16+
Лайт-версия сайта

Жизнь в Святогорской Лавре в начале 4 недели

Литература / События / Жизнь в Святогорской Лавре в начале 4 недели
Просмотр работы:
07 апреля ’2020   18:41
Просмотров: 9051

Об атаке короновируса по всей планете - V
или
Жизнь в Святогорской Лавре в начале 4 недели
или
Благовещенье Богородицы в Святогорской Лавре
рассказ из жизни

ПРЕДИСЛОВИЕ

Записываю я свои мемуары моих дальнейших приключений в земной жизни в виде бесед со старыми знакомыми на одном сайте России.
Как по мне, это интересней рассказывать об этом в таком виде, чем монологом об этом говорить.
Но вот концовку четвёртой части этого цикла публикаций, моё письмо админу сайта, админ на том сайте удалил почему-то.
Спросил у него, какая часть моего последнего письма, начало, середина, или концовка ему так не понравилась, что он удалил моё письмо ему со своего сайта?
После чего новая серия этого цикла и образовалась.

КОНЕЦ ПРЕДИСЛОВИЯ
***

Об атаке короновируса по всей планете - V
или
Жизнь в Святогорской Лавре в начале 4 недели
или
Благовещенье Богородицы в Святогорской Лавре

Юрий Мельник из Святогорска
06.04.2020 в 05:54:

- Ай-ай-ай, админ, нехорошо снова мои комментарии удалять.
Тем более, что бесполезно это - концовку моего нового бестселлера, которую ты удалил, читают уже люди на четырёх самых высокорейтинговых литсайтах России в семи местах.
Тебе начало ее не понравилось:

Юрий Мельник из Харькова
05.04.2020 в 18:53:

- Да, Вася, рассказал мне уже сегодня, 5 апреля, врач-дематолог из Краматорска Ира, которая на период этого короновирусного безумия приехала жить трудницей в Святогорскую Лавру, интересный случай здесь пару дней тому назад.
Идёт один высокий чин монаха Лавры на Службу в главный Храм и перед заходом в двери в них вместе с ним старушка лет восьмидесяти тоже собралась заходить в маске.
- Снимите маску, не позорьтесь,- сказал ей монах.
***

Юрий Мельник
06.04.2020 в 05:56:

- Или, админ, тебе то, что дальше не понравилось:

«Да, сегодня 5 апреля 2020 года на утренней Воскресной Литургии немало народу было в Храме и никого в маске я не видел на Службе.
Все прикладываются к иконам массово, целуют крест, чашу с Причастием, руку священника, держащую чашу или крест, причащаются Святых Даров с одной ложки, и никто этого смешного короновируса здесь в Святогорской Лавре Донеччины не боится!
Потому что Дух Святой здесь всю заразу сразу сжигает дотла.
Рассказала мне Ира, как тут в Лавре одна вредная врач санстанции как-то захотела доказать, что на иконах, которые множество людей целуют, много микробов есть.
Выбрала она момент когда к иконе вслед за многими людьми приложился, поцеловав ее грязный вонючий бомж один, подбежала и взяла с этого места на иконе мазок себе в пробирку, и повезла его в лабораторию на анализ.
Результат анализа шокировал саму эту вредную врачиху — материал оказался АБСОЛЮТНО СТЕРИЛЬНЫМ!»
***

Юрий Мельник
06.04.2020 в 06:22:

Или концовка моего последнего письма тебе не понравилась:

«Да, сегодня 5 апреля 2020 года на Воскресной Литургии Олег, с которым я вместе за свечками слежу во время Служб и полы в Храме после утренней Службы моём, вышел на несколько минут из Храма, потом сказал мне, вернувшись:
«Звонила жена из Луганска, сказала, что с семи утра смотрит на нас в ю-тубе в прямой трансляции этой Службы в Святогорской Лавре».
- Не нравится мне совсем,- говорю Олегу,- когда Церковную Службу, как сейчас, телевизионщики снимают.
Но как раз сейчас это хорошо,- пусть в ю-тубе люди во всем мире видят, что есть в теперешнем этом короновирусном психозе хоть один Храм Православный на Земле, где ни священники, ни простые прихожане этого короновируса не боятся.
Дух Святой, от Бога исходящий, который в Православных Храмах реально пребывает, неизмеримо сильнее всех этих жучков болезни армии сатаны Заразы, — факт».
***

Cобеседик один с тремя точками вместо ФИО
06.04.2020 в 09:45:

- Сайт Свято-Успенской Святогорской Лавры
https://svlavra.church.ua
Видео-трансляции богослужений, фото, гостиница, трапеза и прочее.
Очень интересно!
***

Юрий Мельник из Святогорска
06.04.2020 в 17:48:

- Спасибо, братишка, за ссылку эту, но я на себя на Воскресной Службе в главном Храме Лавры вчера 5 апреля 2020 года, в материале ю-туба посмотрел.
О чем написал в самом конце своего последнего бестселлера:

«О, поищу я сейчас в интернете эту запись в ю-тубе сегодняшней Воскресной Литургии в Святогорской Лавре Донеччины.
Нашёл!:

«Ю-туб Святогорская Лавра
4:51:29
Прямая трансляция. Неделя 5-я Великого поста 5.4.20 г.»

Хм, надо теперь осторожней на Службах в Святогорской Лавре быть, чтобы под объектив кинокамер не попадать.
Слишком я и так известная во всем мире личность всемирноизвестного писателя Мельника Юрия Адамовича из Харькова.
Хотя, уже со Славяногорска Донеччины получается я.

КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ
Атака короновируса по всей планете — IV
или
Конец третьей недели жизни в Святогорской Лавре
***

Василий из Иркутска
06.04.2020 в 09:56:

- Этот сайт я нашел сразу, когда Юра сообщил куда он эмигрировал в поисках еды.
Что забавно — сайт русский, укроварианта нет в помине.
В помине нет и меню, как там людей кормят.
***

Юрий Мельник из Святогорска
06.04.2020 в 18:11:

- Вася, мой еврейский братишка из Иркутска, эмигрировал я из Харькова в Святогорскую Лавру Донеччины, прежде всего, в поиске пищи духовной, Словом Божьим.
Здесь эту еду нашёл на Службах в Храме Святогорской Лавры.
Но и телесной пищей здесь нормально кормят.
Меню на двух трапезах в Трапезной Лавры простое сейчас в Великий пост — на первое густые постные борщик или супчик с большим количеством картошечки варенной, на второе — или кашка какая-то, или макароны, салаты — или капуста квашенная, или тушенная, или винигрет, или бурачок столовый, или кабачки консервированные.
Ещё вкусным соусом с фасолью варенной второе поливают.
На третье — вкусный кампот, хлеба белого кушай, сколько желаешь.
Да, все здесь на русском языке говорят, украинской речи не слышал ни разу.
Молитвами все молятся на церковнославянском языке, который объединяет и русский, и украинский, и белорусский языки.
Все три родные друг другу эти языки народа Триединой Руси из церковно-славянского языка вышли.
***

Юрий Мельник из Святогорска
06.04.2020 в 18:27:

- Хотя, Вася, вот сейчас то, что тебе написал моим двум соседям по комнате в гостиннице для паломников, Саше из Донецка, и Роме из Луганска сказал.
Они оба меня поправили, что здесь на каком языке любой человек желает говорить, на русском или украинском, на таком и говорит.
Настоятель Лавры митрополит Арсений, говорят, беседует с людьми и на русском языке, и на украинском.
***

Василий из Иркутска
06.04.2020 в 20:00:

- Юра, я вот читаю твои письма из Святогорской Лавры, и полное ощущение что соседи у тебя не по комнате, а по палате.
***

Юрий Мельник из Святогорска:
07.04.2020 в 19:12:

- Василий, весь земной мир, как я говорю в своём материале ю-туба СКАЗКА СВЕТ ДОБРА РЕАЛЬНО ЛЕЧИТ 3 В СТИХЕ И ПРОЗЕ, перед чтением Рождественской сказки от Бога "Свет Добра" в прозе, фактически является большой больницей.
Где Бог, Творец, Отец наш Небесный, Господь Неба и земли, лечит Своих грешных земных детей от тех качеств, которые мешают им быть Детьми Божьими Небесными.
А это, если не знаешь, любая бессовестность, когда человек земной может поступить с другим человеком так, как не желает, чтобы с ним люди поступают.
То есть может обмануть другого человека, пожелать другому человеку зла, посчитать себя в гордыне лучше другого человека, позавидовать в жадности, не простить от сердца обиды, не посочувствовать чужому страданию.
В Раю спасенные души Детей Божьих так не делают и все живут в вечной счастливой жизни Царства Небесного в полном послушании Богу в сердце своём, в своей совести.
То есть в честности, доброте, скромности, прощении всех, милосердии к чужому страданию.
Что и делает жизнь жителей Рая блаженной, счастливой то бишь.

Поэтому в земном мире что моя сейчас комната в Святогорске, что твоя, Василий, квартира в Иркутске, в одинаковой мере подобны палатам больницы, чем, повторю, весь земной бренный мир и является.

Да, Василий, глянул я сейчас в ту таблицу, ссылку на которую дал нам Егор Лосев, где в режиме он-лайн даётся количество заболевших этим короновирусом людей по всем странам планеты Земля:

https://www.worldometers.info/coronavirus/#news

В России твоей чего-то каждый день начало больных короновирусом добавляться больше чем по тысяче!
Хотя, в основном Москва в России этой заразой болеет, как и в Украине - Киев со своей областью.

Уже 7 с половиной тысяч человек заболело короновирусом у тебя в России и умерло из них 58, за последние сутки - 11.

Хотя, пока, получается, в России только один человек из 130 заболевших короновирусом умирает от него.

Удивительна неустойчивость к этой заразе жителей Италии- умирает каждый девятый человек из заболевших - заболели 132 тысячи человек- из них умерло 16 тысяч.
В Испании, Южной Корее и Бельгии умирает каждый десятый из заболевших (140 тысяч заболевших - 14 тысяч умерших, 50 тысяч заболевших- и 5 тысяч умерших, 20 тысяч заболевших- и 2 тысячи умерших соответственно).
Во Франции тоже народ слабенький к этой инфекции оказался - умирает каждый одиннадцатый из заболевших: 99 тысяч забролело - и 9 тысяч умерло.
А в твоей России народ покрепче оказался, повторю - умирает лишь один человек из 130 заболевших короновирусом.
Народ России даже покрепче евреев в Израиле оказался, те тоже крепкими оказались- там умирает лишь один человек из 90 заболевших- заболело 9 тысяч человек - умерло 100 человек.

Да, жители моей Украины умирают каждый 32 из заболевших- 1462 заболело - умерло 45 человек.
Так же, как и в США.
Но в США больше всего больных на планете - почти 370 тысяч на сегодняшний день.
Поэтому и померло прилично народу там - почти 11 тысяч человек.

Но вот что удивительно - это то, что с моём Харькове в Украине короновируса этого вообще нет пока,- лишь один давний случай в области и тот никого не заразил!
Николаевская область Украины тоже абсолютно чистая от короновируса.
Там, понятное дело, Николай Чудотворец ту область Украины защищает, именем которого она названа.
А Харьков Бог от короновируса защищает, думаю, потому что является Харьков Духовной Столицей всей Триединой Руси.
Что еще 200 лет тому назад пророк Григорий Сковорода говорил.

Да, Василий, поздравляю тебя и всех людей сегодня, 7 апреля 2020 года, с Христианским праздником Благовещанья Пресвятой Богородицы.
Пойду в ю-туб сейчас схожу посмотрю на себя во время сегодняшней праздничной Службе в Святогорской Лавре.

Нашёл:

" Ю-туб Святогорская Лавра
6:04:08
Прямая трансляция. Благовещение Пресвятой Богородицы 7.4.20 г.
4 ч. назад"

Вот и хорошо, что в этой трансляции никого из простых людей в Храме во время Службы камера не снимала, в том числе и меня.
Очень духовно сильную проповедь перед Причастием сказал митрополит Святогорский Арсений.

О, можно ставить точку в следующей серии моего нового цикла

Об атаке короновируса по всей планете - V
или
Жизнь в Святогорской Лавре в начале 4 недели
или
Благовещенье Пресвятой Богородицы в Святогорской Лавре

КОНЕЦ РАССКАЗА ИЗ ЖИЗНИ






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Прочитайте мою книгу "Мои потницы, откройтесь!"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Прочитайте мою книгу "Мои потницы, откройтесь"!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft