16+
Лайт-версия сайта

Рига. Праздник Победы 9 мая 2020 года.

Литература / События / Рига. Праздник Победы 9 мая 2020 года.
Просмотр работы:
11 мая ’2020   12:30
Просмотров: 8610

9 мая в городе Риге происходило празднование 75-летия Дня Победы. И хотя местные власти уже почти 30 лет, мягко говоря, неблагожелательно настроены ко всему советскому и русскому, празднования майских победных дней здесь всегда отмечались широко и с размахом. В обычные годы к памятнику Освободителям, что в Задвинье, приходило по 200- 300 тысяч людей, а то и больше. В нынешние "карантинные времена" это было невозможно, но приходить поодиночке и по двое к памятнику для возложения цветов запрещено не было. Я тоже посетил памятное место и сделал несколько фото. Было море цветов, атмосфера же, как и всегда, оказалась очень праздничной и светлой. Мероприятие контролировалось полицией и, надо отдать им должное, полицейские вели себя вполне корректно. Ведь аккурат перед праздником местные власти (а власть в Латвии вообще-то сугубо националистическая) запретили на законодательном уровне всю советскую символику (!). Так вот, многие носили приколотыми георгиевские ленточки, и на моих глазах никто из полицейских к ним не придирался. Люди шли и шли к памятнику, вспоминая героические деяния своих отцов и дедов, матерей и бабушек и чтя их немеркнущий подвиг. А артист Латвийской оперы Олег Орлов стал запевалой песни "Смуглянка" (и других тоже), в результате чего весь собравшийся народ с радостью спел вместе с ним эту замечательную песню. Я думаю, на празднование пришло несколько десятков тысяч народу, и это было здорово и правильно. Интересное наблюдение: именно 9 мая в Риге очень часто бывает солнечная великолепная погода, было так и на этот раз. Спасибо небесной канцелярии, что она тоже чтит подвиг совесткого народа в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Ура!


Ссылка о флешмобе здесь:
https://press.lv/post/9-maya-v-rige-narodnyj-fleshmob-u-pamyatnika-osvoboditelyam/


фото автора с места события






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 мая ’2020   13:00
Спасибо, Володя!  Латыши всегда были националистами, даже в советское время, когда они полностью зависели от Москвы.
Это у них в крови)
И флешмоб понравился!   
1035

Оставлен: 11 мая ’2020   13:49
Поклон за неравнодушие, Таша.
Предавать своих воинов, павших и не павших, мы ни за что не будем.


Оставлен: 11 мая ’2020   13:09
Горжусь теми, кто не боится попасть властям в немилость.
За нашу Победу!       

Оставлен: 11 мая ’2020   13:51
Мы тут уже три десятка лет у властей в немилости, как кость в горле.
Но проглотить нас не так-то легко. Можно подавиться.
Наше ведь дело правое! За Победу

Оставлен: 11 мая ’2020   14:16
     


Оставлен: 11 мая ’2020   13:45
Спасибо, Володя, за такие приятные вести!
Радостно, когда есть Друзья, несмотря ни на какие преграды!
Очень хочется дружелюбия и мира! Спасибо!
                 
253On-line

Оставлен: 11 мая ’2020   13:53
Верно, Азалия, дружбы народов очень хочется. Да только новым латышским властям выгоднее сталкивать латышей и русских, чтобы под шумок хапать и воровать. Но, думаю, правда восторжествует. Спасибо!

Оставлен: 11 мая ’2020   14:00
Такое сейчас везде происходит. Очень хочется
мирадержащим перессорить все народы, заразить ненавистью
друг к другу! Потому и стали вытаскивать всё давно забытое
и оборачивать против памяти людей! Спасибо, что есть здравомыслящие!
253On-line


Оставлен: 11 мая ’2020   14:12
Володя, спасибо вам за хорошие новости! 
За НАШУ ПОБЕДУ!       
1818

Оставлен: 12 мая ’2020   13:42
Мугамба доволен, что вас порадовал, Вика.
С уважением


Оставлен: 11 мая ’2020   14:23
Спасибо, Володя! Мы тоже карантиним, но всё остальное было аналогично. Да ещё один из центральных телеканалов "Интерр" 3 дня показывал все любимые фильмы о Великой отечественной войне, а 9 Мая - показал трёхчасовой потрясающий концерт с о встречей ветеранов. Интересно, что старые песни исполняли, в основном совсем молодые артисты. Было так приятно! Молодцы интеровцы! Сколько историй они "раскопали", издали очередной том этих историй - книгу памяти.
Просто горжусь этими ребятами!
Володя! Спасибо за эту работу!
         

Оставлен: 12 мая ’2020   13:49
У меня есть ИНТЕР в пакете. Иногда туда заглядываю. Правда, на этот раз я пересмотрел старые фильмы по Ютьюбу. А вообще и на Украине и в Латвии у власти ныне упёртые нацики. Не зря они так поддерживают на словах друг дружку. Правда, когда дойдёт до грошей, дружба сразу врозь. Тут не так давно ваш Зеленский приезжал в Латвию, хотел было забрать несколько миллионов украинских евриков, тут как-бы арестованных. Так наш презик, тоже еврейской национальности между прочим, Левитс помурлыкал с ним этак вежливо и невежливо сунул дулю под нос. Народ был в приподнятом настроении от лицезрения этих "дружеских" сношений. Нацик нацику вовсе не друг - они дружат против России, заразы.


Оставлен: 11 мая ’2020   16:40
Владимир, Здравия!
Благодарю за публикацию!
Это хорошие новости!
Вы молодцы-держите оборону!

С уважением, Лена
.

Оставлен: 12 мая ’2020   13:50
Спасибо, Лена!


Оставлен: 11 мая ’2020   20:37
))))Владимир... СПАСИБО тебе за этот репортаж...))))
Мне приходилось бывать в Риге ещё в далёком 86 году...))))
ОЧЕНЬ красивый город...)))))

Оставлен: 12 мая ’2020   13:51
Благодарю, Дима. Город действительно красивый. Малость запущенный правда - грошей нема на ремонт, а так - остзейская архитектура впечатляет.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Просто слушаю дождь.. Автор стихов отзовитесь!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft