ага, кажись, я его в сумке оставила…
- А-а-а, - послышался разочарованный голос мамы. – Вот ведь черт! Ну, как же так? И как ты могла его забыть?.. – Мама осеклась, видимо вспомнив, что это уже не в первый раз, и что бесполезно меня сейчас в чем-то винить. – А я как-то тоже в сумку не посмотрела… Эх, черт… Посмотрела бы, я бы конечно оставила или на работу занесла… Эй-ией… Как же так? Может, к Насте пойдешь?.. Деньги есть на такси?.. – не дождавшись ни одного ответа, мама продолжала. - Ну, ладно так пойдешь… На улицах еще есть люди… И ножик у тебя есть… Эх… Ну, как же так?..
- Уф… Все мам, хватит! – мне надоело выслушивать монолог. – Может, я перелезу через балкон?..
- Нет! Что ты! Даже не вздумай! Не хватало еще, чтобы с тобой чего случилось! – в трубке послышались три плевка и три пристука. – Чтоб я за тебя переживала! Нет! Нет! Даже не думай об этом! Иди к Насте ночевать или к Джамиле…
- Не пойду я к твоей Джамиле, не хочу!..
- Иди к Насте! Только не лезь! Деньги на такси…
- Да, есть у меня деньги на такси! – перебила я маму.
- Всё, езжай тогда к Насте! Только не лазь!
- Уф… Ладно, все хватит!
Отключив телефон и не получив разрешения лезть по балкону, я жуть как разозлилась…
Хотя, это глупо! Ни один ребенок никогда не получит одобрения со стороны заботливого и любящего родителя, на такое опасное мероприятие.
В общем, я постучалась к соседу. Он оказался дома один, жена с детьми уехала…
- Здрасти, можно мне к вашему балкону? – разуваясь и входя в убежище соседа, говорила я. – У меня ключей нет, домой попасть надо!.. Не ночевать же на улице! – без тени стеснения и тараторя на ходу, я подошла к заветной двери.
Балконная дверь оказалась завалена барахлом, только окна оставались в свободном пользовании.
Подойдя к окну и распахнув его пошире, я оглядела то, через что мне придется пройти, чтобы попасть домой.
В нашем доме открытые балконы. То есть: окна, дверь и выступ в метр длинной и от силы полметра в ширину. Соседские балконы во избежание легкого проникновения в жилище ограждены карнизами. Я всегда называла эти карнизы «кармашками». Так как они похожи на перевернутую вверх тормашками букву «П».
- Динара, ты что, лезть собралась?.. – только проснувшись, воскликнул сосед.
- Да, а че? – фыркнула с присущим мне бесстрашием.
- Не надо! Упадешь!
- А вы не сможете? – проверила на храбрость соседа.
- Нет, это невозможно!
- Нет, возможно! Мы же лазили!
Правда я забыла упомянуть, что это было в детстве, это был второй этаж и закинутая в букву «П» скакалка.
Поддавшись убеждениям соседа не лезть, я задумалась и в мою голову пришла идея «Х».
Муж моей лучшей подруги (с которой в детстве мы и лазила за скакалкой) вполне бы справился с этой задачей.
Живет чета в том же доме просто в другом его крыле.
- Вы только не спите! Я ща приду! – отдала приказ я и направилась в другой конец дома.
По пути я думала только об одном: «А может и вправду забить на все, сесть в такси и приехать к Насте?»
Подруга была бы не против (живет она одна и внимания ей всегда не хватает), тем более со вчера (так как продолжение банкета было у неё дома), у нас осталась недопитая бутылка красного вина… Можно и опохмелиться, и переночевать у неё (тем более, что причиндалы личной гигиены были с собой).
Нет, идея бесспорно намного безопаснее задуманного мной плана. Разве что пока такси ловить буду, могут гопстануть или таксист попадется не ахти какой…
Но идея «Х» не покидала моего больного сознания, считая это уже делом принципа и доказательством того, что нет ничего невозможного.
Постучалась в дверь к молодожёнам. Подруга, услышав знакомый голос, открыла мне.
- Бл*, я ключ дома забыла, не знаю, как домой попасть… - прыгнула я с места в карьер.
- А мама где? – задал муж подруги вопрос.
- В ночь сегодня… - с обидой в голосе проговорила я.
- А как ты ключ забыла? – спросила подруга.
- Как? Как? Как обычно я это делаю, - невинно улыбнувшись, ответила я.
- Ну, как всегда, и чё теперь?.. – продолжила подруга.
Конечно, я надеялась, что подруга предложит ночлег, кров и пищу, но предложения перекантоваться так и не поступило…
Хотя, я бы не согласилась (мешать молодоженам), это все не входило в мой план… Да и гордость, и чувство самодостаточности не позволили мне напроситься на ночлег.
Подавив зачатки разочарования, и растоптав ростки обиды, я продолжила:
- Короче, хочу перелезть через кармашек…
Видя, что муж подруги, не предлагает помощи, мой план «В» рухнул, как второй «близнец»…
- Есть веревка?.. – неожиданно даже для себя спросила я.
- Зачем? – задала вопрос подруга.
- Да так, решила попрактиковаться в забрасывании лассо на рога животных. – Я с гордостью отметила, что сарказм не покидает меня в любых ситуациях. – Обвяжусь для страховки. – Уже серьёзно ответила я.
- Не, нету! Погоди, ща у соседа спрошу… - проговорила подруга.
Конечно же, у соседа кроме веревки для белья никакой другой не обнаружилось.
Естественно, я и не питала надежду на то, что, если сорвусь, то веревка не порвется, и я смогу залезть обратно. Да даже, если бы она и не порвалась, переломанные рёбра и возможный разрыв селезёнки мне гарантирован, это в лучшем случае.
В худшем: позвоночник бы точно сломала, все-таки законы физики (здесь даже не нужно знать этот предмет), притяжение тела к земле, скорость падения (в зависимости от массы), и резкой остановки в виде «любительской» страховки, не сберегли бы меня от инвалидного кресла или двух метров под уровнем земли (если все-таки веревка порвется)…
Безусловно, вариант с веревкой не уберег бы меня от травм, но тем ни менее вселяло в меня какую-то непостижимую уверенность, что все будет хорошо!
- Ладно, на месте чего-нибудь придумаю… - развернувшись, пошла я.
- Я с тобой, для моральной поддержки! – сказала подруга, сунув ноги в тапки.
И вот я вновь стучусь в дверь соседа.
После безуспешных попыток отговорить от задуманного, сосед махнул рукой и я полезла через окно и ступила на полуметровый выступ.
Легко пройдя по выступу и уткнувшись в стенку карниза, я ухватилась за торчавший крюк и в мгновение оказалась внутри буквы «П». Теперь нужно было проделать тоже самое и с другой перегородкой буквы «П», но вот ведь незадача, с моей стороны крюка в стене не оказалось. Заглянув за перегородку, я увидела раскрытые двери своего балкона, мне нужно было всего лишь обогнуть чертову стенку и вот, я уже буду на выступе, а потом и дома.
Не видя за что можно зацепиться, я прижалась спиной к стене.
- Ну, чего ты там? – голос подруги.
- Все норм, - отмахнулась я.
Еще раз, предприняв попытку зацепиться и обогнуть злосчастную стену, ставшую, препятствием на пути домой, я сдалась.
Теперь смотрю вниз, а там четыре этажа лететь.
И тут я поняла, что если сейчас оступлюсь или не удержусь, то "полечу".
Привилегия лежать на асфальте в крови, вперемешку с мозгами и испражнениями, не предвещала ничего красивого и эстетичного. Я внезапно осознала, что боюсь за жизнь, что не хочу вот такого вот внезапного, бесславного, а главное, глупого конца! Теперь мысль возвращаться обратно, как-то не очень нравилась.
Страх сковал тело, превратив меня в деревянного Буратино. Руки судорожно дрожали, легкие с шумом вдыхали воздух…
Ощущение не самое приятное, а главное, непривычное для меня…
Знаете, я не боюсь высоты, но я всегда боялась упасть. В прямом и переносном смысле. Выглядеть дурой или набитые коленки, вот что меня пугало всю жизнь!
- Динара, ты там, в порядке? – голос соседа звучал обеспокоенно.
- Да, все хорошо… - мой голос казался осипшим, тонюсеньким и дрожащим.
Видимо, сосед распознал ноты паники в нём.
- Стой на месте! Я сейчас буду! Никуда не уходи!
Меня так и подмывало крикнуть: «Да, бл*, куда я уйду?.. Я в долбанной заднице! Если только я не сестра «Человека-паука» (что вряд ли возможно), то я по-любому не выберусь сама из этой ловушки.
И на кой черт меня потянуло, на «балконолазание»? Лучше бы к Насте поехала…
«Вот ты, дура, любишь же приключения на пятую точку поискать…»
Мне хотелось биться головой о стену, поскольку я еще раз убедилась в своем идиотизме.
Пока сосед перелезал через окно, я все думала:
«Почему, ты не можешь перелезть? А если бы дома начался пожар, а Персик остался бы в комнате, ты бы полезла или тоже струсила?»
- Давай руку, из-за стены показалась голова и рука соседа.
- Лезьте сюда! – мне все-таки очень хотелось, попасть домой и доказать, что я не трусиха.
- Зачем?
- Вы тут будете стоять, протяните мне руку, просто для поддержки, а дальше, я сама перелезу…
- Нет, всё, давай обратно!
- Нет, вы сюда залезьте, тут осталось-то всего ничего!
- Всё! Динара, давай обратно…
За моими плечами два года баскетбола, год тхэквондо, и вот уже несколько месяцев качалки в фитнес-клубе. Думаю, мне бы хватило сил, но страх вещь такая (е*анутая), которая сковывает тело и не дает мыслить здраво.
В общем, после долгих уговоров мне пришлось уйти.
Залезла я на окно не без труда, так как при моём росте в метр семьдесят шесть, окно начиналось на высоте груди.
- И чё теперь делать? – нервно спросила я.
- Может, дверь выбьем?.. – спросила подруга.
- Ага, меня потом мама выбьет… - фыркнула я.
– Я могу переночевать у друга. А ты можешь здесь. – Предложил сосед.
- Пф… Не хочу! Я хочу ночевать у себя дома! – категорично отказалась я. – А муж твой не сможет?.. – посмотрела я на подругу.
- Неа, ты же знаешь, он высоты боится.
«Пиз*ец, мужики пошли! Раньше рыцари драконов одним мечом убивали, а другие и вовсе с перочинным ножиком на медведя.
А ты чего хотела? Сама-то ссыканула, а почему кто-то должен рисковать своей жизнью ради того, чтобы ты сегодня спала в своей теплой и уютной постельке?»
- Ладно, - махнула я рукой. - Пойду, поищу, мож, кто сможет…
Я развернулась и направилась к лестнице. Едва я спустилась на третий этаж, как в поле моего зрения оказался парень.
Примерно мой ровесник, местной национальности, подкачан и с перебинтованной кистью на левой руке.
- Парень! – окликнула я его.
Возможно, он думал, что я обращаюсь не к нему, но все-таки посмотрел на меня.
- Слушай, а ты можешь через балкон пролезть?
- А чё там надо? – спросил он с акцентом.
- Я ключи дома забыла, нужно перелезть через соседский балкон, потом карман, залезть ко мне домой и открыть дверь… Сможешь? – Парень, видимо все еще соображая, что я говорю, кивал.
Чтобы не потерять новообретенную надежду, я тут же произнесла:
- Идем, покажу, посмотришь и скажешь, сможешь или нет…
Сосед уже порядком уставший от меня, пропустил нас, парень огляделся и, повернувшись, сказал:
- Да, смогу!
- Давай, но аккуратно! Только не упади!
Я волновалась за парня.
«Ведь, он не должен рисковать жизнью ради тебя, идиотки, и того, чтобы ты ночевала дома!»
Парень все-таки перелез через окно и скрылся в кармашке буквы «П».
- Ну, что там? Ты перелез?
- Да! – крикнул парень, и я услышала громкий стук.
«Твою мать!»
На миг мне показалось, что парень сорвался и уже превратился в лепешку, неравномерно размазанную по асфальту.
«Если из-за тебя умрет человек, то тебе и за тысячу лет пыток в аду, не искупить этот грех!»
- Где ключ? - послышался голос парня по ту сторону стенки.
Я облегченно вздохнула и побежала к своей двери.
- Там есть стул с зеленной обивкой! Ищи в том месте черную сумку, – крикнула я в замочную скважину.
Будучи почти трезвой, я помнила, как оставила сумку у стула.
Парень копошился, а потом ответил:
- Нет, тут только на кровати розовая сумка! Там?
- Нет, поищи хорошо у стула!
Парень опять долго копошился.
Мне в голову пришла нехорошая мысль, что парнишка, решил вытащить чего-нибудь ценное (мамины побрякушки или деньги), я посмотрела в скважину.
Ничего не видно.
- Ну, чего там? – нервно крикнула я.
- Нету, только розовая сумка! – вновь какое-то копошение.
Я внезапно вспомнила, где обычно лежит эта сумка.
Так как я редко одеваюсь, как девушка (в основном шорты, да футболки на два размера больше, то сумок женских я не ношу, только любимый рюкзак), значит, сумка в основном пылится в шкафу.
- Видишь шкаф?
- Да!
- Открой первую дверцу! Там на верхней полке должна лежать черная сумка!
Парень копошился некоторое время, и тут воскликнул, словно, Ньютон, открывший закон притяжения:
- Нашел!
- Молодец, теперь поройся в ней, там должны быть ключи!
Через минуту, я уже слышала, как бренчит связка ключей и вот дверь распахнулась…
Парень стоял и протягивал ключ.
Я оглядела его, ничего в карманах обтягивающих джинсов не было, похоже парень был чист.
«Какая же ты все-таки мелочная! Какая же ты сука, Динара! Парень ради твоего каприза жизнью рисковал, а ты думаешь, не вытащил ли чего он из дома? Тварь ты последняя!»
Со своим внутренним голосом я согласилась, поэтому нашарив в кармане новенькие купюры, протянула их парню (может пива себе купит), за проявленное геройство.
Парень отмахнулся и протянул связку железяк.
Приняв ключ и шагнув за порог дома, я рассыпалась в похвалах и комплиментах; храбрость и бесстрашие парня меня более чем удивило.
Когда он принимал благодарности, мне даже показалось, что ему понравилось лазить по карнизам.
Парень улыбнулся и отправился куда-то по своим делам…
- Все теперь ложись спать, а ключ на шею повесь! – отшутилась подруга. – Ладно, я пошла, спать хочу!
- Ага, повешу! – нервно хихикнула я. - Спасибо вам! – обратилась я к соседу.
- Больше не забывай ключей! – улыбнулся он и скрылся за дверью.
Оказавшись внутри своей «крепости» я, наконец, облегченно вздохнула.
Приняв ванные процедуры, поев и выпив целый литр кофе, я успокоилась.
Но знаете, мне не давали покоя мысли…
«Ты боишься умереть… Ты такая гадина, что обвинила (пусть даже мысленно), парня, который тебе помог, в воровстве… А если бы он сорвался? Если бы упал? У него ведь и родители есть, и, наверняка, любящая невеста, девушка…
А ты, дура набитая! Место тебе в помойке и то там слишком хорошо для тебя будет!
Иди спи! Ты ведь этого хотела!»
Внутренний голос упорно обвинял меня в избалованности, тупости и всемогущем эгоцентризме, я не спорила с ним, так как знала: голос абсолютно прав!
Ладно, то что я рисковала сама, так еще и соседа подвергла опасности (а ведь у него семья), а парнишка и вовсе мог сорваться, и что тогда?..
Я не ищу у вас оправдания своим тупым поступкам и действиям и прекрасно понимаю, что я ничем не лучше какого-нибудь маньяка-убийцы…
Что с*ка я бессердечная (бездушная и безмозглая), и нет мне прощения, но мне хотелось бы узнать:
- А вы боитесь смерти???
Голосование:
Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0
Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
Вас также могут заинтересовать работы:
Отзывы:
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи